Autocad + Autohook
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Autocad + Autohook

Autocad + Autohook

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.05.2011, 21:38 #1
Autocad + Autohook
BDima

Всегда работал в связке программ AutoCAD и AutoHOOK. Обновил CAD до 2011, и столкнулся с проблемой: происходит "залипание" клавиши ALT.
Например для команды _copy, у меня назначено сочетание клавиш Alt+C. Выполнив копирование, нажимаю Esc - вместо завершения команды, происходит переключение окон (стандартное сочетание клавиш для винды Alt+Esc).
Сменил клаву, полазил с специальных возможностях панели управления - решения проблемы так и не нашел. То есть это залипание где то прописано. Только вот где??
Подскажите, может кто сталкивался с таким??
Просмотров: 16408

Непрочитано 02.05.2011, 22:43
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Попробуй отключить Autohook.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.05.2011, 21:02
BDima

В том то и вопрос, что у меня все команды выполняются сочетанием клавиш, которые прописаны в Autohook. Без него уже как без рук. За последние пять лет уже и забыл, как выглядят те команды, которые использую.
BDima вне форума  

Непрочитано 03.05.2011, 21:06
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Сообщение от BDima Посмотреть сообщение
В том то и вопрос, что у меня все команды выполняются сочетанием клавиш, которые прописаны в Autohook. Без него уже как без рук. За последние пять лет уже и забыл, как выглядят те команды, которые использую.
Это ооочень плохо. Я тоже как-то подсел на эту аутохрень, а когда пришлось поработать на чужом компьютере - понял, что лучше пользоваться стандартными автокадовскими средствами. С тех пор в гробу я видел такие примочки.
Отвыкай, короче.
Nike вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.05.2011, 09:54
BDima

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Это ооочень плохо. Я тоже как-то подсел на эту аутохрень, а когда пришлось поработать на чужом компьютере - понял, что лучше пользоваться стандартными автокадовскими средствами. С тех пор в гробу я видел такие примочки.
Отвыкай, короче.
Да, бывает что приходится использовать чужой комп и на этот случай он (Autohook) у меня на всегда с собой на флэхе. По моему это проще, чем выискивать эти мелкие кнопочки на экране, точно также садясь за другой комп паришься, что панельки все "не там".
Кстати на работе поставил эти 2011 версии - все работает, правда пару раз проскакивало залипание ALTa не заметил от чего, а в общем все стабильно.
BDima вне форума  

Непрочитано 04.05.2011, 13:34
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

Москва
<phrase 1=

Цитата:
По моему это проще, чем выискивать эти мелкие кнопочки на экране
еще проще пользоваться акадовскими алиасами, которые можно настроить легко и просто по своему желанию, и на флехе носить с собой acad.pgp, да и вообще весь профиль, если угодно. И не надо никаких дополнительных программ, и про кнопочки мелкие можно забыть.
Apelsinov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.05.2011, 19:19
BDima

Цитата:
Сообщение от Apelsinov Посмотреть сообщение
акадовскими алиасами
не мог бы поподробнее. много слышал, да руки не доходили посмотреть. Объясни хотя бы суть. Этими самыми алиасами можно заменить Autohook? Тогда зачем его создали. Где можно почитать?
BDima вне форума  

Непрочитано 04.05.2011, 20:14
Apelsinov

Москва
<phrase 1=

ну где почитать я не знаю, попробую рассказать своими словами, это не сложно.
В акаде можно вместо полных имен комманд вводить в ком.строке сокращения этих комманд, например, вместо "command: _line" вводить просто "command: l", результат будет одинаковым.
сами сокращения прописаны в файле acad.pgp, который ищется автокадом по путям поиска, и берется первый найденный, это позволяет его иметь всегда свой, просто прописывая путь поиска к нему на каждом новом автокаде. Сам файл имеет очень простой синтаксис и открыв его в любом текстовом редакторе можно его править как угодно, в т.ч. дублировать сокращения на русском, ибо лениво следить за переключениями языка на клаве.

Кстати, открыть загруженный на данный момент acad.pgp можно легко из меню акада: tools ->customize -> Edit Program Parameters (acad.pgp).
Есть и более удобные способы редактирования, например, команда aliasedit из комплекта Express Tools.

Значит режим работы такой, одна рука всегда на клаве, другая на мышЕ, набирам команду из одной-двух букв вслепую (ибо выучили алиасы как отче наш), и шваркаем по пробелу большим пальчиком - команда выполняется. Про кнопки благополучно забываем, очищаем от них экран, его всегда мало, и больше практически не зависим от всех тех рюшечек, которые напридумывал autodesk за последнее время, типа ленты, мелких кнопок тулбара и т.д. А для всего, что нам запомнить сложновато, т.к. редко используется, можно использовать tool palettes, которые опять-же можно носить с собой на флехе.

Можно, кстати, задавать сокращения и не трогая pgp, а с помощью лиспа, просто задавая в авто-загружаемом лиспе нечто типа

(defun c:L () (command "_.line"))

Иногда и такое может быть удобно, тем более, что pgp не поддерживает лисповые выражения в своем синтаксисе, а так этих ограничений нет.

Еще об удобстве:
т.к. клавиатура большая, а рука на ней одна, ибо вторая мышеводит, удобно переделать сокращения под эту руку, поэтому у меня все сокращения находятся с левой стороны клавиатуры, под руку лежащую в положении для слепой печати, т.е. указательный пальчик находит рисочку на букве А, это позволяет вообще не смотреть во время работы на клавиатуру.
Apelsinov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.05.2011, 19:29
BDima

Спорные конечно преимущества вбивать команды с клавы. Но как известно всяк кулик свое болото хвалит.
Да и мне похоже придется осваивать эти самые алиасы - что совсем не идет работа. То ли AutoHOOK, то ли AutoCAD кливой, а может руки не из того места растут - совсем не могу ладу дать с ними.
Можешь выложить свои сокращения команд (acad.pgp)? Сам же их прописывал и продумывал?
BDima вне форума  

Непрочитано 17.05.2011, 20:59
Apelsinov

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Можешь выложить свои сокращения команд (acad.pgp)? Сам же их прописывал и продумывал?
в этом никакого смысла нет, каждый делает как ему удобнее, у каждого свои часто используемые команды. У меня большинство используемых команд - свои лисповые наработки.

Непрочитано 17.05.2011, 21:23
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

BDima
Вот не думал, что здесь кто-то четвертый еще этим пользуется (знаю всего двоих, но один из них не строитель). Я с Autohook"ом уже пару лет как не расстаюсь, всегда его на флешке таскаю.
Описанной тобой болячкой переболел совсем недавно, когда пришлось работать с автокадом_2010_рус. Вот здесь он и отказал... В автокад_2008_рус работает, а в 2010 - нет!
Решение оказалось простым: все команды должны быть РУССКИМИ (у меня были английские) и желательно сокращенными. Переделал ini-файл - все нормально работает

Последний раз редактировалось 357, 17.05.2011 в 21:38.
357 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.05.2011, 21:54
BDima

Ну слава богу, встретил единомышленника. Я кстати тоже не строитель - электрик. Завтра попробую перебить команды. Премного благодарен за совет. а то уж думал опять на 2009 версию переходить.
BDima вне форума  

Непрочитано 17.05.2011, 22:16
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Да не за что.
Результат сообщишь?
Удачи!
357 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.05.2011, 06:31
BDima

Блин, рано радовался - транслирует в AutoCAD какие то иероглифы типа ÏËÈÍÈß, ÏÐßÌÎÓÃÎËÜÍÈÊ. Есть ощущение, что где то в винде нужно язык подправить. Есть предложения?
BDima вне форума  

Непрочитано 18.05.2011, 18:55
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

В этом я не силен... Скачал однажды файл для внесения изменений в реестр и подобных проблем не встречал. Попробуй, может что и получится
Вложения
Тип файла: rar a2_rus_v2_text.rar (964 байт, 120 просмотров)
357 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.05.2011, 06:06
BDima

Ничего не помогло. Максимально задействовал горячие клавиши самого када, навешал команды на мышь, совсем немногие оставил в AutoHOOK. Работать стало веселее. Всем спасибо за содействие.
BDima вне форума  

Непрочитано 25.05.2011, 06:47
Влад

Инженер-конструктор

Новосибирск
<phrase 1=

Я давно отказался от autohook настроив в customize в разделе Keyboard Shortcuts/Shortcut Keys все часто используемые команды на сочетания клавиш в различных сочетаниях с ctrl, shift, alt. Команды при этом срабатывают мгновенно и не надо пробел жать. Такой способ намного удобнее чем использование сокращенных имен команд.

Автор темы   Непрочитано 25.05.2011, 17:29
BDima

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
Я давно отказался от autohook
С Keyboard Shortcuts/Shortcut Keys все понятно, только маловато этих сочетаний вследствие ограниченного употребления ALTа, да намного удобней и быстрее задать команду в Autohook, чем постоянно лазить в customize. На счет алиасов ничего не могу сказать - так и не удосужился попробовать.
BDima вне форума  

Непрочитано 29.05.2011, 19:53
Tolaat

..

Последний раз редактировалось Tolaat, 14.06.2015 в 15:11.
Tolaat вне форума  

Непрочитано 29.05.2011, 20:23
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от Tolaat Посмотреть сообщение
Многие из моих лисп-программ связаны с этими сокращениями.
Это значит только одно - что программы надо переписывать.
Цитата:
Сообщение от Tolaat Посмотреть сообщение
Купили нам 2011-ю версию ACAD-a (английскую), AutoHOOK с ней работает криво - точно как описал автор топика.
Может, тогда стоит поискать другие способы решения своих задач?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Autocad + Autohook