|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Autocad + Autohook
|
||
Просмотров: 16408
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Попробуй отключить Autohook.
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Цитата:
Отвыкай, короче. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Кстати на работе поставил эти 2011 версии - все работает, правда пару раз проскакивало залипание ALTa не заметил от чего, а в общем все стабильно. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
еще проще пользоваться акадовскими алиасами, которые можно настроить легко и просто по своему желанию, и на флехе носить с собой acad.pgp, да и вообще весь профиль, если угодно. И не надо никаких дополнительных программ, и про кнопочки мелкие можно забыть.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
ну где почитать я не знаю, попробую рассказать своими словами, это не сложно.
В акаде можно вместо полных имен комманд вводить в ком.строке сокращения этих комманд, например, вместо "command: _line" вводить просто "command: l", результат будет одинаковым. сами сокращения прописаны в файле acad.pgp, который ищется автокадом по путям поиска, и берется первый найденный, это позволяет его иметь всегда свой, просто прописывая путь поиска к нему на каждом новом автокаде. Сам файл имеет очень простой синтаксис и открыв его в любом текстовом редакторе можно его править как угодно, в т.ч. дублировать сокращения на русском, ибо лениво следить за переключениями языка на клаве. Кстати, открыть загруженный на данный момент acad.pgp можно легко из меню акада: tools ->customize -> Edit Program Parameters (acad.pgp). Есть и более удобные способы редактирования, например, команда aliasedit из комплекта Express Tools. Значит режим работы такой, одна рука всегда на клаве, другая на мышЕ, набирам команду из одной-двух букв вслепую (ибо выучили алиасы как отче наш), и шваркаем по пробелу большим пальчиком - команда выполняется. Про кнопки благополучно забываем, очищаем от них экран, его всегда мало, и больше практически не зависим от всех тех рюшечек, которые напридумывал autodesk за последнее время, типа ленты, мелких кнопок тулбара и т.д. А для всего, что нам запомнить сложновато, т.к. редко используется, можно использовать tool palettes, которые опять-же можно носить с собой на флехе. Можно, кстати, задавать сокращения и не трогая pgp, а с помощью лиспа, просто задавая в авто-загружаемом лиспе нечто типа (defun c:L () (command "_.line")) Иногда и такое может быть удобно, тем более, что pgp не поддерживает лисповые выражения в своем синтаксисе, а так этих ограничений нет. Еще об удобстве: т.к. клавиатура большая, а рука на ней одна, ибо вторая мышеводит, удобно переделать сокращения под эту руку, поэтому у меня все сокращения находятся с левой стороны клавиатуры, под руку лежащую в положении для слепой печати, т.е. указательный пальчик находит рисочку на букве А, это позволяет вообще не смотреть во время работы на клавиатуру. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спорные конечно преимущества вбивать команды с клавы. Но как известно всяк кулик свое болото хвалит.
Да и мне похоже придется осваивать эти самые алиасы - что совсем не идет работа. То ли AutoHOOK, то ли AutoCAD кливой, а может руки не из того места растут - совсем не могу ладу дать с ними. Можешь выложить свои сокращения команд (acad.pgp)? Сам же их прописывал и продумывал? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
в этом никакого смысла нет, каждый делает как ему удобнее, у каждого свои часто используемые команды. У меня большинство используемых команд - свои лисповые наработки.
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
BDima
Вот не думал, что здесь кто-то четвертый еще этим пользуется (знаю всего двоих, но один из них не строитель). Я с Autohook"ом уже пару лет как не расстаюсь, всегда его на флешке таскаю. Описанной тобой болячкой переболел совсем недавно, когда пришлось работать с автокадом_2010_рус. Вот здесь он и отказал... В автокад_2008_рус работает, а в 2010 - нет! Решение оказалось простым: все команды должны быть РУССКИМИ (у меня были английские) и желательно сокращенными. Переделал ini-файл - все нормально работает Последний раз редактировалось 357, 17.05.2011 в 21:38. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 30.08.2003
Новосибирск
![]() |
Я давно отказался от autohook настроив в customize в разделе Keyboard Shortcuts/Shortcut Keys все часто используемые команды на сочетания клавиш в различных сочетаниях с ctrl, shift, alt. Команды при этом срабатывают мгновенно и не надо пробел жать. Такой способ намного удобнее чем использование сокращенных имен команд.
|
||||
|
С Keyboard Shortcuts/Shortcut Keys все понятно, только маловато этих сочетаний вследствие ограниченного употребления ALTа, да намного удобней и быстрее задать команду в Autohook, чем постоянно лазить в customize. На счет алиасов ничего не могу сказать - так и не удосужился попробовать.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Это значит только одно - что программы надо переписывать.
Может, тогда стоит поискать другие способы решения своих задач?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
Интеграция Autodesk СПДС в AutoCAD 2012 | bolotov | Прочее. Программное обеспечение | 24 | 07.01.2013 20:22 |
Правило формирование записей в реестре об установленных обновлениях для AutoCAD и его вертикальных решений. | hwd | Программирование | 8 | 30.09.2010 15:07 |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |