|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
плоская кровля
|
||
Просмотров: 11477
|
|
||||
|
Пароизоляции нет. Склад неотапливаемый что-ли, раз утеплителя нет? Или засыпка мусором и играет роль типа утепления? Мой совет - снимайте полностью всю эту ерунду, просушите плиты и сделайте нормальную плоскую кровлю - благо различных её решений сейчас просто уйма. Флюгарки, имхо, при таком кровельном пироге не помогут.
|
|||
![]() |
|
||||
|
склад то отапливаемый. купили здание вот с такой крышей. понятно что никакого утепления в ней нет. а выравнивание стяжки под ровный уклон с новым гидроизоляционным ковром не решит проблему? Все равно наверно через годик опять появяться пузыри?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Почему? Можно сделать. Есть, например, клиновидная теплоизоляция. Да и Руфбатс отлично пилится на клин простой ножовкой.
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 11.05.2011 в 10:41. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 29.04.2008
|
Второй вариант лучше, экономичнее, но куда будет уходить вода? в воронку? Думаю, что керамзит может частично решить проблему утепления. У Вас есть еще третий вариант разуклонки, поперек...Судя по предложенному рисунку, решили все-таки сделать новую кровлю?
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Offtop: Шишков В.С., Ну не нужна человеку разуклонка утеплителем он же ясно дал понять.
Можете сделать так: слой керамзита 300мм, а остальное то что будет ниже сделать любой засыпкой, пусть даже и строительным мусором. В том месте где наибольшая толщина (70см) я бы сделал в уровне керамзита (300мм) продухи в кирпич (выбить из бокового парапета с шагом метр по кирпичу). Тогда получилось-бы дёшево и сердито. Во-первых не нужно было-бы такого огромного количества керамзита, во-вторых решилась бы проблема с появляющимся под кровлей (в уклонообразующем слое) конденсатом. |
|||
![]() |
|
||||
|
Продухи (отверстия) в боковом парапете в районе слоя керамзита. Я бы сделал продухи побольше - 200х200 и в эти отверстия с внутренней стороны (со стороны керамзита) поставил-бы сетку с ячейкой меньше чем ячейка керамзита, для того, чтобы керамзит не высыпался в эти отверстия.
|
|||
![]() |
|
||||
|
идея продувать утеплитель сбоку кажется мне сомнительной:
- утеплитель охлаждается - летом при нагреве кровли, накопленная влага ищет выход в верхней части, а не боковой Продухи делаются НАД утеплителем, как пример,- пирог скатных кровель |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну можно и флюгарки сделать сверху. Хотя если отверстия (продухи сделать размером в кирпич то значительных потерь тепла там не будет.
То что влага ищет выход в верхней части это спорный вопрос. В верхней части она потому, что поднимается с потоками горячего воздуха. Если устранить явление горячего воздуха то и подниматься влага не будет. |
|||
![]() |
|
||||
|
что то с продухами мне кажется намудрили.я флюгарки буду ставить по-любому, так как в помещении под кровлей будут пары влаги.я не понимаю как поможет разуклонка из утеплителя.керамзита то стоько же сыпать придется.можно сделать по второму рисунку тогда максимальная толщина керамзита будет 30 см.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
плоская кровля, металлокаркас+профнастил, расчет | lekshan | SCAD | 10 | 04.03.2011 20:57 |
Нужны узлы обрамления кровельного пирога из профнастил+утеплитель+мембрана пвх, если плоская кровля выступает консольно | Alex437 | Архитектура | 1 | 22.02.2011 07:14 |
техкарта плоская кровля | Lonely_Bird | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 05.11.2010 18:52 |
Плоская кровля утепляем дешево и легко по нагрузке | Konstantin148 | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 14.03.2010 08:36 |
плоская мягкая кровля большой площади | Filcarpenter | Архитектура | 2 | 07.03.2007 12:38 |