|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Создание автоматически обновляемых номеров таблиц в Word и сылок на эти таблицы в тексте
|
||
Просмотров: 19905
|
|
||||
|
Мне бы лучше список символов-кодов которые надо вставить в текст Word чтобы получилось:
Итоги расчётов представлены в таблице 5 (где 5 обновляемая ссылка на таблицу с итогами) Таблица 5. Итоги расчётов конструкции (где 5 обновляемый номер таблицы в документе, т.е. при вставке в новый документ автоматически вычисляется заново и отображается на экране в тексте) |
|||
![]() |
|
||||
|
Гемор, но как промежуточный вариант:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Нет, ну понятно, намного проще поизвращаться, чем посмотреть понятие перекрестных ссылок и варианты оглавлений.
|
||||
|
перекрестные ссылки без доработок хорошо ипользовать если текст на английком, у них table везде будет тэйблом и figure тоже, а в русском надо склонять. Потому и приходится извращаться.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А использовать стандартные сокращения "табл." и "рис." кто-то мешает?
|
||||
|
Цитата:
Когда документ небольшой, можно и не заморачиваться автоматизацией. Я все это пишу к тому что -=стандартными=- средствами Word хоть 2003, хоть 2007 с 10-м у меня не получалось делать перекрестные ссылки в соовтетствии с ГОСТ-ом. Последний раз редактировалось fleks84, 08.05.2011 в 22:31. Причина: добавил пару строк для ясности изложения |
|||
![]() |
|
||||
Динозавр на пенсии Регистрация: 23.03.2005
|
Цитата:
Текущему номеру таблицы, включая смежные пробелы, присвоить именованную закладку (меню: Вставка)... При ссылке в тексте вставить перекрестную ссылку в виде текста закладки (т. е. только номера таблицы). При добавлении номерованной таблицы в любом месте текста выполняется обновление их порядковых номеров и, соответственно, перекрестных ссылок...
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
fleks84, у меня дома есть возможность воспользоваться только теми текстами ГОСТов, которые выложены в свободном доступе. Читаю текст, взятый из http://dwg.ru/dnl/1326:
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Все очень просто. Надо использовать закладки.
Получилось у вас поле с цифрой «5». Выделяем это поле. Заходим в меню: вставка/закладка. Пишем имя закладки, любое, например «итоги» и жмем – добавить. Теперь в любом месте текста жмем (Ctrl F9) и создаем поле { итоги } |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как с помощью vba начертить линию | vasyavip | Программирование | 77 | 09.10.2008 23:17 |
Создание таблицы из нескольких таблиц по условию | Sergey57 | Программирование | 6 | 26.04.2007 12:30 |