|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Согласование проекта с ОПС. Москва
|
||
Просмотров: 15359
|
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
раздел ПОС выпускается в соответствии с 87-ПП "О составе разделов...", просто целиком этот том в ОПС не требуется (а вот в экспертизу обязательно), ОПСу нужен стройгенплан из ПОСа, и согласования с владельцами территорий, владельцами сетей, управ (в пределах участка строительства), ГИБДД и пр.
А насчёт того, что ПОС не нужен - это вы зря, заказчику очень полезно почитать ПОС. Будет с чем сравнить ППРы. Последний раз редактировалось Addimom, 06.05.2011 в 20:27. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
afomin
таких как вы много. ![]() А ПОС очень нужен всем. ![]()
|
||||
|
Цитата:
1. ОПС они отписывют в какие службы нам согласовывать 2. Согласования с данными службами 3. ОПС за их печатью 4. Управа за ордером Правильно я понимаю? И для моих задач возиться сейчас с ПОСом не обязательно? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ПОС весьма развёрнутый документ (если он качественный, конечно), и очень полезный, Tyhig прав. У вас есть СГП - значит, основная схема прокладки проработана, проверьте пересечения с другими коммуникациями (если есть), ещё бывают проблемы, когда не можешь найти владельца кабеля, скажем...Это всё время отнимает. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я, честно говоря, так и не могу понять, на каком этапе ПОС в полном объеме будет необходим? Я имею ввиду для органов надзора, а не для выполнения смр. И правильно ли я описал последовательность действий? |
|||
![]() |
|
||||
|
Всё правильно вы описали.
ПОС целиком вам будет нужен для экспертизы - в составе ПД, в ПОСе определяются сроки, способы прокладки, соответственно механизмы, объёмы работ, на основании всего этого делается ещё раздел СД - стоимость строительства вас ведь интересует как заказчика, а она тоже зависит ещё и от того, каким способом (открытым, закрытым) и посредством каких механизмов (и скольких) бы будете производить работы. Нужно ли укрепление грунтов, попадает ли в зону обрушения какой-то объект, и пр. - на все эти вопросы отвечает ПОС. И естественно, от этого ещё зависит и стоимость стр-ва. А подавать - если СГП есть, подавайте конечно, что время терять. 87-ПП "О составе разделов..." "Раздел "Проект организации строительства" должен содержать:в текстовой части а) характеристику района по месту расположения объекта капитального строительства и условий строительства; б) оценку развитости транспортной инфраструктуры; в) сведения о возможности использования местной рабочей силы при осуществлении строительства; г) перечень мероприятий по привлечению для осуществления строительства квалифицированных специалистов, в том числе для выполнения работ вахтовым методом; д) характеристику земельного участка, предоставленного для строительства, обоснование необходимости использования для строительства земельных участков вне земельного участка, предоставляемого для строительства объекта капитального строительства; е) описание особенностей проведения работ в условиях действующего предприятия, в местах расположения подземных коммуникаций, линий электропередачи и связи - для объектов производственного назначения; ж) описание особенностей проведения работ в условиях стесненной городской застройки, в местах расположения подземных коммуникаций, линий электропередачи и связи - для объектов непроизводственного назначения; з) обоснование принятой организационно-технологической схемы, определяющей последовательность возведения зданий и сооружений, инженерных и транспортных коммуникаций, обеспечивающей соблюдение установленных в календарном плане строительства сроков завершения строительства (его этапов); и) перечень видов строительных и монтажных работ, ответственных конструкций, участков сетей инженерно-технического обеспечения, подлежащих освидетельствованию с составлением соответствующих актов приемки перед производством последующих работ и устройством последующих конструкций; к) технологическую последовательность работ при возведении объектов капитального строительства или их отдельных элементов; л) обоснование потребности строительства в кадрах, основных строительных машинах, механизмах, транспортных средствах, в топливе и горюче-смазочных материалах, а также в электрической энергии, паре, воде, временных зданиях и сооружениях; м) обоснование размеров и оснащения площадок для складирования материалов, конструкций, оборудования, укрупненных модулей и стендов для их сборки. Решения по перемещению тяжеловесного негабаритного оборудования, укрупненных модулей и строительных конструкций; н) предложения по обеспечению контроля качества строительных и монтажных работ, а также поставляемых на площадку и монтируемых оборудования, конструкций и материалов; о) предложения по организации службы геодезического и лабораторного контроля; п) перечень требований, которые должны быть учтены в рабочей документации, разрабатываемой на основании проектной документации, в связи с принятыми методами возведения строительных конструкций и монтажа оборудования; р) обоснование потребности в жилье и социально-бытовом обслуживании персонала, участвующего в строительстве; с) перечень мероприятий и проектных решений по определению технических средств и методов работы, обеспечивающих выполнение нормативных требований охраны труда; т) описание проектных решений и мероприятий по охране окружающей среды в период строительства; у) обоснование принятой продолжительности строительства объекта капитального строительства и его отдельных этапов; ф) перечень мероприятий по организации мониторинга за состоянием зданий и сооружений, расположенных в непосредственной близости от строящегося объекта, земляные, строительные, монтажные и иные работы на котором могут повлиять на техническое состояние и надежность таких зданий и сооружений; в графической части х) календарный план строительства, включая подготовительный период (сроки и последовательность строительства основных и вспомогательных зданий и сооружений, выделение этапов строительства); ц) строительный генеральный план подготовительного периода строительства (при необходимости) и основного периода строительства с определением мест расположения постоянных и временных зданий и сооружений, мест размещения площадок и складов временного складирования конструкций, изделий, материалов и оборудования, мест установки стационарных кранов и путей перемещения кранов большой грузоподъемности, инженерных сетей и источников обеспечения строительной площадки водой, электроэнергией, связью, а также трасс сетей с указанием точек их подключения и мест расположения знаков закрепления разбивочных осей". Для линейных объектов - см раздел 5 раздела III (не знаю, чем считать вашу ливнёвку - линейным объектом или принадлежностью производственного (непроизводственного)) Последний раз редактировалось Addimom, 06.05.2011 в 23:01. Причина: 87-ПП |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Благодарю за помощь и ответы. Ясность некая в голове появилась, ну а дальше будем закреплять на практике. Последний раз редактировалось afomin, 06.05.2011 в 23:34. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
afomin, если не лень, почитайте тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=46065&page=2 . Если лень - только мой пост (точнее, приложение к нему) http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=506659&postcount=53 Список согласований у Вас будет несколько иным, но объём наверняка таким же. После ухода Юрия Михайловича и прихода сами-знаете-кого положение дел слабо изменилось. Так что требуйте с проектировщика нормальный ПОС и идите согласовывать его, коли подрядились. Ох, зря Вы за эти согласования взялись, тем более, в Москве. Ноги казённые, или контора "мерседес" купила и не ограничивает ни в бензине, ни в деньгах, ни в свободном времени?
![]() Кстати, с каких это пор ордер на подобные Вашим работы выдаёт Управа? ![]() http://www.**************/ntdtext/538709 |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Про ордер неправильно написал, имел ввиду ОАТИ, голова уже кругом идет, в области все гораздо проще. Управа просто было первое место куда я позвонил.((( Ноги у наемных всегда казеные ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
to cancercat:
А ППМ № 857 от 7.12.2004 года сейчас действует? to afomin: впрочем, даже если какие-то ссылочные нормативы изменились -стоит почитать, оно называется"Правила подготовки и производства земляных работ, обустройства и содержания строительных площадок в городе Москве" http://www.google.ru/url?sa=t&source...g-kipw&cad=rjt Последний раз редактировалось Addimom, 07.05.2011 в 00:32. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Addimom, я уже не работаю в той конторе, где согласовывал проекты в Москве. Не могу однозначно ответить на Ваш вопрос. Стройконсультант говорит, что действует. На сайте ОАТИ оно выложено, на сайте Правительства Москвы - тоже.
afomin, успехов! Мысленно мы с Вами... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну собственно вот и закончились мои мучения. Сегодня получил штампульку от ОПС так что проект полностью согласован.
![]() МОЭСК, УГР (без этих 2х печатей ОПС не принимает проекты), ПЭУКС, Мосводопровод, Мосинжпроект, ОПС. Вобщем-то ничего страшного в процессе согласований не увидел, правда в МВК потрепали друг друга, все-таки каналья нестандатная на 6, 10 и 15 метрах, но спасло то, что я сам строитель и работу эту знаю наизусть, так что отбился. cancercat, кстати с приходом сами знаете кого ![]() ![]() всем спасибо за поддержку. ![]() з.ы. чтобы не было вопросов, денег кроме госпошлин никуда не платил. ![]() Последний раз редактировалось afomin, 23.08.2011 в 19:12. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Семинары для ГИПов: есть ли необходимость? | tropul | Разное | 38 | 10.11.2014 16:55 |
Ключевые показатель эффективности инвестора | FOXAL | Разное | 66 | 12.07.2010 12:49 |
Согласование проекта | Mist | Прочее. Архитектура и строительство | 6 | 16.09.2009 10:28 |
Согласование проекта | Diop3 | Организация проектирования и оформление документации | 9 | 26.06.2008 19:48 |
согласование проекта | СДМ | Прочее. Архитектура и строительство | 6 | 02.10.2007 13:45 |