|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Схема в ЛИРЕ, подбирает огромные сечения.
технадзор
Симферополь, Крым
|
||
Просмотров: 1611
|
|
||||
РФ
|
Прикиньте вручную какую-нибудь балочку на самые только значительные нагрузки, и сразу станет ясно, врет лира или нет...
У меня тоже был случай такой. Считал траверсу опоры в лире стк, она получалась внецентренно-сжатой. Ручным счетом 30Ш1 проходил. Лира же не пропускала это сечения по местной укстойчивости стенки. И ставила сечение 50Ш4 - с самой толстой стенкой, которая только есть в СТО АСЧМ. Потом мне поставили лицензионную лиру, и она пропустила 30Ш2. При этом если ставить в стк флажок "балка", все равно не пропускала, хотя по СНиПу стальному в ней вообще устойчивость стенки е надо проверять. Вот такая ерунда, думаю все дело в том, что лира пиратская))) Вот вечно так: сначала отвечу, потом дочитаю вопрос до конца)) Прошу прощения. В раскреплениях, дак в раскреплениях... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите с расчетом в ЛИРЕ | Mikka | Лира / Лира-САПР | 26 | 21.01.2011 11:59 |
Нагрузки на группу элементов в Лире 9.6 | Saha | Лира / Лира-САПР | 2 | 17.07.2010 19:33 |
Помогите со схемой в лире | Tynelwik | Лира / Лира-САПР | 1 | 18.02.2010 23:29 |
Помогите с РСУ в Лире | Фабио | Лира / Лира-САПР | 3 | 03.03.2009 20:40 |