Схема в ЛИРЕ, подбирает огромные сечения.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Схема в ЛИРЕ, подбирает огромные сечения.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.05.2011, 15:20 #1
dennsv

технадзор

Симферополь, Крым

Пишу диплом - Строительство 16-этажного жилого дома на металлокаркасе. Создал схему каркаса в ЛИРЕ 9.6 R4 задал все нагрузки. Перекинул в ЛИР-СТК. Включил подбор и проверку сечений, а у меня почти все ригеля не проходят по прогибам и 2ПС... Ригеля предварительно задавал 50Б1, нагрузки не сказать что большие... Постоянная и эксплуатационная от перегородок и плит перекрытия. Итого у меня Максимальная нагрузка на один из ригелей - 36 кН/М остальные и того меньше... А лира мне предлагает 90-е двутавры... А некоторые вообще подобрать не может. В чем может быть дело???

Проблема решена, все дело было в раскреплениях...

Последний раз редактировалось dennsv, 15.05.2011 в 21:09.
Просмотров: 1611

Непрочитано 16.05.2011, 06:12
AVO

РФ

Прикиньте вручную какую-нибудь балочку на самые только значительные нагрузки, и сразу станет ясно, врет лира или нет...
У меня тоже был случай такой. Считал траверсу опоры в лире стк, она получалась внецентренно-сжатой. Ручным счетом 30Ш1 проходил. Лира же не пропускала это сечения по местной укстойчивости стенки. И ставила сечение 50Ш4 - с самой толстой стенкой, которая только есть в СТО АСЧМ. Потом мне поставили лицензионную лиру, и она пропустила 30Ш2. При этом если ставить в стк флажок "балка", все равно не пропускала, хотя по СНиПу стальному в ней вообще устойчивость стенки е надо проверять. Вот такая ерунда, думаю все дело в том, что лира пиратская)))
Вот вечно так: сначала отвечу, потом дочитаю вопрос до конца)) Прошу прощения. В раскреплениях, дак в раскреплениях...
AVO вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Схема в ЛИРЕ, подбирает огромные сечения.

Реклама i