На компе перестал работать VBA, в чем причина?
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > На компе перестал работать VBA, в чем причина?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.05.2011, 11:23 #1
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Как-то месяц тому назад заглючил HP 1010 и ворд повис. Повис не только ворд. В автокаде попытка просто войти в Layout приводила к фатал егору.
Порылся на форумах и какой-то гад с уверенностью Геракла посоветовал установить на винду SP3. Дескать из-за какого-то глюка в винде и дровах от этого HP 1010 "искры сыпятся".
Я, как последний лох поверил и установил. Да, автокад заработал и стал даже печатать (на плотере правда). Ворд теперь при загрузке все время ищет какой-то компонент и найти не может, хотя в остальном работает.

И тут я обнаружил, что с компа слетел VBA. Везде слетел. И в ворде, и в автокаде. Это его ищет ворд при загрузке.
При попытке запустить макрос в автокаде пишет "неопознанная ошибка".

У меня на этом компе два рабочих места с лицензией, а поддержки и главное дистрибутива нет, потеряли.

Вот непруха!

Люди, помогите кто чем может!
Просмотров: 2992

Непрочитано 26.05.2011, 11:30
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

1. Надеюсь работаешь не с правами администратора?
2. Под другими пользовательскими профилями Windows ситуация та же?

Автор темы   Непрочитано 26.05.2011, 13:30
Supermax

Руководитель фирмы

Москва
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™

Всегда вхожу как пользователь, но права администратора наверное имею, поскольку устанавливать и удалять проги могу.
Как полноценный администратор могу входить только через безопасный режим.
Supermax вне форума  

Непрочитано 26.05.2011, 13:50
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Supermax Посмотреть сообщение
Всегда вхожу как пользователь, но права администратора наверное имею, поскольку устанавливать и удалять проги могу.
Как полноценный администратор могу входить только через безопасный режим.
Это плохо, потому как если что-то "сломалось" под админскими правами - велика вероятность того, что затронет это всех пользователей машины. Поэтому (на будущее) лучше работать всегда под обычным юзером, тогда за рамки песочницы "поломка" не вылезет, а профиль всегда можно восстановить или создать новый. Проверить, являешься ли админом можно так: Пуск -> Панель управления -> Администрирование -> Управление компьютером. Там следует развернуть ветвь Служебные программы -> Локальные пользователи -> Группы. В списке справа дважды щёлкнуть на группе "Администраторы" - если видишь там свой логин - значит обладаешь правами админа.

По второму вопросу как? Кроме того, резервные копии системы на сервере делаются? Профили Windows перемещаемые? Если делаются - можно выбрать ту, которая была нормальной до поломки.

Цитата:
HP 1010 и ворд повис
может ты какие-то действия перед этим сделал? Например обновил драйверы HP 1010, или в ворде запустил некий vba-макрос?

Последний раз редактировалось hwd, 26.05.2011 в 14:07.
hwd вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > На компе перестал работать VBA, в чем причина?