|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как поменять систему координат на Гаусс-Крюгера, экспортируя чертеж из автокада в маринфо?
|
||
Просмотров: 10211
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
На переименование темы - 12 часов.
|
||||
|
Спасибо. правда, я не поняла ничего( дело в том что я из мапинфо (система координат Гаусса-Крюгера Пулково 1942) несколько слоев чертежа перегнала в автокад, они там замечательно открылись, я с ними поработала и импортировала обратно в мапинфо. Но при открытии слоев в существующем рабочем наборе в мапинфо происходит сбой по координатам, искажаются контуры и нарушается масштаб(((
|
|||
![]() |
|
||||
|
из mapinfo (версия 7.8 SCP) в автокад экспортировала только несколько таблиц из рабочего набора, формат для экспорта выбирала dxf -он там один. Экспортируя с автокада обратно в маринфо формат выбирала R12/LT 2 DXF (почему-то маринфо открывает только его)...так все и было много-много раз..
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Либо Вы не указываете при импорте ту же систему координат, и ту же зону. Либо нужно выложить сюда файлы. |
||||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, что готовы помочь.
..то что в dxf планируется вставить в мапинфо, синие границы участка в чертеже dxf импортированы ранее из этого же файла маринфо. но теперь в рабочий набор вставляются с большим искажением, пытаться отмасштабировать в мапинфо -вариант плохой т.к. будет с огромной погрешностью... как экспортировать файлы из автокада в маринфо с точной привязкой и без искожения масштаба??? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
archisolo,
1) Надо чтобы чертеж в AutoCAD был сделан только из полилиний, никаких окружностей и отрезков (масштаб и расположение примитивов не менять). 2) Сохранить в версии файла dxf AutoCAD R12. 3) В MapInfo экспортировать через транслятор слоев с указанием проекции (единицы измерения и границы чертежа). Offtop: У меня на работе мапинфо, а щас я дома уже ![]() |
|||
![]() |
|
||||
0. Открываю в Мапинфо 7.0. Смотрю какая зона в Гаусса-Крюгера 42: №7.
1. Делаю из Мапинфо 7.0 экспорт таблицы "ГР_Ивановского" в dxf. Без хитростей. Без объединения в блоки. 2. Открываю в Автокаде 2006 - все нормально. На всякий случай границу "ГР_Ивановского" перекрашиваю в другой цвет - типа произвел редактирование, и сохраняю как R12/LT 2 DXF. Закрываю. 3. Делаю в Мапинфо 7.0 импорт файла DXF. Нажав кнопку "Проекции", выбираю Гаусса-Крюгера 42, зона 7. 4. Открываю таблицу в исходном рабочем наборе - покрашенная граница точно сидит на границе старой. |
||||
![]() |
|
||||
Рабочие единицы этих файлов у меня в Автокаде видны как unitless, и вроде б как метры.
|
||||
![]() |
|
||||
|
у меня проблема такая, скачал снимок с SAS_планет, векторизовал ж/д линию в МапИнфо, экспортировал в dwg, через универсальный транслятор, открываю в Автокаде, что бы начертить линию откоса, а теперь не могу подогнать масштаб 1:2000, как поступить? помогите разобраться
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А в Автокаде все целесообразно чертить в масштабе 1:1, рабочие единицы для картографии метры. Только условные знаки, цензы и правила применять нужного масштаба. Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 06.10.2011 в 13:28. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможно ли привести к модулю координаты всех точек чертежа автокада | megabeton | Программирование | 11 | 07.02.2017 18:24 |
Как оптом сохранить все чертежи в формате 14-го автокада? | Соня | AutoCAD | 26 | 20.03.2011 14:59 |
Подскажите, гуру! Можно ли в разделенном на 2 части окне автокада открыть два разных чертежа? Или это возможно только в 2 запущенных копиях АВТОКАДА? | Ridder | AutoCAD | 5 | 22.07.2010 06:02 |
Трудность установки проверенного и работавшего Автокада 2008 | gonch | AutoCAD | 2 | 30.04.2010 11:18 |