Категория сложности объекта,посоветуйте,кто знает
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Категория сложности объекта,посоветуйте,кто знает

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.06.2011, 16:01 #1
йцукен0204

Какую категорию сложности присвоить подходному мостику,длиной 3-6 м.?Или где это можно посмотреть?
Можно ли пользоваться "ПРИЛОЖЕНИЕ № 2 к Положению о лицензировании деятельности по разработке архитектурно-градо- строительной документации.КЛАССИФИКАТОР категорий сложности объектов проектирования и строительства", не для стироительства,а для ремонта???
Просмотров: 11380

Непрочитано 02.06.2011, 16:17
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Мне тоже стало интересно...
А расскажите пожалуйста, что это за категории такие и зачем они вам понадобились ?

Автор темы   Непрочитано 02.06.2011, 16:26
йцукен0204

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Мне тоже стало интересно...
А расскажите пожалуйста, что это за категории такие и зачем они вам понадобились ?
Сочиняю задание на проектирование для различных "Строительство (реконструкция) объектов государственной наблюдательной сети (производственно-лабораторных корпусов УГМС/ЦГМС, гидрологических станций, лабораторий)"
Про категории узнал из примера такого задания.Судя по неправильно определенной в нем сейсмичности,все делалось от балды.
Яндекс выдал только означеный в теме документ,но того,что мне надо,там нет, есть"Водохозяйственное строительство",там для всех объектов 5-я(наивысшая) категория,но рука не поднимается ее указывать для такого мостика(просто маленький пирс,площадью 3 кв. м.)
Подозреваю,что проектировщики могут знать подобную инфу
йцукен0204 вне форума  

Непрочитано 02.06.2011, 16:40
Tyhig

Блог

Ленинград

Offtop: Да, мы всемогущи...

Так это на цену проектных работ влияет и вы её сами сразу определяете или зачем вам оно в техзадании ?
Даже не знаю, что и посоветовать...
Вон, Addimom, может чего подскажет...

2.2.1. Базовая цена разработки проектной и рабочей документации определяется от общей стоимости строительства всего комплекса зданий (сооружений) или объекта, определенной по сводному сметному расчету стоимости строительства, в зависимости от категорий сложности объектов проектирования.

2.5 Категория сложности проектируемого объекта устанавливается на основе номенклатуры объектов строительства на речном транспорте, приведенной в таблице 2.

Таблица 2 Номенклатура объектов строительства на речном транспорте

Категория сложности проектирования
Наименование объекта проектирования

I
Подводные переходы трубопроводов и кабелей

II
Грузовые причальные набережные и пирсы.
Береговые укрепления.
Причальные и защитные сооружения.
Дамбы

III
Пассажирские порты и портовые районы. Причалы: для негабаритных и тяжеловесных грузов; для приема сточных вод и сухого мусора; комплексного обслуживания флота.
Причалы и пирсы пассажирские. Нефтепричалы.
Переправы. Плотины земляные

IV
Речные порты, портовые районы, комплексные специализированные прич

Но сметчик ПИРа может выбрать другой СБЦ, и там другие категории сложности будут...
Видимо это условная величина изменяющаяся для каждой формулы... А не общая по всей отрасли...

Автор темы   Непрочитано 02.06.2011, 16:53
йцукен0204

Цитата:
Offtop: Да, мы всемогущи...

Так это на цену проектных работ влияет и вы её сами сразу определяете или зачем вам оно в техзадании ?
Даже не знаю, что и посоветовать...
Вон, Addimom, может чего подскажет...
Спасибо огромное! Она оказывается только на стоимость и влияет,а учитывая,что оная уже определена...
йцукен0204 вне форума  

Непрочитано 02.06.2011, 16:57
Tyhig

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от йцукен0204 Посмотреть сообщение
учитывая,что оная уже определена
Плохо определена, если сложность не учли...

Автор темы   Непрочитано 02.06.2011, 17:19
йцукен0204

Цитата:
Плохо определена, если сложность не учли...
Я не знаю,то ее определял (явно не строитель), на основании чего (скорее всего цифра взята с потолка), никто не надеялся(а я и сейчас в это не верю), что денег выделят, у государства задачи и поважнее есть,чем работа бюджетников(к силовикам,врачам и т.п. это не относится)
з.ы. Некоторые станции закроют скоро,т.к. в ни не то что работать,находиться опасно для здоровья,но прекращать наблюдения права мы не имеем,вот так то
йцукен0204 вне форума  

Непрочитано 17.01.2014, 18:21
Ирина5

инженер

Odessa

Всем привет.Подскажите как правильно выпонить расчетопределение класса последствий и категории сложности объектов строительства для одноквартирного жилого дома в 2 этажа

----- добавлено через ~3 мин. -----
А если еще точнее,то как определить расчетный коэф на заселение.За ранее спасибо.
Ирина5 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Категория сложности объекта,посоветуйте,кто знает