|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Категория сложности объекта,посоветуйте,кто знает
|
||
Просмотров: 11380
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Мне тоже стало интересно...
А расскажите пожалуйста, что это за категории такие и зачем они вам понадобились ?
|
||||
|
Цитата:
Про категории узнал из примера такого задания.Судя по неправильно определенной в нем сейсмичности,все делалось от балды. Яндекс выдал только означеный в теме документ,но того,что мне надо,там нет, есть"Водохозяйственное строительство",там для всех объектов 5-я(наивысшая) категория,но рука не поднимается ее указывать для такого мостика(просто маленький пирс,площадью 3 кв. м.) Подозреваю,что проектировщики могут знать подобную инфу |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Offtop: Да, мы всемогущи...
![]() Так это на цену проектных работ влияет и вы её сами сразу определяете или зачем вам оно в техзадании ? Даже не знаю, что и посоветовать... Вон, Addimom, может чего подскажет... 2.2.1. Базовая цена разработки проектной и рабочей документации определяется от общей стоимости строительства всего комплекса зданий (сооружений) или объекта, определенной по сводному сметному расчету стоимости строительства, в зависимости от категорий сложности объектов проектирования. 2.5 Категория сложности проектируемого объекта устанавливается на основе номенклатуры объектов строительства на речном транспорте, приведенной в таблице 2. Таблица 2 Номенклатура объектов строительства на речном транспорте Категория сложности проектирования Наименование объекта проектирования I Подводные переходы трубопроводов и кабелей II Грузовые причальные набережные и пирсы. Береговые укрепления. Причальные и защитные сооружения. Дамбы III Пассажирские порты и портовые районы. Причалы: для негабаритных и тяжеловесных грузов; для приема сточных вод и сухого мусора; комплексного обслуживания флота. Причалы и пирсы пассажирские. Нефтепричалы. Переправы. Плотины земляные IV Речные порты, портовые районы, комплексные специализированные прич Но сметчик ПИРа может выбрать другой СБЦ, и там другие категории сложности будут... Видимо это условная величина изменяющаяся для каждой формулы... А не общая по всей отрасли...
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Плохо определена, если сложность не учли...
|
||||
|
Я не знаю,то ее определял (явно не строитель), на основании чего (скорее всего цифра взята с потолка), никто не надеялся(а я и сейчас в это не верю), что денег выделят, у государства задачи и поважнее есть,чем работа бюджетников(к силовикам,врачам и т.п. это не относится)
![]() з.ы. Некоторые станции закроют скоро,т.к. в ни не то что работать,находиться опасно для здоровья,но прекращать наблюдения права мы не имеем,вот так то |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 17.01.2014
Odessa
|
Всем привет.Подскажите как правильно выпонить расчетопределение класса последствий и категории сложности объектов строительства для одноквартирного жилого дома в 2 этажа
----- добавлено через ~3 мин. ----- А если еще точнее,то как определить расчетный коэф на заселение.За ранее спасибо. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
РД39-1-162-81 и РД39-02-90 Товарищи, кто знает название этих документов? | VNKTOP | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 31.05.2010 15:12 |
Кто знает как установить ArhiCad 12 или 13 на Win7? | HatabBi4 | Другие CAD системы | 1 | 06.04.2010 20:09 |
Сейсмика 8 баллов и 3-я категория грунтов. | Ivanich | Расчетные программы | 15 | 05.05.2009 13:15 |
Кто знает лисп!!! который бы отключал НЕАРЕСТ!!! | Колян | LISP | 26 | 04.03.2005 14:49 |
Поможите, люди добрые. Может кто знает... | kent3000 | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 19.02.2005 23:20 |