|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите с заливкой
|
||
Просмотров: 9477
|
|
||||
Гм... И даже опцию Add: Select Objects выбираете?
|
||||
![]() |
|
||||
|
Вообщем захожу в градиентную заливку, выбираю цвет, нажимаю Add: Select Objects, выделяю объекты, жму enter, опять выскакивает окно заливки, жму ОК, ничего не происходит. А если выбираю адд:выбор точек то заливает, но так я охренею их по одной закрашивать...
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Варианты отказа (как мне кажется): 1. при указании точек срабатывает достраивание контура, даже если он не замкнут, а при указании контуров в незамкнутых не строится. Т.е. нужно посмотреть, получаются ли из указанных элементов замкнутые контуры (я не о признаке "Closed"). 2. площади заливок очень большие, а значение переменной MaxHatch явно меньше максимума. Профилактически можно скопировать в командную строку следующее прямо со скобками: (setenv "MaxHatch" "10000000"). Это позволит заливать/заштриховывать максимально большие для Автокада площади. (Кажется ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Вскрытие показало (Автокад 2008):
1. Множество контуров с общими границами зальются всегда единственной общей штриховкой, даже если включена опция Create separate hatches. 2. Если хоть одна из линий внешнего контура торчит за его пределы (даже если все ко всему примыкает), то заливаться не будет. Если ваиант с единственной заливкой устраивает, то достаточно замкнуть и указать только самые внешние линии. Если же нужно залить каждый прямоугольник, то могу порекомендовать сначала насоздавать кучу контуров на всю площадь крыши или т.п., а потом эти полигоны заливать. Например, быстренько создать все контуры пачкой с помощью FlashPolygons из http://www.delicad.com/autocad/flashpolygons.php (очень скрытая реклама ![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите подобрать сечение балки и собрать нагрузку. | _Oleg_ | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 08.02.2010 17:06 |
Помогите воостановить файлик | sheinik | AutoCAD | 2 | 01.10.2008 17:40 |
Помогите, добрые люди несчастному нюбу. | Atij | Программирование | 8 | 06.05.2008 17:42 |
Глюк с заливкой в блоке | sashkalee | AutoCAD | 8 | 16.08.2007 11:59 |
Помогите!!! Нужен код по построению буквы полилиниями | Wise | Программирование | 5 | 08.10.2004 05:51 |