Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Строповка полурамы
|
||
Просмотров: 5601
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
А чем полурамы отличается от рамы ?
Нарисуйте что хотите в паинте и жпеге и в пост.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ну и как это стропалить предлагаете ?
Тут ещё надо чтобы прицепное устройство было идеально точно по центру тяжести, иначе монтажники не справятся... Может сделать индивидуальную траверсу ? Или методом поворота монтировать ? С временным шарниром ? Там вокруг место есть ?
|
||||
|
я нашел техкарту на монтаж здания из лмк комплектной поставки, в ней тоже монтируется полурама с помощью стропов СКП1-1,1/8000 и СКП1-1,1/9000, но там размер половины пролета 12 м, а у меня 21. я прикинул, минимальная длина стропов получается 12 и 9 м. вот я и хочу узнать, можно ли хотя бы теоретически, или все-таки нужно выдумывать траверсу.
пс. в жизнь это не воплотится, но необходимо для диплома. методом поворота не вариант. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Странно, но раз написали ТТК, то значит можно и так.
Я сразу не сообразил... Крюк в любом случае должно быть над центром тяжести груза. А вот как это обеспечить не знаю и некогда особо разбираться... ![]() На первый взгляд всё просто - определили ц.т. и геометрически посчитали длину стропов... С нестандартными стропами какие-то сложности и их лучше не делать. Их надо где-то согласовывать и т.п.
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
В своем дипломе я то же выполняю монтаж рамы, правда рама больше. Посмотрите может подойдет. А стропы можете подобрать по ГОСТ 25573-82.
![]() не знаю почему к вам не проходят мои буквы сложенные в слова, нет времени выяснять. Защита у меня 10-11 июня, после этого милости просим. Чем смогу помогу. А почему вы здесь не хотите задать вопрос? Последний раз редактировалось Ктара, 09.06.2011 в 01:56. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Переносить можно и одним стропом, закреплённым над ц.м., только чтоб ригель не переломился. Приведённая схема строповки тоже нормальная, но расстояние между точками прицепки можно уменьшить, опять же, при условии, что ригель выдержит. Для стандартных стропов угол между ними не должен превышать 90 градусов для их установленной грузоподъёмности. По "Правилам устройства и безопасной эксплуатации грузоподъёмных кранов" допускается увеличение угла, но необходимо пересчитать усилие в стропах и подобрать стропы по новому усилию. Кстати, схему, приведённую выше, судя по графике (углы наклона ветвей разные), необходимо просчитать. Крайний случай: стропы прицеплены таким образом, что одна ветвь будет вертикальная, т.е., воспримет всю нагрузку.
Последний раз редактировалось uraltay, 10.06.2011 в 21:00. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Строповка двухветвевой металлической колонны | szuser | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 29.08.2010 15:27 |
Строповка и складирование | Forsik | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 23.10.2009 18:49 |
Строповка свай | VladL | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 19.03.2009 08:39 |
нестандартное опирание ребристых плит на полурамы | yuriy_kul | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 25.02.2009 13:58 |
Вертолетная строповка для блок-боксов | Дмитрий Л. ЕРОФЕЕВ | Технология и организация строительства | 4 | 11.04.2007 15:34 |