|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как рассчитать толщину трубы для винтовой лестницы
|
||
Просмотров: 4803
|
|
||||
|
Спасибо, что заметили мой вопрос.
Лестница будет раскреплена по высоте на три неравные части, длина макс. части 5,65м.(т.е. там 2 оборота лестницы) Считала основную трубу как ценрально- сжатый стержень. Как ещё считать? Нашла на форуме пример расчёта,буквально на пальцах, но может кто-то опытный даст ещё идею... |
|||
![]() |
|
||||
пытаюсь быть инженером Регистрация: 07.03.2010
Екатеринбург
![]() |
здравствуйте. подниму темку, не буду новую создавать...
необходимо законструировать похожую лестницу (диаметр 3.2 метра) то есть ступени 1.6м консольно!!! ступени в виде "кусочков пиццы", как выразился заказчик... вопрос, как мне эти кусочки пиццы жестко закрепить на центральном столбе (стойке)? понимаю, что ступень по высоте просто будет переменного сечения для восприятия момента... но вот у заказчика только швеллер 14 и уголок 90... ну, сталь листовая 5мм. болгарка и автоген... Offtop: работы производят гасторбайтеры... качество всех работ соответствующее, я думаю. особенно волнует сварка... поэтому как то хочется обезопасить себя и тех, кто по этой лестнице ходить будет. кто подскажет "симпатичные узлы" для крепления таких широких ступеней к центральной стойке при таком скудном количестве материалов?)))
хочу всё знать понимать Последний раз редактировалось gdenisn, 16.08.2012 в 21:52. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Как рассчитать устойчивость дымовой трубы с АФУ | Lurker01 | Конструкции зданий и сооружений | 15 | 23.12.2012 21:32 |
Какие основые принципы конструирования винтовой лестницы? | Lidyana | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 29.10.2010 09:49 |
Помогите рассчитать опору (диаметр трубы) Г-образного крана? | DrMcSheen | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 25.09.2010 22:45 |
Как правильно рассчитать толщину стенок закрытой емкости под давлением | burch | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 20.12.2009 23:05 |