|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Создание деталей в AutoCAD MEP 2010
|
||
Просмотров: 3889
|
|
||||
|
Вот вам ссылка: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=57590. Лучше вопросы задавать, конечно, там, т.к. я из хотя бы буду на почту получать.
Держи себя в руках! /kpblc/ Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 09.06.2011 в 20:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я что-то плохо по-русски изъясняюсь последнее время - все меня не так понимают... Короче хотите - задавайте вопросы здесь. Еще поищите в downloads - я там выложил свою библиотеку с фасонными деталями, арматурой и оборудованием. Может статься, что и делать-то ничего не надо будет.
Виталий, это Вы - культурный человек. А я тут как полез в какую-то ветку (про ASD по-моему) - так ели ногу унес))) Последний раз редактировалось cdholder, 09.06.2011 в 18:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
Пожалуйста:http://dwg.ru/dnl/9524. Я вообще-то не ОВК-шник (пока) и у меня там нет всяких мелких "отопительных деталюшек". Что касается самого принципа создания параметрических многовидовых элементов - я не один десяток видеоуроков посмотрел и понял для себя одну вещь: если есть возможность сделать "block part" т.е. типоразмерный ряд, состоящий из блоков-солидов или запараметризировать, я всегда выбираю первое. Фиттинги (фланцы, отводы, тройники и т.п.) нельзя сделать блоками - там необходимо знать как делать парметрические объекты. Если хватит потенции - сяду на досуге и сделаю базу диновских фланцев.
Что касается именно мелочи типа счетчики и манометры/термометры... При всем уважении у вас должна быть ОЧЕНЬ серьезная машина тянуть такую детализацию. Вот уважаемый Виталий говорит, что надо 8 гигов рамы, квадро карту и т.п. Оно вам надо? Я работаю монтажником и для меня законодательно закреплено право не рисовать, например, изометрии для труб Ду менее 50. Соответственно у меня так и скомпонована библиотека. |
|||
![]() |
|
||||
СПБ
|
Цитата:
1. Создаёшь двумерный блок 2. Далее открываешь вкладку управление и выбираешь Диспетчер стилей, далее Схематичные объекты, далее стиль условых обозначений. Там создаешь новый схематичный объект, во вкладке Виды жмешь Формировать изометрические виды и находишь там свой раннее созданный блок. ну а дальше разберёшься. Удачи |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Autocad MEP Выбери итересующую тему! | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 13 | 14.09.2012 11:40 |
Создание плана квартиры в AutoCad 2010 | nutaka | AutoCAD | 3 | 26.07.2010 11:46 |
AutoCad MEP 2010. Нанесение размеров воздуховодов. | Nemezida | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 5 | 07.07.2010 19:48 |
Одна из целей: Создание экспертных систем на базе AutoCAD. | Сергей Юрьевич | Программирование | 9 | 01.01.2005 15:17 |