|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Новые грани для крыши
|
||
Просмотров: 1695
|
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Я делаю такие вещи при помощи команды _AecRoofAdd
[Shape/Gable/Overhang/overhangValue/PHeight/PRise/PSlope/UHeight/URise/USlope/Ma tch] - для мест где нет уклона выбираю Gable (фронтон) Is gable? [Yes/No] <No> - задаю по умолчанию Yes Потом где уклон есть нужно переназначит значение Gable Но эркер придется сделать, иначе прогу глючит. |
|||
![]() |
|
||||
|
Есть такая штука в Акаде - редактирование у стены линии кровли (не знаю как по английски это). Суть приема - выбираешь стену, выбираешь комнаду и указываешь до каких скатов крыши стену дотянуть.
По поводу самой крыши - нарисуй просто вторую такую, какя у тебя есть, поверни ее и пересечение скатов подрежь между собой. Маленькая хитрость - скат, из которго вырезаешь, разрежь по линии конька перпендикулярного врезаемого участка крыши (тот что красными линиями показан) - так проще сделать нормальное пересечение скатов. Можно и по-другому, но этот прием лично мне кажется более простым. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 15.04.2011
|
На приведенном рисунке видна новая геометрия, которую вы хотите соединить с крышей, так? Сделайте 3d тело этой формы, присоедините в нужное место, затем правой кнопкой мыши щелкните по скату и выберите "тела модификаторы", потом просто выберите тело, которое хотите присоединить.
Как-то так..
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конструкция крыши, как правильно опереть стойку??? | ustym | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 23.03.2011 12:08 |
Проектирование крыши частного дома | Indispensable | Архитектура | 23 | 08.02.2011 16:42 |
AutoCAD 2007 создает новые слои | Sneginka_Clan | AutoCAD | 7 | 26.05.2009 21:09 |
нормы и снипы неодходимые для реконструкции кровли крыши помещений пристроенных к жилым домам.... | иван13 | Разное | 17 | 26.03.2009 07:19 |