Сохранил файл с расширением sv$ вместо файла dwg с заменой. Резервная копия оказалась старой.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Сохранил файл с расширением sv$ вместо файла dwg с заменой. Резервная копия оказалась старой.

Сохранил файл с расширением sv$ вместо файла dwg с заменой. Резервная копия оказалась старой.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.06.2011, 18:31 #1
grom_84

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Целый день работал в автокаде, автоматическое сохранение стоит через каждые 10 минут. Произошел сбой в работе, пришлось автокад выключать не корректно. В окне "восстановления" я нашел файл с расширением sv$ и открыл его. Не посмотрев на его содержимое, заменил одноименный файл с расширением dwg этим (с sv$). Было это в 17.00, грубо говоря. Потом начал разбираться, почему оказалось так мало сделано в восстановленном файле, увидел что время его сохранения стоит - 10.27. то есть и в нем соответственно только первые мои 15 минут работы, остальные 6 с половиной часов работы потрачены впустую. Можно ли что-то с этим сделать? Ведь должны же были быть автосохранения после 10.27 (и я уверен ,что они были, потому что в командной строке отображалась данная информация).
Просмотров: 4703

Непрочитано 19.06.2011, 19:07
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Файлы с расширением sv$ удаляются по завершению работы автокада, поэтому полагаться на их наличие не стоит. Они остаются только в том случае, если работа автокада была завершена некорректно (Fatal Error).

Убедись, что галочка "Automatic Save" установлена и что задано нужное тебе время между автосэйвами (например 10 минут).
На той же вкладке установи "Incremental save percentage" в 0, тогда и bak-файл будет обновляться каждый раз, как ты принудительно вызовешь команду сохранения (не забудь включить опцию "Create backup copy with each save"). Убедись, что ты на самом деле ищешь sv$-файл в том каталоге где следует: на вкладке Files раздел "Automatic Save File Location" указан путь к твоим автосэйвам.

Цитата:
оказалось так мало сделано в восстановленном файле, увидел что время его сохранения стоит - 10.27
Значит в это время у тебя в автокаде так же произошёл сбой - именно поэтому присутствует данный sv$-файл. Возможно ты открыл не тот sv$-файл (не последний, а более старый)...

Непрочитано 19.06.2011, 21:05
alex57

Поищите в ТЕМПе там может остатся более новый sv$-файл, так-же при сбое формируется файл .bak
он чаще помогает.
alex57 вне форума  

Непрочитано 19.06.2011, 21:23
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от alex57 Посмотреть сообщение
Поищите в ТЕМПе там может остатся более новый sv$-файл, так-же при сбое формируется файл .bak
он чаще помогает.
Я обозначил настройку прописывающую каталог, в котором сохраняются sv$-файлы - у юзера может быть прописан иной каталог, а не "ТЕМП".
Цитата:
при сбое формируется файл .bak
он чаще помогает.
при сбое ничего не формируется - просто не удаляется sv$-файл.

Автор темы   Непрочитано 19.06.2011, 23:02
grom_84

Спасибо, hwd, за быструю и полную консультацию. Сам виноват, что поспешил. ("Поспешишь - людей насмешишь" - работает)
Я не знал, что sv$-файлы образуются только в результате фатальной ошибки, а при закрытии автокада автоматически удаляются (в принципе логично, зачем засорять). Еще, видимо, недооценил важность существования bakовских файлов. Он бы сто пудово помог!!! "Век живи, век учись, а дураком умрешь"... Пусть этот случай будет мне наукой! И может кому еще, если поймет о чем мы тут... Буду работать....

P.S. чудес не бывает ("Компьютер может допустить ошибку, но окончательно все запутать может только человек" - Закон Мерфи)
grom_84 вне форума  

Непрочитано 19.06.2011, 23:04
alex57

Извените немного ошибся при сбое все-же формируется если успевает другой файл "DrawingFileName_recover.dwg" Но в папке с файлом может быть .bak файл последнего сохранения
по умолчанию он там появляется при использовании команды "_purge" и сохранение чертежа после неё.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: востановление файла.jpg
Просмотров: 124
Размер:	70.0 Кб
ID:	61756  
alex57 вне форума  

Непрочитано 19.06.2011, 23:43
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
он чаще помогает.
у меня обычно sv$ имеет более свежую дату, чем bak (bricscad 11)
gomer вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 08:13
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
у меня обычно sv$ имеет более свежую дату, чем bak (bricscad 11)
Потому, что bak-файл обновляется когда ты сам принудительно вызываешь команду сохранения, (при условии, что выполнено всё то, о чём я написал в #2), в то время как sv$ обновляется через заданный тобой интервал. Так что всё логично - если после того, как ты сам вызвал команду сохранения прошло больше или равно того времени, которое указано для автосэйва - sv$ будет более новым чем bak, а если меньше - bak будет более новым чем sv$ (если и последнее сохранение не совпало по времени).

Непрочитано 20.06.2011, 08:28
gomer

строю, ломаю

Украина

И вообще bak файла 2: один в темпе, один рядом с чертежом
gomer вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Сохранил файл с расширением sv$ вместо файла dwg с заменой. Резервная копия оказалась старой.