Помогите с расчетом нестандартной мачты в Лире
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Помогите с расчетом нестандартной мачты в Лире

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.06.2011, 08:13 #1
alman

Уважаемые конструктора, я понимаю что тот же баян, но не смог найти ответа на свой вопрос. До этого не когда не сталкивался с расчетом таких сооружений. Нужно рассчитать мачту нестандартной конфигурации. Причем первый ярус оттяжек жесткие. Не получается при применении оттяжек в виде 310 элементов лира отказывается считать на пульсационное воздействие ветра, натяжение задавал анкером. одному из элементов оттяжки. Посмотрите схему возможно такая конструкция? и как следует производить расчет сечения мачты в лире стк? а именно следует ли обединять пояса мачты в конструктивный элемент. т.к. если объединять то 100 процентов стержни не проходят по гибкости. Помогите если возможно. Заранее спасибо.

Вложения
Тип файла: rar мачта 3.rar (21.4 Кб, 86 просмотров)

Просмотров: 2751

Непрочитано 30.06.2011, 03:48
Chardash

Соискатель

Урал

задайте пульсацию как два ветра, например и посчитает с 310.
И вас не смущают такие перемещения?
И пример, из справки лира, посмотрите.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: мачта 3.jpg
Просмотров: 242
Размер:	24.8 Кб
ID:	62287  

Последний раз редактировалось Chardash, 30.06.2011 в 04:03.
Chardash вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.06.2011, 08:24
alman

Конечно смущают, по этому и не получается задать натяжение. Вы предлагаете посчитать два варианта? а в справке можно найти только плоскую мачту, без пульсации. Хорошо допустим я посчитал и меня все устраивает по перемещениям, а как подобрать сечение профилей в лире стк, если объединяю пояса в конст. элемент то результат вообще безумный, и что самое странное что ни в одном найденном мной примере подобрать сечение данным способом не получается.
alman вне форума  

Непрочитано 30.06.2011, 08:58
Chardash

Соискатель

Урал

alman, помотрите СНиП по стальным конструкциям, расчетные длины элементов, в нем даже схемки с размерами есть. Расчетные длины элементов в плоскости и из плоскости. Выберите подходящий вам вид конструкций и коэф длины. И потом подумайте, стоит ли объединять пояса в конструктивный элемент и в какой длины.
По расчету мачт посмотрите книги Соколова "Опоры линий передач", Г. А. Савицкий Основы расчета радиомачт, Дривинг А.Я. Устойчивость мачт на оттяжках.1964, методичку Уточненная методика приведения жесткостей для мачты с оттяжками. Ну и Солодарь с вытяжными башнями Вам в помощь. В общем, разберетесь при желании.
все это в download есть и в интернете.

+ форум, как лировский, так и здесь может еще что нароете. Поищите.

++ ps может Vavan Metallist заметит эту тему, что посоветует. Он на мачтах собаку съел.

Последний раз редактировалось Chardash, 30.06.2011 в 09:06.
Chardash вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.06.2011, 09:04
alman

Спасибо буду изучать..
alman вне форума  

Непрочитано 01.07.2011, 02:57
Романтян

конструктор, расчётчик

Хабаровск
<phrase 1= Отправить сообщение для Романтян с помощью Skype™

тут что-то подобное обсуждали
Романтян вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Помогите с расчетом нестандартной мачты в Лире