|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Теплотехнический расчет, получаеться слишком толстая стена.
Студент
Челябинск
|
||
Просмотров: 13137
|
|
||||
гиппопо, спасибо. Но к сожалению минераловатные плиты не подойдут. Данный материл выполняет свои функции в течении 25 лет, а задние эксплуатируется в течении 100 лет.
Nordek 1) Температуру внутреннего воздуха в центре храма принимал 16°С, влажность 55%. [СП 31-103-99, Табл. 8]; 2) Да, я верующий. Последний раз редактировалось Tigranik90, 07.07.2011 в 16:57. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну и ляпите, как влазит в АС, Бог зачтет. Блин, этим нашим нормативам всего десяток лет, а Вы о вечном думаете. Лучше озаботьтесь проблемами конденсата в процессе эксплуатации веры ![]() <...> теперь еще раз, но поспокойнее. /kpblc/ Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 07.07.2011 в 00:58. |
|||
![]() |
|
||||
MasterZim, да вот это действительно не плохой вариант, спасибо. По теплотехнике проходит даже с хорошим запасом =) Только вот в связи с тем, что камни очень крупные, могут возникнуть проблемы при кладке их по окружности с маленьким радиусом. И наверно будет очень большое кол-во битых блоков, т.к. стены не кратны 510 мм по длине... Ну мне кажется это уже проблемы каменщиков?
И еще лично у меня чувствую будут проблемы при расчете каменной кладки на прочность, в СНиП II-22-81* «Каменные и армокаменные конструкции» навряд ли есть POROTHERM 510мм ![]() |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
1. сходи в к-либо храм. Посмотри на толщину стен.
2. Сделай стены в 1.5 метра толщиной. Архитектурные условия вместе с экономическими показателями ффтопку.
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
самара
|
Теплозащита наружных ограждающих конструкций храмов должна обеспечивать выполнение следующих условий:
экономное расходование энергии на теплоснабжение храма; невыпадение конденсата на внутренних поверхностях наружных ограждающих конструкций при расчетных значениях температуры и относительной влажности внутреннего воздуха; ограничение амплитуды колебаний температуры внутреннего воздуха при переменных воздействиях температуры наружного воздуха и солнечной радиации. Теплотехнические показатели ограждающих конструкций храмов, включая заполнения световых проемов, должны соответствовать нормативным требованиям в части: теплозащиты ограждающих конструкций; сопротивления воздухопроницанию ограждающих конструкций; сопротивления паропроницанию ограждающих конструкций; теплоустойчивости ограждающих конструкций. Во внебогослужебное время температура внутреннего воздуха в храме может понижаться, но температура внутренней поверхности стен не должна понижаться ниже температуры точки росы воздуха внутри храма, а для древних храмов, ограждения которых имеют некоторую степень засоленности, должна быть на 1,5 - 2 °С выше температуры точки росы воздуха внутри храма при расчетных значениях относительной влажности и температуры внутреннего воздуха. … а также в новых храмах требования по энергосбережению допускается не учитывать ввиду специфики режима богослужебного использования храмов и их конструктивных решений. В этом случае системы отопления и вентиляции должны обеспечивать невыпадение конденсата на внутренних поверхностях стен и покрытии храма. Сопротивление теплопередаче ограждающих конструкций храмов (за исключением заполнения световых проемов) R0 должно быть не менее R0тр, определяемого по СНиП II-3-79*. При этом, нормативный температурный перепад tн принимается равным: для наружных стен до высоты 5 м tн = 4 °С; для наружных стен с высоты более 5 м tн = 6 °С; для сводов покрытия tн = 4 °С. Требуемое сопротивление теплопередаче заполнения световых проемов R0тр следует принимать в зависимости от разности расчетной температуры внутреннего воздуха и средней температуры наиболее холодной пятидневки обеспеченностью 0,92 для района строительства. При значении этой разности до 25 °С R0тр = 0,18 м2°С/Вт; свыше 25 до 44 °С R0тр = 0,39 м2°С/Вт; свыше 44 до 49 °С R0тр = 0,42 м2°С/Вт; свыше 49 °С R0тр = 0,53 м2°С/Вт. Для элементов ограждающих конструкций, обладающих пониженными теплозащитными показателями, обусловленными конструктивными особенностями, следует предусматривать мероприятия по обеспечению невыпадения конденсата на их внутренних поверхностях путем организации воздухообмена или соответствующего размещения отопительных приборов. Например, прохождение через барабан глав храма удаляемого воздуха со значениями параметров, соответствующих параметрам воздуха, созданным в основном объеме храма, способствует защите внутренних поверхностей стенок барабанов глав от выпадения конденсата. При возможном выпадении конденсата на поверхностях оконных стекол необходимо предусмотреть мероприятия по его сбору и отведению. (ПОСОБИЕ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ И СТРОИТЕЛЬСТВУ (к СП 31-103-99) конфесия другая, но ведь суть здания не меняется? |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Прикольно. То есть подразумевается что здание не будет ремонтироваться? Да на нем штукатурку ежегодно поправлять будут. У нас в в первомайском парке храм закрыли утеплителем и оштукатурили. Материалы использовали капароловские.
С уважением, yarrus77 Последний раз редактировалось yarrus77, 07.07.2011 в 09:53. |
|||
![]() |
|
||||
град Воронеж
|
Цитата:
за 25 лет епархия на одних свечках окупит все затраты.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Цитата:
на фасадах храмов часто делают роспись. Переделывать её каждые 20 лет - безумие. 2. Если утеплитель по сроку службы значительно уступает сроку службы самого здания, логично предусмотреть к нему легкий доступ - сделать вентфасад. Металлосайдинг, кстати, тоже надо будет менять через 25 лет. но храм, отделанный сайдингом... ужос. Поэтому минвату класть в стены храма я не советую. Если уж невтерпеж уменьшить размеры стен - заложите туда вечный утеплитель, например пеностекло фоамгласс. Или тупо выполните кладку из готовых пеностеклянных блоков типа вот такого чего-то http://www.termoplex.ru/UserFiles/File/tbt_table.htm Что? Стоимость? Да ладно Вам, это же диплом?
|
||||
|
При проектировании православных храмов действующим СП допускается стены рассчитывать просто на промерзание (т.е. на отсутствие конденсации на внутр. поверхности стены), а не соблюдать в полной мере СНиП "тепловая защита зданий". В этом случае и толщина уменьшается в разы. Да и внутренняя температура для расчета в храме принимается гораздо ниже, по тому же СП. Как в армяно-григорианских - не знаю, но думаю, что не должно отличаться.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 04.10.2009
|
Ничего удивительного, что в соответствии с современными нормами теплотехнического расчета в данной климатической зоне у Вас получилась толщина более метра. Так и должно быть. Другое дело, что при проектировании домов и других современных общественных зданий данную толщину уменьшают за счет различных материалов и конструктивных решений. Если Вы не можете выйти за рамки 640 мм, то прислушайтесь к вышесказнным советам - штукатурка по толстой теплоизоляции, или продумайте выбор газобетонных блоков, или пенобетон с соответствующими характеристиками, или что то еще подобное. Расчет не подгоняйте под 640, это будет бросаться в глаза для опытного преподавателя.
по поводу утеплителя - если брать на базальтовой основе - он долговечен |
|||
![]() |
|
||||
град Воронеж
|
Думаю в нашей епархии не глупые люди приняли решение утеплить стены. Роквул и композитная штукатурка + нормальные руки. Кстати напротив храма здание управления ЮВЖД та же фирма утеплила по аналогичной схеме.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Теплотехнический расчет холодильных камер | G.A.W. | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 08.01.2020 23:15 |
Теплотехнический расчет с учетом откосов | v_alex | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 16.03.2012 01:38 |
Случайный эксцентриситет | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 22.07.2009 11:32 |
Теплотехнический расчет | Таха | Разное | 4 | 24.09.2007 15:14 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |