|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Civil3d отмостка дома с ступенями
инженер гс
|
||
Просмотров: 3358
|
|
||||
геодезия Регистрация: 23.11.2010
Санкт-Петербург
|
Начертить элементами AutoCad полилинии, назначить им отметки(можно через Объекты профилирования-Утилиты полилиний-Редактировать отм. полилиний) и добавить к поверхности(объекты чертежа).
Цитата:
Просто создать структурные линии(на разных отметках) и затем их добавить к поверхности. |
|||
![]() |
|
||||
|
ИМХО принципиальной разницы нет ни во времени исполнения, ни в результате, но мой вариант мне больше нравится
![]() по-моему приятнее иметь отдельно поверхность земли, отдельно проектируемого здания. и если через объект профилирование сделать, не может возникнуть ошибки в подсчетах объемов работ. |
|||
![]() |
|
||||
инженер гс Регистрация: 18.09.2006
|
коридор наверно тоже можно, но он все ж больше для дорог...
Я создал характерную по базовому смещению за пределы забора, и теперь буду обрезать поверхность по забору. Хотя сильно чувствую что это все через ж. , уверен где то в профилировании должно быть проще но не вижу |
|||
![]() |
|
||||
|
В данном конкретном случае функционал коридора подойдет идеально.
из контура отмостки создаете трассу, делаете простейшую конструкцию из одного элемента, который можно было бы привязать к нужной структурной линии. получаете полностью динамический коридор, по которому без проблем можно создать проектную поверхность. в данном случае не вижу смысла использовать объект профилирования.. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Новые Правила предоставления коммунальных услуг. Что нового? | T-Yoke | Инженерные сети | 14 | 22.06.2011 09:07 |
Проектирование крыши частного дома | Indispensable | Архитектура | 23 | 08.02.2011 16:42 |
Критика планировки одноэтажного дома для ПМЖ, на одну семью | Iljas | Архитектура | 52 | 15.02.2010 12:04 |