Рациональное использование подложки
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Рациональное использование подложки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.07.2011, 11:25 #1
olish

Имею от заказчика исходные чертежи архитектуры в автокаде и поверх этих чертежей мне нужно отобразить свои кабеля. Все б ничего, но чертежи сильно детализированы и прилично весят, в результате имею постоянное притормаживание компа при рисовании моих кабелечков.
Как можно решить эту проблему? К тому же заказчик часто шлет новую измененную архитектуру и подложку приходится менять.
До сих пор я менял подложку копированием и последующей вставкой, а потом просто блокировал не нужные мне слои с архитектурой.
Посоветуйте как правильно организовать работу.
И еще как убрать привязку к блокированным объектам?

П.С. - Автокад11, аппаратное ускорение вкл., работаю в модели, печатаю из листа.
Просмотров: 4061

Непрочитано 21.07.2011, 13:35
Свиридов

ведущий инженер отдела автоматизации проектных работ

Воронеж

В случае, когда "заказчик часто шлет новую измененную архитектуру и подложку приходится менять" хорошо помогают внешние ссылки - команда _attach. При этом достаточно перезаписывать с исходным именем старые файлы архитектуры на обновленные файлы. Потом, правда, возникнет необходимость сделать из файла с внешней ссылкой целый файл без ссылки. Но для этого ссылка внедряется в текущий файл и получившийся блок можно быстро и точно отредактировать по месту.
Свиридов вне форума  

Непрочитано 21.07.2011, 13:57
engngr

сети

Московия*

Цитата:
Сообщение от olish Посмотреть сообщение
Как можно решить эту проблему?
Прочитайте тему Vova про подоснову.
engngr вне форума  

Непрочитано 21.07.2011, 15:34
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Свиридов Посмотреть сообщение
хорошо помогают внешние ссылки
Ну и как-же они помогают, если
Цитата:
Все б ничего, но чертежи сильно детализированы
Подоснову надо готовить самому (а не просить ее от архитекторов) специально. И менять, столько раз, сколько вам пришлют обновленные чертежи. В одноименной теме (подоснова) есть статья и лисп от VVA. Кстати, статья готовится к публикации в Германии
Vova вне форума  

Непрочитано 21.07.2011, 15:44
Свиридов

ведущий инженер отдела автоматизации проектных работ

Воронеж

Детализация чертежей связана как раз с
Цитата:
постоянное притормаживание компа при рисовании моих кабелечков
А если этот чертеж вставлен как внешняя ссылка, отображение оного притормаживать не будет.
И упаси боже каждый раз
Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
менять, столько раз, сколько вам пришлют обновленные чертежи
!!!
Особенно геморно менять чертежи, где отсутствует структуризация графики по слоям. Это чего ж, повторять весь ужас обработки с каждым новым чертежом?!
Свиридов вне форума  

Непрочитано 21.07.2011, 19:32
engngr

сети

Московия*

Цитата:
Сообщение от Свиридов Посмотреть сообщение
И упаси боже каждый раз
Увы. Бывает и так - каждый раз менять. Если не сказать и не продавить, в каком виде принимаются чертежи.
Целые отделы бывают по "перевариванию" поступающих от субчиков работ.
engngr вне форума  

Непрочитано 21.07.2011, 19:34
Andi55

инженер-электрик

Иркутск
<phrase 1=

Я готовлю подложку в рус Акаде2008 запуском скрипта "Подготовка-подложки.scr" как-то так:

; Очистка от неиспользуемых объектов
-очистить все
н
; Сброс списка масштабов
-списмасштред сброс да выход
;всем обьектам цвет - по слою
свойства все
цвет послою
;все слои - разблокировать
-слой разблок *
;все слои - цвет - 8
-слой цвет 8 *
;

Чистка от лишнего, сброс масштабов, все цвета по-слою, все слои цветом 8, который у меня на печать настроен печататься тонкой линией. Еще нормализацию блоков делаю лиспом вручную, лень в скрипт дописать. Тут можно и организовать вкл-выкл нужных слоев, если есть желание.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Рациональное использование подложки