|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как изменить шрифт во всем файле, если имена текстовых стилей совпадают?
Менеджер САПР
г. Хабаровск
|
||
Просмотров: 10867
|
|
||||
Цитата:
В целом, совершенно правильный заход - сделать шаблон (-ны) с заготовленными вариантами оформления, прописанными переменными, блоками, стилями и пр. И обязать всех создавать свои файлы только в своих шаблонах. А содержание ранее сделанных файлов загружать в новые - на основе нужного своего шаблона. |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
То есть создать на работе репрессивный аппарат который будет реально наказывать....
Самый правильный путь это создать корпоративное меню, кнопка которого будет писать правильный текст правильным стилем. И никому в голову не придет создавать свoи стили. Просто нажмут кнопку, и правильные буквы появятся на экране в правильном цвете, в правильном слое и правильного масштаба |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Шаблон с нужными базовыми слоями, нужными рабочими единицами, прописанными стилями текста, установкой переменных, заготовленными вариантами оформления и печати и т.д. и т.п. - разве это не сэкономит всем кучу времени и сил? И даже кнопки никакой делать не нужно. Я бы порекомендовал прописать в шаблоне еще и нужные библиотеки блоков и типов линий, мультилиний и пр. Но знаю, что это сильно шаблон загружает, и многие против. Я такие шаблоны делал стандартные - когда заказчиков устраивали наши внутренние стандарты, и специальные - для проектов со специфическими требованиями заказчиков. Что у Вас за волшебная кнопка? |
||||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Первое-же применение команды Purge oбескровит чертеж, начатый на базе шаблона. Да и кто делает сходные чертежи на базе нового шаблона? Себе дороже. Конечно, на базе аналога. (естественно, если ему доверяют)
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Кстати, я еще года два назад выспрашивал здесь, нет ли такой Purge, которая удаляла бы только "чужое", т.е. то, чего нет в шаблоне (образце или другом указанном файле, файле стандарте и пр.). И до сих пор был бы рад появлению такой возможности. "Аналог" - это что? Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 23.07.2011 в 02:09. |
||||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
А если шаблон создавать не "пустым", а рисовать по кусочку линии каждого заданного в шаблоне типа, по одной буковке каждого заданного в шаблоне типа - и так далее- и располагать в шаблоне отдельно, да блоком, да с суровой надписью - проблемы с purge не будет
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Т.е. в шаблонах начерченным может ничего не быть, да и лучше, чтобы не было - чтобы не мешалось потом в рабочих файлах. Я топограф, картограф, а не проектировщик, и мои шаблоны рассчитаны на определенные библиотеки и стандарт представления данных. Поэтому топографические специфические шаблоны Вам вряд ли будут интересны. На форуме точно уже давно есть пара тем о стандартизации данных, и о шаблонах в частности. Причем, именно проектировочных. |
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Я сто раз предлагал как можно сделать шаблон с невозможностью отпурджить нужное. Интересно, вспомнит-ли кто? Но разница в наличии внедренных стилей и кнопками собственного меню огромная. Если стили в файле имеются (от шаблона) все равно надо их выставлять текущими, и слои подставлять нужные. Кнопка все сделает сама и вернет предыдущий слой и все другое предыдущее, которое надо восстановить в автоматическом режиме. Странно то, что новые пользователи форума не проштудировали его на сей предмет, а старым уже поднадоело одно и тоже крутить по сотому кругу. Такое впечатление что наследством форума мало пользуются и книги и статьи (участников форума) не читаются |
|||
![]() |
|
||||
dimon_hub
Вам сюда. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=24790 Если вы уже готовым чертежам хотите придать единообразие. Но полностью в авт. режиме это сделать не удастся, из-за того что разные шрифты имеют разную ширину символов того же пробела к примеру, и вообще тему шрифтов в двух строках не раскрыть. Но заменить все стили на единообразный вплоне реально. Если вам надо всего лишь оставить единообразность основной надписи, то вам необходимо задать своим стилям текста уникальные/уникальное название, которое точно не будет повторяться у пользователей, я например в название стиля включил угол наклона и степень ужатия цифрами... Описанная вами ситуевина будет происходить в двух случаях - либо вы в своих форматках использовали стиль stadard, либо очень просто обозвали свой стиль, например по имени шрифта, и не вы один а и пользователь куда вставлены ваши форматки, или вообще использовали стили пользователей, просто изменив их. Цитата:
Просто создайте свои уникальные имена стилей, все что привносится в файл извне при совпадениии имен слоев стилей и т.д. имеет более низкий приоритет и игнорируется. Последний раз редактировалось perpetule, 24.07.2011 в 00:58. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Ну, не попалось мне как-то, хотя я и искал, и в дискуссиях на эту тему участвовал, тему о пурже "чужеродного" создавал. Поэтому буду благодарен за ссылки на эту тему. "Кнопки", кстати, которые и слой зададут, и стиль, и т.д. и т.п. с 2004 можно делать и с помощью Панелей инструментов==Tool Palettes. Ведь аналогичная задача - как для стилей текстов - стоит и для блоков, и типов линий, и мультилиний и штриховок т.п. Это не отменяет необходимости использовать шаблоны - ради тех же рабочих единиц, переменных, настроек печати, оформления и т.п. "Кнопки", о которых Вы говорите, в целом лучше, чем Панели инструментов==Tool Palettes? Удобнее передаются и подключаются? Надежнее работают? Легче в изготовлении? Ими удобнее пользоваться, чем Панелями инструментов==Tool Palettes? Я, кстати, и Tool Palettes почти не использую - предпочитаю Feature Classes (Object Classes) из Autocad Map, хотя и у них недостатков предостаточно. Считаю их замечательным, непревзойденным приспособлением Autocad. Но при этом знаю, что ими вообще почти никто не пользуется. |
||||
![]() |
|
||||
Наверное, нет. Но Autocad Map есть полный, обычный Autocad + совсем небольшой, но многим полезный набор дополнительных инструментов. Кроме прочего - для вставки растров с использованием родных файлов привязки, например. Для связи с базами данных. И т.п.
Вполне допускаю, что цена Autocad Map незначительно отличается от цены на базовый Autocad. Я на подобных форумах уже много раз писал, и в форуме Autodesk писал, что такой инструмент, как Feature Classes (Object Classes), нужен для любого черчения, а не только для картографического. Удобное и мощное меню элементов для: черчения, присвоения элементам описательной информации, замены у элементов свойств по указанному объекту из меню, выборок элементов, элементов классов, анализа. В том числе, такое меню позволяет организовать полную проверку чертежей на правильность использованных типов элементов, блоков, типов линий, стилей текстов и т.п. На правильность набора этих параметров у каждого элемента чертежа. (Например, ось должна быть обязательно линией в таком-то слое, такой-то толщины, такого-то типа, цвета и пр.). Позволяет обеспечить почти полную стандартизацию черчения, т.е. его качества, производительности и т.п. Кроме того, в Autocad Map есть уже с 2004 года мощный инструмент чистки-правки файлов - Drawing Cleanup, который тоже нужен для любого черчения. Хотя бы потому, что аналогичные многочисленные утилиты многочисленными же вариантами писались и пишутся самими пользователями - см. хоть этот форум. И об этом я не раз писал, в "Баги и пожелания в Autodesk" тему создал. Мне тоже обидно и то, что о таких возможностях Autocad почти никто не знает, и то, что сам Autocad "маринует" такие возможности на обочине. |
||||
![]() |
|
||||
Менеджер САПР Регистрация: 03.08.2010
г. Хабаровск
|
1. Огромное спасибо всем. Я понял, что на данный момент - самым оптимальным является вставка готовых чертежей в мною созданные. Я же не стал менять имена текстовых и размерных стилей, потому что когда в
них прописан и угол наклона и коэф. сжатия гораздо проще поменять непосредственно сам файл шрифта и все останется как раньше. А если через 3 месяца (допустим) найдется более лучший файл шрифта - опять выдумывать новые имена? Смысл? В конце концов и сам и пользователи запутаются в именах текстовых и размерных стилей, начнут создавать свои, и в итоге получится "бардак" в каждом чертеже, а в итоге во всей готовой документации. Оно же будет переходить из чертежа в чертеж и т.д. 2. Насчет команды Purge (Файл - Утилиты - Очистить) при запуске этой команды появляется диалоговое окно "очистка чертежа" и там если раскрывать плюсики, то можно выделить те пункты, которые надо удалить, но нюанс в том, что при таком удалении надо нажимать кнопку " УДАЛИТЬ", а не "Удалить все". При такой чистке чертежа можно оставить то, что нужно в чертеже например: текстовые и размерные стили. Последний раз редактировалось dimon_hub, 25.07.2011 в 03:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
В шаблоне обычно присутствует штамп. В нем обычно есть лого фирмы. В Лого обычно есть зачерненные участки, утолщения, а то и просто толстые линии. Надо сделать микроблок со всеми прибабахами-слоями, стилями, блоками ... И поставить микроблок в эту черноту.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А Аshаs-ка верно проинтуичил направление действий ![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
|