Помогите пожалуйста советом по гидроизоляции.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Помогите пожалуйста советом по гидроизоляции.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.07.2011, 19:56 #1
SanjkaK

Україна

Доброе время суток. Нужен срочный совет по устройству гидроизоляции в подвале. При постройке здания была плохо выполнена гидроизоляция (или совсем не было) и не выполнено утепление, обратную засыпку сделали строй. мусором, теперь стены в некоторых местах мокрые (под водосточными трубами). Строители отроют по периметру фундамент, почистят, поровняют и оштукатурят, как вариант поклеят рубероид, утеплят и сделают глиняный замок. Мне нужен вариант с обмазочной гидроизоляцией Ceresit. Помогите, может кто что знает.
Просмотров: 4395

Непрочитано 27.07.2011, 07:29
1 | #2
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Сообщение от SanjkaK Посмотреть сообщение
Помогите, может кто что знает.
говорят гадость этот Церезит.
Советую вместо него использовать проникающую гидроизоляцию: Пенетрон, Мастерсил 501, КТ трон. Откапывать ничего не надо, прямо изнутри подвала мажете бетон, ждете 2 недели, потом восстанавливаете отделку.

Проникающая гидроизоляция по порам проникает навстречу просачивающейся воде в толщу бетона на глубину до метра, а потом там (в толще) кристаллизуется, перекрывая воде дорогу.

Непрочитано 27.07.2011, 10:12
1 | #3
Каскад

Ну почему же гадость. Церезит нормально работает, и во многих случаях, особенно учитывая стоимость - намного выгоднее того же пенетрона. Весьма рекомендую Ceresit CR-90. Пенетрирующего эффекта этой смеси достаточно чтобы при обработке изнутри обеспечить нормальный уровень гидроизоляции.
Каскад вне форума  

Непрочитано 27.07.2011, 10:35
1 | #4
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от parabellum762 Посмотреть сообщение
Советую вместо него использовать проникающую гидроизоляцию: Пенетрон, Мастерсил 501, КТ трон. Откапывать ничего не надо, прямо изнутри подвала мажете бетон, ждете 2 недели, потом восстанавливаете отделку.
Это будет явно хуже, чем
Цитата:
Строители отроют по периметру фундамент, почистят, поровняют и оштукатурят, как вариант поклеят рубероид, утеплят и сделают глиняный замок.
А что тут знать ?
Типовые решения должны быть у производителей гидроизоляции...
Ну или типовые серии посмотрите...
А организацию работ так это типовые технологические карты.
Всё это легко найти.

Непрочитано 27.07.2011, 10:41
1 | #5
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

SanjkaK, самая эффективная гидроизоляция это снаружи,вместо рубероида лучше использовать современную наплавляемую гидроизоляцию,поверх штукатурки обмазать битумным праймером
если приток воды большой (снаружи) то использовать полотно из полиэтилена высокой плотности с отформованными округлыми выступами, типа PLAN TER standard, с устройством дренажной системы.
Цитата:
гидроизоляцией Ceresit
смысл ?
motor-serg вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.07.2011, 12:13
SanjkaK

Україна

Уже раскопали. Забыл уточнить фундамент из ФБС и есть колоны с фундаментами под них.И еще вопрос: надо ли для выравнивания поверхности оштукатурить перед нанесением гидроизоляции, и если надо то как быть с герметизирующей лентой на стыках и швах.

Последний раз редактировалось SanjkaK, 26.08.2011 в 15:19.
SanjkaK вне форума  

Непрочитано 27.07.2011, 12:24
1 | #7
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Уже раскопали
Тогда - выровнять стены плотным цементным раствором, пропитать битумным праймером, оклеить бикростом в два слоя, защитить снаружи кирпичной кладкой, закопать, устроить отмостку шириной не менее 1 метра и ливневую канализацию от водосточных труб.

Последний раз редактировалось parabellum762, 27.07.2011 в 13:38.
parabellum762 вне форума  

Непрочитано 27.07.2011, 15:59
1 | #8
Bily

я инженер ,а мог бы зарабатывать деньги:)

Астрахань
<phrase 1=

согласен с парабелом,но зачистую отмостку делаю корявую или ливневку что один хрен сказываетсязависит от производителей работ а как вариант рассмотри ремерс офигительная вещь, использовали на 5 объектах и до сих пор используем, но один недостаток цена, на сайте ремерса есть брошюры, кстати горизонтальную гидроизоляцию не делали???
Bily вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.07.2011, 16:36
SanjkaK

Україна

Про наличие горизонтальной ничего сказать не могу так как этот объект с нуля не вели.
Допустим мы сделали гидроизоляцию, наверх прикрепили пенопласт, надо ли защитить пенопласт, или изоляцию делать по нему?

Последний раз редактировалось SanjkaK, 28.07.2011 в 11:48.
SanjkaK вне форума  

Непрочитано 28.07.2011, 13:11
1 | #10
Bily

я инженер ,а мог бы зарабатывать деньги:)

Астрахань
<phrase 1=

смысла от вертикальной гидроилозяции не будет без горизонатальной стен все равно подсасывать будут влагу, уже проверено на опытеможно по нему изоляцию делать
Bily вне форума  

Непрочитано 09.08.2011, 17:35
Leko

Бывший инженер-конструктор ПГС, на данный момент в направлении: гидроизоляция, ремонт и усиление

Москва

ФБС-ками городить, конечно, не самое лучшее решение, но и на этот случай есть проверенное решение. Но в любом случае нужно выезжать на место и смотреть.
Leko вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Помогите пожалуйста советом по гидроизоляции.

Реклама i