|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите пожалуйста советом по гидроизоляции.
Україна
|
||
Просмотров: 4395
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
говорят гадость этот Церезит.
Советую вместо него использовать проникающую гидроизоляцию: Пенетрон, Мастерсил 501, КТ трон. Откапывать ничего не надо, прямо изнутри подвала мажете бетон, ждете 2 недели, потом восстанавливаете отделку. Проникающая гидроизоляция по порам проникает навстречу просачивающейся воде в толщу бетона на глубину до метра, а потом там (в толще) кристаллизуется, перекрывая воде дорогу.
|
||||
|
Ну почему же гадость. Церезит нормально работает, и во многих случаях, особенно учитывая стоимость - намного выгоднее того же пенетрона. Весьма рекомендую Ceresit CR-90. Пенетрирующего эффекта этой смеси достаточно чтобы при обработке изнутри обеспечить нормальный уровень гидроизоляции.
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
Цитата:
Типовые решения должны быть у производителей гидроизоляции... Ну или типовые серии посмотрите... А организацию работ так это типовые технологические карты. Всё это легко найти.
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
SanjkaK, самая эффективная гидроизоляция это снаружи,вместо рубероида лучше использовать современную наплавляемую гидроизоляцию,поверх штукатурки обмазать битумным праймером
если приток воды большой (снаружи) то использовать полотно из полиэтилена высокой плотности с отформованными округлыми выступами, типа PLAN TER standard, с устройством дренажной системы. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Україна
|
Уже раскопали. Забыл уточнить фундамент из ФБС и есть колоны с фундаментами под них.И еще вопрос: надо ли для выравнивания поверхности оштукатурить перед нанесением гидроизоляции, и если надо то как быть с герметизирующей лентой на стыках и швах.
Последний раз редактировалось SanjkaK, 26.08.2011 в 15:19. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Тогда - выровнять стены плотным цементным раствором, пропитать битумным праймером, оклеить бикростом в два слоя, защитить снаружи кирпичной кладкой, закопать, устроить отмостку шириной не менее 1 метра и ливневую канализацию от водосточных труб.
Я хочу, чтобы мои дети жили в другой стране. И чтобы это обязательно была Россия. Последний раз редактировалось parabellum762, 27.07.2011 в 13:38. |
|||
![]() |
|
||||
я инженер ,а мог бы зарабатывать деньги:) Регистрация: 19.07.2011
Астрахань
![]() |
согласен с парабелом,но зачистую отмостку делаю корявую или ливневку что один хрен сказывается
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Україна
|
Про наличие горизонтальной ничего сказать не могу так как этот объект с нуля не вели.
Допустим мы сделали гидроизоляцию, наверх прикрепили пенопласт, надо ли защитить пенопласт, или изоляцию делать по нему? Последний раз редактировалось SanjkaK, 28.07.2011 в 11:48. |
|||
![]() |
|
||||
Бывший инженер-конструктор ПГС, на данный момент в направлении: гидроизоляция, ремонт и усиление Регистрация: 31.03.2010
Москва
|
ФБС-ками городить, конечно, не самое лучшее решение, но и на этот случай есть проверенное решение. Но в любом случае нужно выезжать на место и смотреть.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите, пожалуйста, найти серию ИИ-04-5 выпуск 1 | Svetlana G | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 17 | 30.10.2014 08:36 |
Помогите, пожалуйста, решить проблему с геом. изменяемостью опоры под шламопровод | Otche Alozo | SCAD | 2 | 20.03.2011 14:07 |
Lisp+DCL=зависание Автокада, помогите найти ошибку пожалуйста | faust999 | Программирование | 2 | 16.05.2009 09:09 |
Несущая способность складских полов. Помогите пожалуйста. | Сергей Шуршалин | Архитектура | 21 | 20.02.2007 17:34 |