Крыша (курсовой)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Крыша (курсовой)

Крыша (курсовой)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.08.2011, 19:16 #1
Крыша (курсовой)
elk

tyumen

Доброго времени суток, дело в том что я делаю курсовой(не себе, свой сдала), а конспекты тащемта в другом городе, инета дабы скачать шерешевского у меня нет, в общем, мне нужна помощь с крышей в моменте где эркер особенно, и так... по мелочи))
не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
Ах да, это второй курс ПГС и первый курсач по архитектуре.

Последний раз редактировалось elk, 25.08.2011 в 19:50.
Просмотров: 3143

Непрочитано 03.08.2011, 20:30
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Делаю замечание за нецензурное наименование вложения. Если такое повторится -буду просто удалять без разговоров.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 03.08.2011, 21:05
1 | #3
Brapp

А собственно в чем вопрос!? =)
Правильно все делаешь с конструкцией кровли. Для курсового за второй курс достаточно.
Моё мнение сделать конструкцию эркера другой формы. Вместо твоей.
Розовую часть предлагаю заменить.
На каждый угол эркера пускаешь стропильную ногу. И упираешь их в тот же прогон, что и другие. Добавь ещё одну стропильную ногу по wентру эркера, расстояние большое слишком, обрешотка продавится.

По другим чертежам. Даже особо не всметриваясь размеры 797, 911, 5072 и тем более 1627,15 это плохо. До 5 миллиметров округли. Просто пересчитай сколько там могло получиться с кратностью 5мм и перебей размеры.
Спорным кажется решение поставить обе ванные к внешним стенам. Если дополнительного утепления не предусмотреть, то трубы зимой порвет. И представьте как прекрасно будет смотреться стояк канализационный по среди жилой комнаты который будет со второго этажа спускаться, из ванной. Ванные комнаты и сан узлы стоило бы расположить друг над другом.
И наверное забыли про воздуховоды. В стенах на величину одного кирпича необходимо оставить пространство в стене кухни, санузлах и ванных комнатах для каждого этажа своё.
Не вижу толщину стены ни внутренней, ни внешней нигде кроме как на показанных узлах. Необходимо указать толщину стены внешней в первой размерной цепочке. От угла здания первый размер идёт до оси, это будет величина привязки, следующий размер до ближайшего проёма или до следующей оси, если проёмов нет.
Внутренние стены необходимо указать привязку к оси каждой из стен. В имеющихся у тебя размерных внутренних цепочках добавить эти размеры.
И оси. Их необходимо выводить на пять миллиметров за границу чертежа, оборвать на пересечение не пойдёт. И дайте габаритные размеры здания. Между осями размеры есть а габаритный один большой на каждую стену отсутствует. А нужен.

Вот так как-то. Размеры не кратные поправь обязательно. А так молодец всё нормально сделано. Начерчено хорошо. У нас и на четвертом курсе многие так и не научились создавать свои стили и чертеж получался разношерстный такой, с разными шрифтами. Просто собирали из готовых как есть и только размеры перебивали. Многие так и не научились пользоваться чертежными программами. И похвально, что помогаете другим, раз свой проект сдали. В своё время по шесть курсовиков подругам помогал сделать параллельно со своим. Они их сами считали, а я чертил. Мне от этого только плюс. Руку набивать нужно. В автокаде разобраться не сложно, тут главное "человекочасы" нарабатывать. Больше чертишь, больше опыта появляется.

А ещё может узлы из Шерешевского нужны были!? Вот страницы с кровлей
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://dl.dropbox.com/u/13493154/Winni-puh.tumblr.com/Foto/Screenshot_3.png http://dl.dropbox.com/u/13493154/Winni-puh.tumblr.com/Foto/Screenshot_4.png
Brapp вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.08.2011, 22:40
elk

tyumen

Цитата:
размеры 797, 911, 5072
Да это понятно, конечно, просто не суть пока, потом округлю до четных просто скорее всего, никому нафиг не надо там с линейкой сидеть и измерять до мм.
Цитата:
Спорным кажется решение поставить обе ванные к внешним стенам. Если дополнительного утепления не предусмотреть, то трубы зимой порвет. И представьте как прекрасно будет смотреться стояк канализационный по среди жилой комнаты который будет со второго этажа спускаться, из ванной. Ванные комнаты и сан узлы стоило бы расположить друг над другом.
да не знала просто куда воткнуть уже...)
Цитата:
И наверное забыли про воздуховоды. В стенах на величину одного кирпича необходимо оставить пространство в стене кухни, санузлах и ванных комнатах для каждого этажа своё.
Мы забиваем пока на это, впрочем на многое еще тоже.
А с размерными цепочками у меня вечно проблема. Ну тут я вроде просто наврала с размерами на плане чуть-чуть, да не заметят... Просто теплотех потом считала, надо поправить
Я сейчас все хочу revit architecture освоить.
elk вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Крыша (курсовой)