| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Можно ли сделать импорт 3D модели в ANSYS из DXF файла?

Можно ли сделать импорт 3D модели в ANSYS из DXF файла?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.08.2011, 06:22 #1
Можно ли сделать импорт 3D модели в ANSYS из DXF файла?
МишаИнженер
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 842

Меня просят сделать файл с точками для импорта 3D модели в ANSYS
А можно ли импортировать 3D модель в ANSYS из DXF файла?
Просмотров: 9505
 
Непрочитано 15.08.2011, 09:53
#2
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн
 
Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
Сообщений: 2,145


напрямую нельзя. нужно dxf сохранить в sat или iges . вот они читаются.
следует autodesk mechanical desktop применить или rhino.

а в чем исходная модель? если в скаде лире или микрофе=высылай. перегоню вместе с сечениями.
нагрузки не обещаю=некогда проверять.
СергейД вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.08.2011, 10:38
#3
МишаИнженер


 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 842


Модели опор в Акаде. А что значит вместе с сечениями?
МишаИнженер вне форума  
 
Непрочитано 15.08.2011, 10:54
#4
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн
 
Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
Сообщений: 2,145


миша. часто удивляюсь твоим вопросам. удивился и сейчас.

все это тебе должны объяснять те, кому передаешь.
иначе они не смогут полученное загрузить.
да и не видел еще модели из акада, которую не надо было бы потом
дорабатывать в ансис для нормального расчета.
мне присылают акад. я сам делаю с ним, то что надо.

Последний раз редактировалось СергейД, 15.08.2011 в 11:03.
СергейД вне форума  
 
Непрочитано 15.08.2011, 11:10
#5
derik

Конструякер
 
Регистрация: 27.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 594
Отправить сообщение для derik с помощью Skype™


это значит что балкам присваевается опред. сечение - двутавр №23К1 и тд. Михаил, Вы же говорили:

Цитата:
Ребята честно Вам скажу: я с вас тащюсь (еле хожу). Как Вы можете считать конструкции на основе каких-то записей в блокноте? Неужели нельзя предложить файл который может нарисовать что-то похожее на конструкцию на экране. Мне просто за Вас обидно. Честное слово.
что так резко заставило поменять мнение об ансисе?
derik вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.08.2011, 11:36
#6
МишаИнженер


 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 842


Да мне задание дали подготовить (какие-то?) точки на основе 3D модели опор в АКАД
Мне не хочется сидеть программировать получение точек рёбер 3D моделей если можно просто загрузить 3D модель AutoCAD в ANSYS!
Не могу понять как точки могут помочь построить в ANSYS модель с закруглениями.
Наверное большую роль играет обход точек.
Неужели загрузив простое облако точек в ANSYS можно построить 3D модель?
МишаИнженер вне форума  
 
Непрочитано 15.08.2011, 11:52
#7
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн
 
Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
Сообщений: 2,145


"тащюсь" уже я и бра40...
в конкурсе на самые "чудные" вопросы (МЯГКО ВЫРАЖАЯСЬ) у тебя отличные шансы.

давай модель в акаде. иначе эта дискуссия до зимы растянется. вернусь на работу -сделаю.
СергейД вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.08.2011, 12:12
#8
МишаИнженер


 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 842


Посмотри в файле модель
Название материала возьми из названия слоя
Если объекты пересекаются один с другим то надо вычесть один из друго (оечь идёт об опорных площадках сверху опоры и слоя бетонной подливки для отвода воды)
Не стал сам вычитать (что-то рука не поднимается портить тонко настроенные чертёжные зависимости)
Очень интересно посмотреть что получится у тебя в ANSYS!
Пришли мне что сможешь чтобы показать моему начальству для объяснения что можно и без точек экспортировать 3D модель в из AutoCAD в ANSYS!
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
3D модель опоры 4 (для экспорта в ANSYS).dwg (1.44 Мб, 2437 просмотров)
МишаИнженер вне форума  
 
Непрочитано 15.08.2011, 15:03
#9
derik

Конструякер
 
Регистрация: 27.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 594
Отправить сообщение для derik с помощью Skype™


Offtop: Михаил, Вы хоть уважение имейте! Сергей Иванович специалист, до уровня которого нам еще зубрить и зубрить, а Вы к нему по простецкому на ТЫ...Вы хам, однако
Если "увлеклись" АНСИСом, Михаил, почитайте, хотя бы, о построении модели снизу-вверх...для "затравки"
А зачем точки? можно же солидами сразу, потом булевыми операциями привести к результату, либо свипнуть по направляющей...

Последний раз редактировалось derik, 15.08.2011 в 15:32.
derik вне форума  
 
Непрочитано 15.08.2011, 15:48
#10
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн
 
Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
Сообщений: 2,145


в четверг сделаю. сейчас с отъезде.но мне удобнее обсуждать тему не с тобой, а с теми кто работает в ансис. в твоем пересказе яя вообще не понимаю, что они хотят
может у бра40 больше времени=он справится.
СергейД вне форума  
 
Непрочитано 15.08.2011, 15:52
#11
derik

Конструякер
 
Регистрация: 27.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 594
Отправить сообщение для derik с помощью Skype™


попробую
Миша тебе просто ЗД модель той опоры и все?
derik вне форума  
 
Непрочитано 15.08.2011, 15:52
#12
ETCartman


 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 4,660


Если речь о линиях то попробуйте скачать бесплатную программу gCAD3D .Она читает dxf и сохраняет igs Надо только версию dx подобрать - само собой текстовый
ETCartman вне форума  
 
Непрочитано 15.08.2011, 15:57
#13
derik

Конструякер
 
Регистрация: 27.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 594
Отправить сообщение для derik с помощью Skype™


я хз что Михаилу нужно, но построить это можно и в ансисе, без всяких ДэИксЭф-ов...зачем лишний геморой? (либо Михаил нам не все говорит )
derik вне форума  
 
Непрочитано 15.08.2011, 17:39
#14
Chardash

Соискатель
 
Регистрация: 12.03.2011
Урал
Сообщений: 1,499


Цитата:
Сообщение от 6pa4o Посмотреть сообщение
но построить это можно и в ансисе,
лучше так и делать. вопросов потом меньше будет.

слышал, что в ревите делают облака точек. но, может ошибаюсь. нужно искать специальную программу для этого.
Chardash вне форума  
 
Непрочитано 15.08.2011, 17:47
#15
derik

Конструякер
 
Регистрация: 27.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 594
Отправить сообщение для derik с помощью Skype™


тф больше Михаила слушай, облака точек....эт он просто не в курсе как в ансисе построить модель и вот и говорит про какие то облака (чувствую, это облака дыма ). А вообще облака, это бывшие лошадки
derik вне форума  
 
Непрочитано 15.08.2011, 17:58
#16
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн
 
Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
Сообщений: 2,145


на соседнем форуме обсуждают вычисления в облаке. может оттуда ветер дует? вычисления в облаке для модели из облака точек=это наше будущее...заоблачное...

а если серьезно. была модель небольшого домика в ревите =143 объема. естественно непересеченных.
самое забавное, что край колонн отстоял от края перекрытий на 0.006 мм. а я все думал, почему булевы операцции не проходят.
кончилось тем, что тупо округлил координаты всех точек до целых мм.
и все обработалось.

боюсь, что заказчики Михаила ансис знают не особенно лучше него. хорошо, ессли ошибаюсь. интересный получится расчет.

Последний раз редактировалось СергейД, 15.08.2011 в 18:06.
СергейД вне форума  
 
Непрочитано 15.08.2011, 18:02
1 | #17
derik

Конструякер
 
Регистрация: 27.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 594
Отправить сообщение для derik с помощью Skype™


Offtop: а может Михаил еще не ототшел от дня строителя? и он все еще в дыму=облаках?


забирайте Михаил

Код:
[Выделить все]
fini
/clear,nostart
/outp,output,txt,C:\ansys\output
/cwd,'C:\ansys\output'
!!!вход в препроцессор
/prep7
!!!параметры
*set,a,11.25 !м, ширина ростверка
*set,b,6.1   !м, длина ростверка
*set,h,5     !м, высота ростверка
*set,r1,2.9  !м, нижний радиус опоры
*set,r2,1.9  !м, верхний радиус опоры
*set,h1,22.7 !м, высота опоры
*set,c,3.1   !м, расст. от ц. ниж. основ. до края ростверка
*set,c1,3    !м, расст. от ц. ниж. основ. до края ростверка
!!!геометрия
blc5,a/2,,a,b,h
blc5,(a-c)/2,,a-c,r1*2,h
cyl4,a-c,,r1,270,,450,h
vext,8,,,,,h1,,.655,,
vext,14,,,r1-.09,,h1,.655,.655,,
alls
vsymm,x,all,,,,0,0
vptn,all
все параметризированно. параметр "а" это половина длины всего ростверка, остальное зеркалется через vsymm. хотя решать нужно половинку (те до команды vsymm), а на ось х (по нулю) наложить симметрию. здесь только геометрия без материалов и тд и тп

Последний раз редактировалось derik, 16.08.2011 в 07:16.
derik вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2011, 01:11
#18
Chardash

Соискатель
 
Регистрация: 12.03.2011
Урал
Сообщений: 1,499


В ансис есть довесок с готовыми макросами - сивилфем. В сивиле есть модуль "Мосты и нелинейности".
Но, наверное, не дешевое это удовольствие.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16.08.jpg
Просмотров: 204
Размер:	49.3 Кб
ID:	64558  
Chardash вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2011, 09:07
#19
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн
 
Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
Сообщений: 2,145


ну если все же покупать ансис легально. (не для дома, для фирмы...)
то сивилфем самый бюджетный вариант. почти вдвое дешевле. (типа как микрофе64 бит или мидас полный) а для отчетности сгодится.
СергейД вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2011, 12:42
1 | #20
derik

Конструякер
 
Регистрация: 27.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 594
Отправить сообщение для derik с помощью Skype™


Михаил, ау! это один из вариантов, самый быстрый. могу еще парочку приложить....даже с исп. "облака" точек

Код:
[Выделить все]
fini
/clear,nostart
/outp,output,txt,C:\ansys\output
/cwd,'C:\ansys\output'
!!!вход в препроцессор
/prep7
!!!параметры
*set,a,11.25 !м, ширина ростверка
*set,b,6.1   !м, длина ростверка
*set,h,5     !м, высота ростверка
*set,r1,2.9  !м, нижний радиус опоры
*set,r2,1.9  !м, верхний радиус опоры
*set,h1,22.7 !м, высота опоры
*set,c,3.1   !м, расст. от ц. ниж. основ. до края ростверка
*set,c1,3    !м, расст. от ц. ниж. основ. до края ростверка
!!!геометрия
blc5,a/2,,a,b,h
blc5,(a-c)/2,,a-c,r1*2,h
cyl4,a-c,,r1,270,,450,h
cone,r1,r2,h1,,270,450,
vgen,,4,,,a-c,,h,,,1
vext,8,,,,,h1,,.655,,
vsymm,x,all,,,,0,0
vptn,all
можно еще вот так

Последний раз редактировалось derik, 16.08.2011 в 13:12.
derik вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Можно ли сделать импорт 3D модели в ANSYS из DXF файла?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Импорт DXF файла в МОНОМАХ Bublik 22 Мономах 30 19.01.2017 11:38
Можно ли сделать прозрачность 3d объекта при концептуальном стиле просмотра??? Saha AutoCAD 3 27.10.2008 15:22
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Экспорт данных об объектах типа 3d solids из dxf passerby Программирование 6 18.05.2007 13:15
Подготовка рабочих чертежей по 3D модели constructorl AutoCAD 21 07.02.2007 19:50