|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Тензометрия и все, что с этим связано. Ищу литературу.
|
||
Просмотров: 4689
|
|
||||
|
А принцип там не меняется. Измеряет деформацию по отрезку на котором наклеено через изменение сопротивления.
Вопрос в том что если вы сравниваете измеренное с расчетом - не всегда можно исходить из истинной деформации в точке и закона Гука. Первое неверно если напряжения на базе меняются очень сильно (велик градиент), второе - если они достаточно велики.
|
||||
|
я наверное не совсем так выразился..
про изменение сопротивления я понимаю. Мне нужно скорее разобраться с подключением тензодатчиков. Есть же много схем, например мост, 1/2 моста, 1/4 моста и другие. Я работаю в испытательном центре. Планируется использование тензодатчиков для более полного исследования напряженного состояния конструкций. Я еще студент (этим летом закончил 4 курс ПГС), так что опыта как такового практически нет. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 07.08.2011
Казань
|
Литература
И http://kyowa.ru/primenenie.html |
|||
![]() |
|
||||
Советский Союз
|
Подниму тему.
Прислушавшись к основному совету, воспользовался поиском и нашел кучу разрозненного материала по тензометрии, в том числе и из этой темы. Прошу помощи более опытных коллег для приведения всех данных в систему. Интересует практический опыт использования тензометрических систем при строительстве (программы, методики реализованных проектов). Буду благодарен за любую информацию. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу литературу по гирокомпасированию бесплатформенных инерциальных систем | Kanavi | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 28.04.2011 21:16 |
Ищу нормативную литературу для проектирования аптек | Топор Наталья | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 19.02.2011 17:55 |
Ищу литературу по инженерным сетям коттеджей | cardinalus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 15.02.2011 20:59 |
Ищу литературу по проектированию Велотреков | Ishikawa | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 07.12.2008 09:27 |