Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
AutoCAD 2011, Windows 7 x64, плоттер HP DesignJet 510 - проблема с печатью
|
||
Просмотров: 15349
|
|
||||
|
ratkill,
если не трудно, узнайте у своих специалистов: какая версия драйвера (по возможности номер версии, размер и дату установочного файла - чтобы с нашим сравнить), откуда брали его - был с плоттером, или с сайта HP, или еще где-то нашли. Очень надо! Спасибо заранее. Хмурый, спасибо, проверили - нет, галки не стоят... И вот только сейчас попробовали напечатать из Word-a (до сих пор даже и не пробовали, нет у нас такой потребности - из Ворда на широкий плоттер печатать) - и оказалось, что тоже не печатает. Дело, похоже, не в Автокаде, а в дровах. Да нам бы заставить только из Автокада печатать, ни для чего другого он нам не нужен. |
|||
![]() |
|
||||
кондуктор Регистрация: 25.02.2009
Санкт-Петербург
![]() |
HP Desighjet Printer Driver
v7.10 Data File Version V2.0 посмотрел сам в свойствах драйвера. у специалистов спросить не могу, потому что они из другой фирмы и фиг поймешь, как их искать. попробуйте поставить такую версию драйвера, если сейчас не такая. если не поможет, могу отпринтскринить все вкладки с настройками. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Если плоттер стоит на локальной машине с осью XP, то заставить печатать с машин Win7 X64 на локальный плоттер c XP похоже не получиться, по крайней мере у меня не получилось.
Теоретически вроде возможно, где-то в свойствах принтера устанавливаешь на машину ХР, к которой зацеплен плоттер, дополнительные драйвера X64 и вроде бы проблем нет, но честно и откровенно лично мне такое не удалось, нужно искать драйвера именно XP и именно на Х64, если вам удастся я буду рад за вас. На данный момент у меня почти все все плоттеры и принтеры сетевые(им то как раз по барабану какая ось), только 3 или 4 локальных, один из них в аккурат этой болезней болеет, я к нему коммутатор подцепил и бросил, благо печатают там не много. |
|||
![]() |
|
||||
|
ratkill, спасибо, начинаю изучать.
Serge Krasnikov, спасибо, принимаю к сведению. Но пока что мы пробовали еще только печать в файл, то есть на локальной машине с 64 устанавливали драйвер и пытались сформировать prn файл - XР в процессе никак задействована не была. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот именно это и не получилось. Реально мы таким приемом из Автокада не пользуемся (пользуемся из другого ПО, но там на это особые причины). Просто это был первый тест - на новой сформированной машине, еще не подключенной в сеть, установили драйвер HP и для проверки хотели создать prn, поскольку физически плоттер к ней не подключен. И обломались.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Как на счет того чтобы распечатать на виртуальном пдф-принтере, коих и в бесплатном варианте теперь полно - а потом уже из акробат-ридера или фоксит-ридера распечатать на плоттере?
Да своего рода костыль - но у нас передаются чертежи в электронном виде, мы отдает в ПДФ и такой вариант печати очень удобен... или же если конфликтует ХР с 7-й то подключить плоттер в сеть не через комп с ХР а через принт-сервер... |
|||
![]() |
|
||||
|
Про PDF: да Вы не поверите - именно так и делаем на этих машинах. Возможно, так и будем дальше делать. Но все же напрягает, что в хозяйстве не все работает.
И потом: а что будем делать, когда ни одной машины с XP не останется? Про конфликт XP c 7: никакого конфликта нет, см. мой пост №10 |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, именно под своим именем: HP DesignJet 510.
А как могло быть иначе? Система же не определяла плоттер как устройство plug-n-play. Я же писал выше, что драйвер устанавливался на машину, к которой плоттер не подключен и которая сама к сети не подключена, с целью выполнять печать в файл. Поэтому имя драйвера - конечно же, то, которое прописано в самом драйвере. Последний раз редактировалось СГЗ, 26.08.2011 в 15:38. |
|||
![]() |
|
||||
инвалид умственного труда Регистрация: 24.01.2007
Донецк
![]() |
Были проблемы под х64 при печати. помогло включение принтера в сеть езернет как сетевое устройство, при подключении принтера по юсб к любому компьютеру (х86, х64) и с любыми версиями дров и расшариванию принтера не давало никакого результата.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема с печатью на HP Designjet T1100ps | lexa00 | AutoCAD | 10 | 18.01.2012 09:01 |
Запуск AutoCAD 2008 на Windows x64 | Maddog | AutoCAD | 18 | 04.10.2010 18:56 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |
Autocad 2006 + Windows Vista: Проблема со шрифтами | Primorsky | AutoCAD | 1 | 11.03.2008 09:32 |
Помогите, плз, проблема с печатью из Autocad 2002! | Milknats | AutoCAD | 7 | 04.10.2004 09:00 |