|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Отрыв подошовы свайного фундамента под дымовю трубу
Учусь
|
||
Просмотров: 20193
|
|
||||
РФ
|
|
|||
![]() |
|
||||
Учусь Регистрация: 14.01.2011
|
Прошу прощения, я не правильно выразился когда писал тему.
В экспертизу сдал расчет свайного поля и самой трубы. Вывел усилия в сваях (рассчитывал в лире), так вот согласно этих данных Эксперт сделал заключение о том, что раз происходит выдергивание свай с наветренной стороны то и эпюра усилия "Q" будет треугольной, а не трапециевидной. Но данное решение подходит, как я писал выше, лишь для фундаментов на упругом основании, в которых не допустим отрыв. Вот и думаю как доказывать... |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот собственно что от меня требуют, и что по факту...Избавится от отрицательного давления под подошвой можно элементарно утяжелив конструкцию, путем увеличения толщины ростверка...
Но блин это же все таки свайный фундамент... ![]() ![]() Последний раз редактировалось Плохой Студент, 07.09.2011 в 21:58. |
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
все понятно, логика рассуждений эксперта понятна...край подошвы отрывается, только в ростверке отрыв воспринимает свая, а в отдельностоящем фундаменте ничто. В нормативных документах нигде не описан этот случай и проведение аналогии в данном случае между двумя конструкциями инициатива эксперта. При работе ростверка как таковой эпюры под подошвой нет, как у обычного фундаметна, связь с грунтовым основанием у ростверка в основном передается через сваи, ни как у простого фундамента, эксперт давит на то, что отрывается подошва, это его главный аргумент...наверное придется исправлять конструкции, если он упрется
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да в том то и дело что уперся рогами и ни в какую...
Прошу обосновать не сточки зрения нормативных документов, а с точки зрения строительной механики...тут начинается ступор... Спасибо Вам за то что подтвердили мое мнение... Сейчас разработаю расчетную схему высокого ростверка и на этой схеме буду доказывать что отрыв воспринимается ИМЕННО сваями... Еще раз спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
Цитата:
Мне кажется надо писать обоснование почему они не действуют...
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Слушайте, а сделайте между ростверком и грунтом прослойку воздуха
![]() Или поднимите ростверк или откопайте грунт... Ведь насыпные 1-2 м сверху всё равно не несут... И давление исчезнет...
|
||||
|
Безусловно, предоставлен расчет, как ручной так и машинный. разница 5-10%.
Цитата:
![]() И если совсем точно выражаться не отрыв это, а крен вызываемый действием ветровой нагрузки, а в следствии изменения геометрического положения ростверка возникает выдергивающее усилие в свае,и воздействие на грунт тут ни причем. И выдергивающие усилие в свае будет действовать до тех пор пока жесткости ростверка будет достаточно для восприятия данных усилий...после чего произойдет разлом ростверка.... Последний раз редактировалось Плохой Студент, 07.09.2011 в 23:51. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
А что тут думать. Посылать эксперта...
Вы правы, он нет. Пускай дальше роет.
|
||||
|
Спасибо...
Вот подготовил культурный посыл...на третий курс... ![]() Если не поможет, придется обращаться к независимому эксперту, что бы все было официально. Я думаю это самый демократичный способ решения проблемы, без повышения тона и нецензурных высказываний в адрес друг друга... |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Заделка головы сваи или заделка арматуры сваи?
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Плохой Студент, обсуждали на форуме этот вопрос. Вот здесь http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=56937. Начиная с пятой страницы можно читать.
Думаю, у эксперта такой же ход мыслей, как и у меня в той теме. Я остался при своем мнении. У меня была в практике труба 70м высотой. При ее проектировании мы подумали, что при такой высоте какие-то лишние явления - тот же крен фундамента - могут аукнуться (как вы, я думаю, знаете, это влияет на момент, так называемый момент второго порядка) И, чтобы это явление вычесть, сделали безотрывные сваи. Можете забросать меня камнями. Мне, как говориться, фиолетово. ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Осадка свайного фундамента по СП 50-102 | terry | Основания и фундаменты | 29 | 10.06.2016 00:05 |
Расчет и конструирование свайного фундамента на сейсмичность 9б. | strol1 | Основания и фундаменты | 15 | 10.09.2011 17:59 |
Осадка свайного фундамента - выбираем метод и модуль | maksimrtmo | Основания и фундаменты | 6 | 03.03.2011 15:11 |
Расчёт свайного фундамента | Teftelia | Основания и фундаменты | 15 | 28.05.2010 00:00 |
Обоснование свайного фундамента - металлический двутавр | Шерали | Основания и фундаменты | 16 | 05.02.2008 01:37 |