Как передать армирование из SCAD13.3 в Allplan2009?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как передать армирование из SCAD13.3 в Allplan2009?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.09.2011, 18:29 #1
sergei78

Химки

Собственно и весь вопрос.Знаю,что есть какой то интерфейс от allbau-software,но найти не могу.Кто поделится ссылкой на это чудо,либо откроет иной путь импорта?По скадовской кнопке"передать в allplan"ничего не происходит,видимо что то не так делаю.Выручате,коллеги.
Просмотров: 4418

Непрочитано 18.09.2011, 18:55
maks-ufa

Россия

модуль этот 15 тыс руб стоит))
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 18.09.2011, 18:58
AntonV

ПГС

СПб

Про интерфейс можно прочитать здесь http://www.allbau-software.de/index....=188&Itemid=54, запросить там же, может демо версию дадут.
AntonV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.09.2011, 19:18
sergei78

Химки

Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
модуль этот 15 тыс руб стоит))
Спасибо.Обещаю,первое,что я сделаю,когда заработаю первый $лям,облагоденствую эту багадельню,а пока...

Читал,не помогает)

Неужели на этой бяке за 15тыс свет клином сощелся?Ведь как то люди решают вопрос интерфейса.Не жадничаем,уважаемые)
sergei78 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.09.2011, 21:31
sergei78

Химки

Вроде одна из самых известных связок,а ответов нет.Странно.Буду писать сам для себя,может кому и пригодится.Думаю,многим это известно,но писать ответ было лень.Получилось загнать поля армирования в Allplan.Сохраняем в SCADе в ASF,идем в Allplan-создание-интерфейсы-импорт данных МКЭ,откроется окно выбора файла ASF.Выбираем сохраненный файл,в окне выбора слоя выбираем пустой слой,заимствовать-импорт-ок.Идем создание-конструирование-армирование стержнями-изополя МКЭ-выбираем файл-ок.Появляются изополя,но что с ними делать дальше я пока не знаю,к сожалению.Буду очень признателен за любую наводку на следующий шаг,или за русский хелп,в котором отражен этот момент.Спасибо.
sergei78 вне форума  

Непрочитано 21.09.2011, 16:35
Saiph

А дальше армируешь стержнями или областями. Allplan автоматически вычитает начерченную арматуру из необходимой. Жаль что геометрия элемента не передаётся.
Saiph вне форума  

Непрочитано 21.09.2011, 17:01
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от sergei78 Посмотреть сообщение
Появляются изополя,но что с ними делать дальше я пока не знаю,к сожалению.
Дальше можно попытаться использовать автоматическое армирование по изополям. По некоторым предустановкам Allplan может автоматически разложить арматуру в конструкцию по каждому слою вычисленной арматуры. Обычно такой вид раскладки еще значительно нужно дорабатывать. Если использовать автоматическую раскладку по технологии ВАМТЕС, доработки значительно меньше, но нужно слегка схитрить.
Можно разложить арматуру и вручную по импортированному полю армирования.

Непрочитано 21.09.2011, 17:25
wnc

и..пытатель

Черновцы

а что уже вышел скад 13.3?????вроде последний 11.5......)))
wnc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.09.2011, 20:27
sergei78

Химки

Цитата:
Сообщение от Saiph Посмотреть сообщение
А дальше армируешь стержнями или областями. Allplan автоматически вычитает начерченную арматуру из необходимой. Жаль что геометрия элемента не передаётся.
1.Будь добр,поясни,если не сложно.Загонял плиту,вроде вся передалась.
2.Мне бы,неумному,по-пунктам,а то выбираю "армировать стержнями FF",а он начинает одолевать вопросами о диаметрах и деталях,в общем темный лес.Зачем ему диаметры,если они из СКАДа передались,шаг и диаметры.Я снова что то проморгал?

palexxvlad"Если использовать автоматическую раскладку по технологии ВАМТЕС...".А что это за зверь?Готовое армирование свернутое в рулон,которое по месту раскатывается?

wnc13.Зануууда)))

Последний раз редактировалось sergei78, 21.09.2011 в 20:34.
sergei78 вне форума  

Непрочитано 21.09.2011, 22:22
Saiph

Сам Allplan начал изучать недавно. Если я правильно понял то из Скада передаётся только необходимое сечение стержней, хотя может чего то не знаю.
Армировать можно областями, в конструировании есть функция "ввод армирования областями". Нажимаешь, выделяешь необходимую область, задаёшь шаг, диаметр и другие параметры и он раскладывает в этой области стержни. Пока это всё до чего дошёл.
Saiph вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.09.2011, 02:30
sergei78

Химки

Цитата:
Сообщение от Saiph Посмотреть сообщение
Сам Allplan начал изучать недавно. Если я правильно понял то из Скада передаётся только необходимое сечение стержней, хотя может чего то не знаю.
Армировать можно областями, в конструировании есть функция "ввод армирования областями". Нажимаешь, выделяешь необходимую область, задаёшь шаг, диаметр и другие параметры и он раскладывает в этой области стержни. Пока это всё до чего дошёл.
А в чем тогда вообще смысл изополей SCAD,если все нужно задавать самому?Да,безусловно,я попробую и голый алплан,но на данный момент,решив начать со сложного,хочу именно связку попробывать,максимально автоматизировать.Где взять хелп по связкам?Прошу высказать свое мнение знающих людей,стоит ли вообще этой связкой заморачиваться,или стоит сразу изучать линейку софта от аутодеска,где вопросы увязки,как мне кажется,решены в бОльшей степени?
sergei78 вне форума  

Непрочитано 22.09.2011, 09:55
palexxvlad

Цитата:
palexxvlad"Если использовать автоматическую раскладку по технологии ВАМТЕС...".А что это за зверь?Готовое армирование свернутое в рулон,которое по месту раскатывается?
Да, так. Этот рулон, после создания его аллпланом, нетрудно преобразовать в области отдельных стержней. На мой взгляд автораскладка таких рулонов по изополю вычисленной арматуры дает значительно лучший результат, нежели автораскладка областями и отдельными стержнями.
Почитать про интерфейсы Allplan с программами прочностного расчета можно см. вложение
Посмотреть видео с примером работы можно, если скачать его по ссылке http://narod.ru/disk/25942770001/Video.rar.html

Последний раз редактировалось palexxvlad, 22.09.2011 в 10:13.

Автор темы   Непрочитано 22.09.2011, 23:23
sergei78

Химки

Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
Да, так. Этот рулон, после создания его аллпланом, нетрудно преобразовать в области отдельных стержней. На мой взгляд автораскладка таких рулонов по изополю вычисленной арматуры дает значительно лучший результат, нежели автораскладка областями и отдельными стержнями.
Почитать про интерфейсы Allplan с программами прочностного расчета можно см. вложение
Посмотреть видео с примером работы можно, если скачать его по ссылке http://narod.ru/disk/25942770001/Video.rar.html
Спасибо за книгу,пощел изучать.Кстати,месяц назад чуть не устроился на работу в контору,которая чуть ли не единственная в Москве занимается таким армированием,вот и догадался.Да,для них было очень важно знание именно SCAD и Allplan,ибо очень хорошо проработали их взаимосвязь в решении данных задач.Теперь буду знать,как это называется,спасибо.
sergei78 вне форума  

Непрочитано 23.09.2011, 00:04
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Спасибо за книгу,пощел изучать.Кстати,месяц назад чуть не устроился на работу в контору,которая чуть ли не единственная в Москве занимается таким армированием,вот и догадался
Знаю контору на Дубровке (г. Москва). Не там ли?
Дрюха вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как передать армирование из SCAD13.3 в Allplan2009?