|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Чем чистить латунь.
|
||
Просмотров: 21945
|
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Если речь о набольшём изделии, то специальных паст и жидкостей в магазинах продаётся много, подойдёт и жидкость для чистки туалетов и раковин. Опустить в жидкость и оставить на сутки, а после тщательно протереть войлоком. Если недостаточно, то повторить операцию.
Здесь есть рецепты дедовских способов: http://detectorparty.com/forum/index.php?showtopic=1482 Если обоймы большие, то используют кислотные растворы, которые наносят на поверхность воздушным распылителем. Состав раствора у каждого свой. |
|||
![]() |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Не к чему это, так как уголовную ответственность по статье 234 УК РФ никто не отменял, а компоненты, которые входят в состав попадают под эту статью. Я работал в РФ над проектом металлургического комбината перерабатывающего отходы электролитов используемых в электротехнической промышленности. Оформить лицензию по работе с сильнодействующими и ядовитыми веществами очень дорого, так как выполнение требований к лицензиату требует больших инвестиций. Пытаться купить "левак" очень опасно, ФСБ контролирует этот вопрос очень строго. Благие намерения не как не повлияют на действия правосудия.
Это первая причина, вторая - мне эта технология обошлась в 6000 европейских рублей, я обращался к специалистам Таллиннского Технического Университета, они создали раствор экспериментальным путём. Понятно, что технические данные раствора бесплатно передавать я не буду. А продавать готовый продукт я не имею права, у меня нет на это лицензии. Рекомендую обратиться к лицензированным профессионалам, но сначала стоит поэкспериментировать с бытовой химией, которая продается в обычных магазинах, возможно решение вопроса лежит на полках в обычном супермаркете. Этот метод хороший, но очень трудоёмкий. Химическая очистка в сотни раз менее трудоёмкая при работе с большими объёмами, а николаич говорит, что объём большой. |
|||
![]() |
|
||||
А)"Справочник кустаря", ищется в гугеле
![]() 3. Полировка латуни Равные части воды и бычачьей желчи, прокипяченные вместе, дают хорошее полировальное средство. Жидкость, после охлаждения, разливается в бутылки, и в них сохраняется. При употреблении ее наносят на латунные и бронзовые предметы кистью или погружают в нее полируемые предметы. 3. Чистка меди 3.1. Предметы из полированной меди вытирают сначала мягкой тряпкой, смоченной в керосине, затем чистят шерстяной тряпкой с порошком мела или венской извести. Сильно запущенным медным предметам возвращают блеск, вытирая предмет тряпкой, смоченной разбавленной соляной кислотой. Затем чистят, как указано выше, или распускают в 1 л воды 30 г щавелевой кислоты, прибавляют 4 столовые ложки спирта 3 столовых ложки скипидара. После этого жидкость хорошенько взбалтывают и разливают в бутылки для хранения. При употреблении подлежащий чистке предмет слегка вытирают данной жидкостью, а затем вытирают сухой полотняной тряпкой: медь быстро вычищается и становится блестящей. 3.2. Смешивают 1 щавелевой кислоты, 25 красной окиси железа, 20 трепела, 60 пальмового масла, 4 парафина. Получается паста, которой прекрасно чистят вещи из меди и латуни. 3.3. Красная окись железа (Caput mortuum) в виде нежного красного порошка для чистки предметов из меди и латуни получается нагреванием железного купороса до тех пор, пока он не распадется в белый порошок. Этот последний накаливают затем в тигле, причем получается нежный красный порошок окиси железа. 3.4. Смешивают прозрачный порошок железного купороса с таким же раствором щавелевокислого калия. Образующийся желтый осадок промывают, высушивают и накаливают, как сказано выше. 3.5. Смешивают 9 неочищенной олеиновой кислоты с 1 керосинa, который можно окрасить алканнином или настаиванием с алканным корнем. Б)"300 практических советов", ищется там же
Ты пойдешь со мной? Последний раз редактировалось Laborant, 24.09.2011 в 05:58. |
||||
![]() |
|
||||
|
Рекомендую:
http://www.autosol.ru/metall-care/1001100/ Сам очищал медные и латунные изделия. Результат как говориться превзошел все ожидания! Изделия получали невероятные блеск! И не нужно колдовать с хим растворами и т.п., с пастой ГОИ тоже всё это муторно. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Может немного не в тему, но просто навеяло |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
А в чем же разница? ПОС И ППР | diek | Технология и организация строительства | 42 | 16.05.2025 10:05 |
В чем разница систем для AutoCAD (или подскажите нормальное название :)) | BoT | AutoCAD | 13 | 09.07.2009 13:02 |
Чем отличаются часторебристые и сборно-монолитные перекрытия | sirano | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 06.07.2009 11:05 |
Липовая стройка чем аукнися? | ДЯДЯ ФЕДОР | Разное | 25 | 22.11.2008 18:19 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |