|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Оранжерея с покрытием из поликарбоната
урбанист
Юг России
|
||
Просмотров: 6814
|
|
||||
Москва
|
поликарбонат разрушается под воздействием УФ(для предотвращения на требуемую сторону либо наносят защитный слой, либо вводят состав при изготовлении добавки)
P.S. на даче теплица покрыта сотовым поликарбонатом зимует отлично )
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
а вы их в два слоя положите, животами друг к другу
![]()
|
||||
Цитата:
|
||||
Конструкции зимних садов, зенитных фонарей и т.д. Регистрация: 13.10.2012
Ukraine/Kiev
|
Цитата:
А вот сотовый поликарбонат действительно градом может побить. |
|||
![]() |
|
||||
У нас зенитные фонари из поликарбоната (дорогущего из Германии) простояли года два и помутнели. Причем конкретно так. Я за стекло. А града на Урале серьезного лет десят не было. Думаю, что поменять несколько стекол после града раз в десять лет будет дешевле, чем ставить 6 мм. Тут от местных условий зависит.
|
||||
![]() |
|
||||
Конструкции зимних садов, зенитных фонарей и т.д. Регистрация: 13.10.2012
Ukraine/Kiev
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инж-конструктор Регистрация: 04.10.2005
Москва
|
Интересная песня
"1. У поликарбоната очень большое водопоглощение, он весьма активно впитывает влагу, в т.ч. из водяного пара." цифры пожалуйста чтобы не голословным, давно работаем с поликарбонатом, НИГДЕ НИ В ОДНОМ каталоге производителем не указывается эта величина "2. Поликарбонат не пропускает ультрафиолет, и сам по себе не стоек к ультрафиолету. Если поликарбонат не пропускает УФ - значит для растений он бесполезен?" попробуйте позагорать под обычным оконным стеклом, сможете сами убедиться что оно тоже не пропускает УФ, в соляриях используется КВАРЦЕВОЕ стекло (не путать с оконным) оно пропускает УФ. Единственная неприятность с прозрачным поликарбонатом, то что со временем он действительно мутнеет, в том числе и от УФ, НО ЗАТО НЕ БЬЕТСЯ |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чертежи конструкции навеса из поликарбоната пролетом 6. (арочной) | AntonyM | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 06.10.2016 19:48 |
ТТК. Устройство лежневой дороги с настилом из бревен и покрытием из минерального дренирующего грунта | Mads | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 09.09.2011 15:54 |
Расчет поликарбоната в SCAD! Возможно? | sergkovr | SCAD | 24 | 31.05.2011 22:33 |
Испытание сотового поликарбоната | asp_evg | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 17.11.2010 23:46 |
Козырек из поликарбоната | Vtrk | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 12.01.2010 23:38 |