Сварка на продолжающихся элементах в Strucad
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Сварка на продолжающихся элементах в Strucad

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.09.2011, 16:55 #1
Praetorian

Доброго времени суток! Возник глупый вопрос - допустим у меня есть узел в котором находятся окончания двух продолжающихся балок. Одна балка лежит на другой. Необходимо нанести сварку, но при попытке использования Weld-Face, Струкад выдает сообщение о том, что на продолжающихся элементах сварку делать нельзя. Как можно наиболее просто решить эту проблему?
Заранее спасибо.
Просмотров: 2980

Непрочитано 03.10.2011, 12:27
Pasha_cam

1) Через концевой узел (интерактив) элемента на котором нужна сварка.

2) Для отображения соединяемого элемента (т.е. того с которым хочешь сварить) в интерактивном режиме включи "Объем".

3) Далее строй двойной/одинарный; заводской/монтажный и т.п. шов, который нужен...

P.S: Не пытайся строить сварку на фактическом "перекрестии" элементов!
Pasha_cam вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.10.2011, 13:01
Praetorian

Ага, спасибо, точно, я и не подумал, что можно с конца-то начать. Собственно тогда еще вопрос, я обычно для создания 2-го элемента (с которым свариваю) использую dummy-элемент. Но вы говорите, что можно включить его "Объем", я так понимаю, это упрощает задачу. Если не сложно, подскажите как это сделать (сам совсем недолго в струкаде работаю).
Praetorian вне форума  

Непрочитано 04.10.2011, 11:49
Pasha_cam

Цитата:
Сообщение от Praetorian Посмотреть сообщение
Ага, спасибо, точно, я и не подумал, что можно с конца-то начать. Собственно тогда еще вопрос, я обычно для создания 2-го элемента (с которым свариваю) использую dummy-элемент. Но вы говорите, что можно включить его "Объем", я так понимаю, это упрощает задачу. Если не сложно, подскажите как это сделать (сам совсем недолго в струкаде работаю).
1) С среде моделирования каркаса слева есть панель, на ней есть кнопки, что-то типа включить или выключить каркас и включить выключить объем. Их и используйте в интерактивном режиме.

Объем включают для того, чтобы видеть точки пересечения с другими элементами (собственно сварку будете же строить по точкам).

2) Мнимый элемент не нужен (не поможет) для построения сварки!
Pasha_cam вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.10.2011, 12:21
Praetorian

Ага, нашел, спасибо большое!
Praetorian вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Сварка на продолжающихся элементах в Strucad