Крепление стропил скруткой на мансардном этаже
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Крепление стропил скруткой на мансардном этаже

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.10.2011, 14:49 #1
Primeiro

инженер-проектировщик

Санкт-Петербург

Коллеги, подскажите пожалуйста.
Обычно, если в здании есть чердак, то стропила, дабы кровлю не снесло ветром, через одну крепятся отоженной скруткой к стене. Но что делать, если этаж мансардный, кровля односкатная с минимальным уклоном (7 град.) ?
Как мне подсказали, нужно делать закладную (уголок или пластина) на 5-6 рядов кирпичной кладки ниже низа мауэрлата. К этой закладной приваривать шпильки с определенным шагом, ну а дальше на эти самые шпильки нанизывать мауэрлат. Есть такая технология?
Если есть, то подскажите пожалуйста, с какой шаг и какой диаметр принимать для шпильки, на что ее нужн (и нужно ли вообще) считать. Так же, какое принимать крепление стропилы к мауэрлату, и, каким образом и на что рассчитывать этот узел. Буду благодарен за любую ссылку или подсказку.

Вложения
Тип файла: pdf КД 04.10.2011-Model.pdf (62.2 Кб, 403 просмотров)

Просмотров: 5531

Непрочитано 06.10.2011, 20:06
1 | #2
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Не стал бы делать скрутку. - портит вид в помещении, да и утеплитель прорезает. Монтажный оцинкованный уголок+упомянутая шпилька вполне ее заменят.
Рассчитать узел можно, но не думаю, что очень нужно. Если очень хочется, то считаете по снипу "нагрузки и воздействия" величину отрицательного давления ветра на вашу крышу - это будет сдергивающая сила. Затем считаете, сколько может понести ваш анкер. Считаете так: от пластины проводите линии по углом 40 град. к вертикали, масса попавшей в эту усеченную пирамиду кладки и будет н.с. анкера (к коэффициентом 0,8). Сравниваете сдергивающую силу с суммой массы крыши и н.с. анкера умноженную на количество анкеров. Если суммарной удерживающей силы не хватит (в чем сомневаюсь) - то либо увеличиваете количество анкеров, либо поглубже их заводите.

Автор темы   Непрочитано 07.10.2011, 00:37
Primeiro

инженер-проектировщик

Санкт-Петербург

спасибо за ответ, буду теперь знать!
Primeiro вне форума  

Непрочитано 16.10.2011, 00:25
nytrin

немного по устройству скрутки
Вложения
Тип файла: djvu 10017_0001.djvu (49.9 Кб, 575 просмотров)
nytrin вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Крепление стропил скруткой на мансардном этаже