|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Крепление стропил к стене
|
||
Просмотров: 23037
|
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Если передняя (низкая) стена гаража не хилая, то ничего никуда не уедет. Из без подпорок стропил. Хотя Вы не дали никакой информации про облицовочный кирпич, он (очень) разный бывает. Как и о размерах можно только догадываться и об уклоне крыши гаража. Для профессионального ответа это очень важно знать что происходит.
Нормально концы стропил можно какими то закладными деталями (металлической лентой/пластинами например) прикрепить к кирпичу. И достаточно. Ну и концы стропил запущены минимум на ширину кирпича, а до газобетона вообще шик. |
||||
![]() |
|
||||
Ищу себя. Регистрация: 21.03.2007
Москва
|
Не, думаю, так оставлять нельзя. Опирание на облицовочную стеночку в полкирпича вообще не должно существовать, тем более непонятно как раскрепленную с несущей частью стены. Если и возможно опереть на несущую часть, то нужно как то нарастить, думаю, не вариант. А вот опереть на стойки возможно, только видимо так, как в #4 сказано, и про связи не забудьте, а также про компенсатор в кровле.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Accept Но в вашем пояснении проскользнули слова - воздушная подушка 30мм. Считаю это грубейшей ошибкой. На такие грабли я наступал - больно было, а результат - трещины в облицовке. Вы, в свою очередь не сможете гарантировать, что эта "подушка" не забита местами раствором. |
||||
![]() |
|
||||
|
Я не столько волнуюсь что стена разрушится в вертикальной плоскости сколько боюсь того, что стропила съедут по горизонтали. Далее информация по облицивочному кирпичу - полуторный пустотный кирпич, наклон крыши 30 градусов, металлочерепица, ширина гаража 4,5м, длина 11м.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А где там нарисован мауэрлат? На облицовочном слое 120 мм? Вообще, если правильно оперты - не съедут. Как оперты - вопрос. При этом крепление к стене скруткой против ветра никто не отменял. Вообще, вне зависимости от ваших волнений узелок, думаю, хреновый. Прошу фото общий вид и узел крупным планом.
Да, а что такое "посредством высечки", извините за необразованность? |
|||
![]() |
|
||||
На восток от Эдема... примерно: N+5...° 44' 35.88", E+38° 2' 59.85"...
|
Цитата:
Ну с чего бы ему сползти а? У вас ведь классическая шарнирно опертая балка расположеная под углом к горизонту ну и что тут такого? Другое дело Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Мауэрлат лежит на правой (см. рисунок) газобетонной несущей стене притянут к ней посредством 3мм. проволоки, на вид вроде все крепко.
Цитата:
Может у меня паранойя? Может ничего делать не надо? Звонил строителям которые монтировали крышу они сказали что все нормуль, но у меня сомнения на этот счет. Площадь крыши гаража большая, угол ската небольшой, плюс на самом доме крыша четырехскатная и снег с одной стороны крыши будет скатываться на гараж. Вот как-то так. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А для того, чтобы не съехало, опирание ног должно быть по горизонтальным площадкам. От стропил горизонтальные усилия не должны передаваться на мауэрлат. Другое дело, что на стене дома опирание на облицовочный слой. Но непонятно, как он все таки зафиксирован к несущему слою и что такое "посредством высечки". Неясно, как на него опираются стропила. Неплохо бы дать информацию и фото не помишает. Воображение, напрягшись, рисует варианты, при которых оба Ваши опасения, и по поводу сползет и по поводу не выдержит, могут быть не напрасными. Есть еще третье опасение, что еще и сдует. ЗЫ: По поводу паранойи: если у Вас мания преследования, это не значит, что за Вами не следят. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Набросал схемку, до стройки далековато ехать. По высечке это термообработанная тонкая стальная пластина шириной 150 мм (толщину не знаю, тонкая короче) скрученная в бухту и с отверстиями в пятирублевую монету.
|
|||
![]() |
|
||||
На восток от Эдема... примерно: N+5...° 44' 35.88", E+38° 2' 59.85"...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Крепление облицовочной кладки к основной стене | Mool | Конструкции зданий и сооружений | 33 | 15.08.2014 13:01 |
Крепление сендвич панели к кирпичу | Builder's Maker | Каменные и армокаменные конструкции | 15 | 07.01.2011 16:30 |
Крепление оборудования к стене из сэндвич панелей | s_get | Архитектура | 17 | 13.10.2010 13:44 |
возможно ли крепление вентфасада не к стене? | cvetochkina | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 31.07.2009 10:32 |