|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Промежуточные ручки в Автокаде 2011. Как отключить????
|
||
Просмотров: 7889
|
|
||||
|
Собственно, а почему новая? Я с 2004 с автокадом работаю, они как были так и есть. Только что более плоские стали с какой-то версии (2006-2012), которую я точно не могу отследить.
Сори. Не до конца, прочитал топик автора. Речь про полилинии, не заметил. |
|||
![]() |
|
||||
геологоразведка, строительство Регистрация: 14.10.2003
Магадан
|
См. системную переменную:
Command: GRIPS Enter new value for GRIPS <2>: 1 Из Help: Controls the use of selection set grips for the Stretch, Move, Rotate, Scale, and Mirror Grip modes. 0 Hides grips 1 Displays grips 2 Displays additional midpoint grips on polyline segments To adjust the size of the grips and the effective selection area used by the cursor when you snap to a grip, use GRIPSIZE.
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
а можно поподробнее что это за узловые точки?
Я вот мечтаю, может для штриховки, введут границу все-же, на вроде у объекта "Маскировка". Границу ввели.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Пермский край
![]() |
Границы у штриховки есть и в 2011. А по поводу ручек в посередине полилинии, по мне, так это наоборот очень удобно сделали (узловая точка - квадратик, средняя точка - прямоугольник) как их можно перепутать
![]() Как установил 2011 автокад - ненарадуюсь полезным "бонусам". zenon переходи срочно, непожалеешь ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
это при выделении появляются ручки, хотелось границу чтоб отключалась/включалась.
|
||||
Москва
![]() |
А так пробовал?
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
|
С серединными ручками, согласен, удобнее стало. И они не мешают. А вот всплывающее окно, появляющееся при наведении на ручку, вызывает неудобства. Во-первых, при включенном динамическом вводе это меню перекрывает размеры линий. Тут, наверное, может спасти настройка прозрачности (кстати, а она есть для этих меню ли?). Во-вторых, при всплывшем меню невозможно вызвать команду - ни с клавиатуры, ни с дополнительных кнопок мыши (на которые я навесил самые популярные команды), ни с помощью горячих клавиш. Приходится отводить курсор, а он намагничен, поэтому отведение довольно не малым должно быть, а если руки, например, уже бегают по клавишам, то это подбешивает. Это меню всплывает при наведении на ручки полилиний (ну и прямо- и многоугольников, соответственно) и сплайнов (а может, и не только). Лично мне кроме помех они не доставляют ничего - я ими ни разу не воспользовался. Кто знает как отключить?
Offtop: P.S.: Понимаю, что не совсем в тему, но более подходящей не нашлось, а плодить новые не люблю. Добавлено: Тщетный поиcк по форуму, по Сети, изучение переменных GRIP* по (command "_setvar" "?" "*") и отсутствие ответа завели меня в англоязычный поиcк по словам "grips pop-up menu" и он привел меня к переменной GRIPMULTIFUNCTIONAL. Хотя она заявлена с 2012-го, у меня откликнулась в 2011-м. При значениях 1 и 0 меню не появляется. Только после я нашел эту тему. Offtop: P.S.2: Добавил в справочник команд GRIPMULTIFUNCTIONAL (Системная переменная) Последний раз редактировалось skkkk, 12.05.2012 в 05:40. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как отключить в автокаде привязки к штриховкам? | RA | AutoCAD | 18 | 21.03.2017 13:31 |
Авиация: история, техника, экономика, инфраструктура. | T-Yoke | Разное | 5114 | 05.01.2015 15:55 |
Как отключить контекстное меню "укажите изменяемое свойство"? Autocad 2011. | wolf676 | AutoCAD | 5 | 20.02.2012 13:44 |
Каким образом открыть в 2009 автокаде сделанный в 2011 чертеж без установки 2011 | dextron3 | AutoCAD | 6 | 19.07.2010 23:42 |