Склад - металл - с чего начать...
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Склад - металл - с чего начать...

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.10.2011, 15:52 #1
TheStorm

Конструктор

Краснодар

Добрый день. Дали задание. Запроектировать склад с габаритами 18 х 24 метра. Высота до нижнего пояса фермы 5м.
Ферма 2х скатная. Металлические конструкции.
То есть - какая конструктивная схема будет, расчет всего здания, расчет сварных швов, расчет связей, расчет на сейсмику и т.д. и вычерчивание на мне. Самое главное после расчета в лире - как понять, как проанализировать ,что расчет произведен правильно. Без ошибок.
Вопрос: Уважаемые форумчане, прошу помочь в нелёгком искании правды. Очень нужна помощь.
Заранее спасибо.)
Просмотров: 12901

Непрочитано 21.10.2011, 16:06
igr

Конструктор

Москва

Cмотри типовые проекты
igr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.10.2011, 16:10
TheStorm

Конструктор

Краснодар
Отправить сообщение для TheStorm с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от igr Посмотреть сообщение
Cмотри типовые проекты
Я смотрю. Кстати с DWG брал. Решил проконсультироваться с вами. Так как опыта работы с металлом мало.
TheStorm вне форума  

Непрочитано 21.10.2011, 16:17
igr

Конструктор

Москва

Надо найти близкий по габаритам и сделать по аналогии
igr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.10.2011, 16:22
TheStorm

Конструктор

Краснодар

Цитата:
Сообщение от igr Посмотреть сообщение
Надо найти близкий по габаритам и сделать по аналогии
Есть одно но. Я хочу не просто сделать. Я хочу разобраться со всеми нюансами и подковырками. то есть Вникнуть во все.)
TheStorm вне форума  

Непрочитано 21.10.2011, 16:30
igr

Конструктор

Москва

как говорят китайцы путь в тысячу ли начинается с первого шага.Шагай и разбирайся.Желательно иметь под боком кто это знает
igr вне форума  

Непрочитано 21.10.2011, 16:31
Vasya constr

Ярославль

Цитата:
Сообщение от TheStorm Посмотреть сообщение
Я хочу разобраться со всеми нюансами и подковырками. то есть Вникнуть во все.
Тогда сначала внимательно прочти стальной СНиП, учебник по МК Белени, а потом задавай более конкретные вопросы, и тебе обязательно подробно ответят.
Vasya constr вне форума  

Непрочитано 21.10.2011, 16:35
Нитонисе

Так а в чем проблема?
Прикидываете основные параметры будущего склада - шаг колонн, ферм, кровельных прогонов, типы узлов (шарниры, жесткие заделки). Намечаете расположение связей. Прикидываете решетку ферм, с учетом того, что в узлах должны опираться кровельные прогоны. Далее составляете схему в МКЭ-программе, определяете усилия и подбираете профили основных элементов. После чего детальная проработка и расчет основных узлов склада и в отдельности фермы.
Если же проблемы в назначении исходных параметров склада (шаг колонн и т.д.), схем расположения связей и пр. - нужно смотреть типовые проекты и читать книжки.
Нитонисе вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.10.2011, 16:40
TheStorm

Конструктор

Краснодар

Я понял. После начала работы задам более конкретные вопросы. ) Спасибо за наводку.)
TheStorm вне форума  

Непрочитано 21.10.2011, 17:55
str02

инженер-конструктор

питер

сперва разбить сетку осей. шаг колонн и ферм покрытия, разбить расчетную схему здания. Опирание колонн и ферм покрытия шарнир/заделка, подумать какие будут торцы-чисто фахверк, силовой фахверк, расставить связи, собрать нагрузки, собрать и загрузить расчетную схему и получить усилия. подобрать конструкции, решить узлы. оформить.

Автор темы   Непрочитано 21.10.2011, 18:13
TheStorm

Конструктор

Краснодар

Сразу вопрос. Сетка колонн есть, ферма есть.
Как лучше разобраться какое лучше закрепление применить, шарнир или жесткую заделка колонны и фундамента. Тоже самое и касается фермы и колонны. И как это определить. )
TheStorm вне форума  

Непрочитано 21.10.2011, 18:48
Vasya constr

Ярославль

Цитата:
Сразу вопрос. Сетка колонн есть, ферма есть.
Как лучше разобраться какое лучше закрепление применить, шарнир или жесткую заделка колонны и фундамента. Тоже самое и касается фермы и колонны. И как это определить. )
Ферма на колонны - шарнир, колонны на фундамент - жесткое. Для небольших горизонтальных нагрузок и твоего пролета самое оно
Vasya constr вне форума  

Непрочитано 21.10.2011, 19:01
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от Vasya constr Посмотреть сообщение
Ферма на колонны - шарнир, колонны на фундамент - жесткое.
Интересно, почему это лучшее на ваш взгляд? Как по мне так лучше везде выполнить шарниры. Проще конструктив, а спорные по жесткости узлы всегда скорее шарнирные, чем жесткие.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 21.10.2011, 19:19
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Добрый день. Дали задание. Запроектировать склад с габаритами 18 х 24 метра. Высота до нижнего пояса фермы 5м.
Ферма 2х скатная. Металлические конструкции.
То есть - какая конструктивная схема будет, расчет всего здания, расчет сварных швов, расчет связей, расчет на сейсмику и т.д. и вычерчивание на мне. Самое главное после расчета в лире - как понять, как проанализировать ,что расчет произведен правильно. Без ошибок.
Вопрос: Уважаемые форумчане, прошу помочь в нелёгком искании правды. Очень нужна помощь.
Заранее спасибо.)
Пожалуйста откажитесь от идеи проектирования! Это же элементарный туалетик, а Вы такие вопросы задаете! Под началом бы более опытных товарищей поработали бы сначала!
dimasss вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.10.2011, 22:28
TheStorm

Конструктор

Краснодар

Цитата:
Сообщение от dimasss Посмотреть сообщение
Пожалуйста откажитесь от идеи проектирования! Это же элементарный туалетик, а Вы такие вопросы задаете! Под началом бы более опытных товарищей поработали бы сначала!
Начнем с того что я один в организации конструктор, и я сам понимаю что многого не знаю, и учится не у кого. Я один. И в место того чтоб писать ,то что вы пишите, да ли бы совет. Тем более с металлом я не работал.
Я не думаю что это сложно. Это требует времени.
Может вы расскажете, с чего и как...
TheStorm вне форума  

Непрочитано 21.10.2011, 22:52
Vasya constr

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Нитонисе Посмотреть сообщение
Как по мне так лучше везде выполнить шарниры.
Чего-то я недопонял Вашу идею. Проясните про геометрическую неизменяемость.
Vasya constr вне форума  

Непрочитано 21.10.2011, 23:15
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Начнем с того что я один в организации конструктор, и я сам понимаю что многого не знаю, и учится не у кого. Я один. И в место того чтоб писать ,то что вы пишите, да ли бы совет. Тем более с металлом я не работал.
Я не думаю что это сложно. Это требует времени.
Может вы расскажете, с чего и как...
Может вы найдете организацию, где есть опытные конструктора! Люди этому десятилетиями учатся и не все еще знают... слишком много ньюансов, которые Вы не сможете учесть, это же не учится игре на гитаре..
а если бы Вы были доктором и решили бы провести операцию, также бы спрашивали. Думайте об ответственности.....!!!!

Тут вас могут еще больше запутать, Вы например не поймете, где Вам отвечает опытный человек, а где студент, почитайте вон что пишут, еще раз говорю, проект проще простого, а Вам вон защемление предлагают делать, другой недоумевает про шарниры и геометрическую неизменяемость...
dimasss вне форума  

Непрочитано 21.10.2011, 23:43
igr

Конструктор

Москва

Что вы пугаете человека.Небольшая сараюшка 18х24 м.Как раз поупражняться делай и не сомневайся.Думаю на форуме помогут
igr вне форума  

Непрочитано 21.10.2011, 23:47
Vasya constr

Ярославль

dimasss
Да успокойся ты). Выпей валерьянки, и когда чувствуешь, что беситься начинаешь, просто закрывай окно браузера.
Vasya constr вне форума  

Непрочитано 21.10.2011, 23:53
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Vasya constr Посмотреть сообщение
dimasss
Да успокойся ты). Выпей валерьянки, и когда чувствуешь, что беситься начинаешь, просто закрывай окно браузера.
Господин Вася, мы же не пили с Вами, почему ты??? Вы Василий такие вопросы задаете и не понимаете очевидного) Я же Вас не оскорблял) при чем тут щарниры и геометрическая неизменяемость? Что геометрическая неизменяемость не может быть обеспечена обычными шарнирными креплениями?

А при полной раме изготовление требует более серьезного подхода ( при условии верхнего жесткого узла с балкой). Да и монтаж тоже не проще чем при шарнирном подходе. и из плоскости рамы те же проблемы. я не знаю как там в плоскости, но думаю при раме 25 ш1 не пройдет! колонны вашей рамы точно утяжелят весь каркас!

Последний раз редактировалось dimasss, 22.10.2011 в 15:11.
dimasss вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Склад - металл - с чего начать...