Анти87 постановление РФ для дорожников!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения > Анти87 постановление РФ для дорожников!

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.10.2011, 09:32 #1
М@ксим

проектировщик б/у

Россия мой дом

Привет, проектанты! Проектирую сейчас дорогу общего пользования и дошел до раздела ООС+ПБ. и вот ну совсем не хочется мне туда вставлять планы на 12 листах. а так как лень двигатель прогресса-то начал думать, что раз есть 87 постановление оговаривающее разделы с содержание каждых томов, то, может быть, и есть какое нибудь постановление оговаривающее то, чего НЕ ДОЛЖНО быть в каждом томе. Кто-нибудь встречал или есть может опыт?

Непрочитано 16.02.2012, 12:07
NEAR

если одинаковые чертежи, то можно ссылку на раздел где они уже есть сделать, в экспертизе понравилось
NEAR вне форума  

Непрочитано 16.02.2012, 21:30
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Ну например содержание ПОСа расшифровывается подробней в МДС 48-??-2007. Но не полностью.
Но у вас вряд ли...

Непрочитано 16.02.2012, 21:49
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от NEAR Посмотреть сообщение
динаковые чертежи, то можно ссылку на раздел где они уже есть сделать, в экспертизе понравилось
Это неправильные эксперты. Настоящие говорят, что не должно быть никаких ссылок на другие разделы. Всё, что мне нужно, я должен видеть в своем томе
Владимир. вне форума  

Непрочитано 20.02.2012, 14:51
NEAR

а где сказано что давать ссылки нельзя? давить таких экспертов надо,

и кстати - это не основание для отрицательного заключения
NEAR вне форума  

Непрочитано 20.02.2012, 15:07
иваниваныч

Цитата:
Сообщение от NEAR Посмотреть сообщение
а где сказано что давать ссылки нельзя? давить таких экспертов надо,
Тогда ни одного эксперта не останется... Обычно даем все необходимые чертежи в каждом томе.
иваниваныч вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.05.2012, 10:02
М@ксим

проектировщик б/у

Россия мой дом

Березок жалко, наших, сибирских

Непрочитано 15.04.2013, 12:47
Yehhh

По моему опыту общения с экспертами - в первую очередь проверяется СОСТАВ проектной документации на соответствие требованиям пост.87, а уж потом содержание. Соответственно, проект должен содержать разделы и материалы в них (текстовые и графические документы) в полном соответствии с 87м. Все, что больше - по результатам общения с экспертом - они тоже люди и все разные и вполне могут затребовать что то дополнительно или как то по своему трактовать отдельные требования нормативов. Тут уже надо звонить, общаться и если надо - ехать и общаться живьем.
Ссылки на другие книги они очень не любят.

Последний раз редактировалось Yehhh, 15.04.2013 в 13:01.
Yehhh вне форума  

Непрочитано 17.04.2013, 09:54
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Настоящие говорят, что не должно быть никаких ссылок на другие разделы. Всё, что мне нужно, я должен видеть в своем томе
Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
Обычно даем все необходимые чертежи в каждом томе.
Цитата:
Сообщение от Yehhh Посмотреть сообщение
Ссылки на другие книги они очень не любят.
М@ксим, прислушайтесь к мнениям! Люди пишут, исходя из собственного опыта. Мне лично эксперты говорили то же самое.

NEAR, Вы, видимо, плохо представляете себе порядок работы экспертов. Проект, поступивший на экспертизу, распределяется ведущим экспертом (который отвечает за весь проект) между экспертами согласно специализации (конструктив, ПОС, ООС, ПБ и т.д.). При этом эксперты, как правило, находятся в разных кабинетах. Бывает и такое, что эксперт приходяще-уходящий или вообще работает в другом месте, а тома ему просто возят. То есть, нет возможности чисто физически воспользоваться ссылками на другие тома. Я уже не говорю о человеческой лени (которая есть двигатель прогресса!). Даже если эксперт того раздела, в котором дана ссылка на другой раздел, не поленился сходить к коллеге за соответствующим томом - не факт, что он этот том получит. Потому что может случиться так, что этому самому коллеге как раз в этот момент приспичило смотреть свой том или писать по нему заключение!
Получается, что эксперту проще написать замечание, что "отсутствует то-то и то-то", нежели идти искать по другим кабинетам (или вообще ехать куда-то) недостающие "ссылочные" листы. Проектов-то, как правило, у эксперта несколько в работе, да и время позволяет ждать. Есть хорошая русская поговорка на это счёт: "Хлеб за брюхом не ходит!"
cancercat вне форума  

Непрочитано 17.04.2013, 10:09
Yehhh

Может сделать FAQ по общению с экспертами главгоса? Вижу - есть тут люди с богатым опытом общения...
Yehhh вне форума  

Непрочитано 17.04.2013, 11:52
Sergey Valerevich

Цитата:
Сообщение от Yehhh Посмотреть сообщение
Может сделать FAQ по общению с экспертами главгоса?
Yehhh, сделайте, пожалуйста!

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения > Анти87 постановление РФ для дорожников!