Выделение одинаковых тел и замена их на блоки
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Выделение одинаковых тел и замена их на блоки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.10.2011, 12:56 #1
Андрей Будзинский

Добрый день, уважаемые форумчане!
Хочу обратиться за помощью в решении следующей задачи.
Имеется модель с набором 3д тел. Мне необходимо выделить "одинаковые" тела и заменить их на блок с таким телом.
Я вижу решение задачи выделения одинаковых 3д тел циклическим применением комманды massprop. Затем если габариты тела совпадают (размеры bounding box равны), то необходимо совместить тела (совместить координаты bounding box сравниваемого тела с заданным) и выполнить команду substract. Если результат Null solid created – deleted, то тела одинаковые. Я понимаю, что выделяются "одинаковые" объекты только с одинаковой ориентацией в пространстве. Но вопрос о выделении абсолютно одинаковых тел не идёт.
Вторая задача – автоматическое преобразование 3д объектов в блоки.
Например, я выделяю набор объектов и выполняю «желаемую» команду.
Команда запрашивает только приставку в названии создаваемых блоков.
Затем перебором выделяет одинаковые объекты (первая задача), создаёт блок с таким объектом, удаляет эти одинаковые объекты и вставляет блоки на их место.
Так в прикреплённом файле , хотелось бы получить 4 описания блока, 3 вхождения каждого из них в модели на местах расположения соответствующих тел. Например, при введении буквы А, создались бы блоки А-1, А-2, А-3, А-4 (каждый по 3 шт).
Заранее большое спасибо!

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Пример.dwg (81.6 Кб, 400 просмотров)

Просмотров: 2760

Непрочитано 26.10.2011, 14:58
Дима_

Продуман

Питер

Цитата:
Сообщение от Андрей Будзинский Посмотреть сообщение
Хочу обратиться за помощью в решении следующей задачи.
А чем Вам помочь собственно?

Автор темы   Непрочитано 26.10.2011, 15:18
Андрей Будзинский

Да я в программировании не соображаю, так вот обратился за помощью в написании кода.
Андрей Будзинский вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Выделение одинаковых тел и замена их на блоки