|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Определение расчетного расхода стоков канализации по СНиП 2.04.01-85 Внутренний водопровод и канализация
Ярославль
|
||
Просмотров: 6822
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
А в чём вопрос ?
Я не ВК, так наскрёб всякие слухи... Могу ошибиться. Как я понимаю по районам должны быть некие данные в администрации о плотности населения... Только как их сюда приспособить не знаю. ![]() Можно посчитать по минимальной площади на человека, но опять же не угадаешь... Это вроде бы спорный вопрос, при проектировании решаемый с Администрацией района и Водоканалом. Вопрос с количеством людей, сейчас по крайней мере, вроде бы не регламентируется, если не ошибаюсь. Но опять же, надо уточнить какие стоки. Пик, сутки, час, минута, год... Пик наверняка можно посчитать по сумме расходов всех санитарных приборов. Это секундные и минутные расходы вроде бы. Часовые стоки надо брать по СНиПам. Суточные тоже. Годовой высчитывается из суточного вроде бы...
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 31.10.2011 в 22:54. |
|||
![]() |
|
||||
Вопрос в том как считать. Точнее по сути расчета. Вот по расчету стоков. Там нужно брать расчетный участок (стояк). И знать количество приборов по стояку. Но у меня на 1м стояке например 3, а на другом - 2. И какой стояк брать, если их в квартире 2(например)
Что то у меня жутко сильное предположение, что 2 стояка = это бред, и в квартире нужен только 1 стояк (обязательно или нет?). И как раз расчет ведется по нему. Пока я имею ввиду стояк канализационный - ну если говорить о сбросе. Нам ведь нужно знать расход стоков для того, чтобы определить диаметр канализационного стояка? Короче в итоге я примерно разобрался с вопросами, но остается только вопрос по возможности 2х стояков канализации в квартире))) такое возможно? Добавлено 1) Так, если по полочкам. Ищу максимальный секундный расход стоков. Нужно знать к-во приборов на канализационном стояке. А если в квартире 2 канализационных стояка? Такое может быть, или обязательно 1 должен быть? 2) По максимальному секундному расчету холодной воды (п.3.3 снипа): нам не важно сколько в доме стояков, и какие они - мы просто берем общее к-во приборов на дом и общее к-во жителей на дом(жителей я посчитал, это дано), И зная это - считаем этот расход? (он нам нужен для последующего гидравлического расчета и определения требуемого напора?) Последний раз редактировалось eugenmax, 01.11.2011 в 00:49. |
||||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Суть всех расчетов по СНиП в том, что расходы определяются в зависимости от количества потребителей, приборов и вероятности их одновременного действия. Для конечного прибора - секундный расход на него, но на группу приборов - уже не сумма секундных, а с учетом вероятности одновременного действия. В квартире не сразу краны все открыты, а если открыты, то не во всех квартирах. А если все откроют - просто напор снизится и, соответствено, расходы снизятся, хоть до отказа выкручивай. А где-то воды временно не будет. Это и учитывается расчетом.
Обычно расход считается на здание в целом. Но, при желании как следует помучиться, или в учебных целях, можно и по участкам. Хоть по стоякам, хоть по квартирам, хоть на целый район. При этом на каждом участке считать по формуле, с учетом "альфа", которую замаетесь определять, если вручную. И гидравлический расчет выполняется на этот расход. Но вряд ли на всё найдутся и исходные данные, поэтому расчеты для кварталов ведут упрощенно, по расходам взятым из общих данных проектов, разными "сравнительно честными" способами. А внутри дома - "по науке". Практически же стояки делают конструктивно, по нагрузке, и одного диаметра. Тем более - канализация, которую и не считают, а знают, какой диаметр. Да и выбор невелик. Если опять же хочется помучиться, и посчитать отдельные канализационные стояки по квартире (бывает и два, это от планировки зависит), то надо к расходам стоков на стояк относить расходы воды через приборы, присоединенные именно к этому стояку. |
|||
![]() |