Момент/Эпюры/Профиль, как поступить?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Момент/Эпюры/Профиль, как поступить?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.11.2011, 03:32 #1
Дарьял

Доброго времени суток!

На носу практическая работа по теормех, а информации как ее выполнять почти нет. курс лекций читал один препод, а практические ведет другой, и как я понял, это '' не его проблемы'', что в курсе лекции информация о работе не была включена, т.к. читающий лекции ''должен был рассказывать об этом''

Примерная суть работы.(настолько, насколько я понимаю мозгом новичка. нам было сообщено лишь название):

Есть план некоторого здания (балки) см. рисунок
Требуется взять определенный участок балки c нагрузками (см A000 красным отмечено то, что берем, например), (рассеянные нагрузки, uniform load),
потом каким-то образом перейти к боковому чертежу (см A001),
потом посчитать момент изгиба, нарисовать эпюры,
а потом каким-то образом определить подходящие для этих нагрузок размеры стальной балки по каталогу.

Буду рад, если вы сможете помочь. неплохо было бы решить вместе подобный пример, так как хочется разобраться, а не просто переписать непонятные формулы. Спасибо!
Понимаю, что это может звучать как ахинея, но что есть, то есть.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: A000.jpg
Просмотров: 52
Размер:	8.1 Кб
ID:	69752  Нажмите на изображение для увеличения
Название: A001.jpg
Просмотров: 39
Размер:	3.6 Кб
ID:	69753  

Просмотров: 2305

Непрочитано 18.11.2011, 05:07
Sanches-cc

Zlatoust
<phrase 1=

Поступить следует так:
1 посчитать изгибаемый момент и требуемый момент.
2 назначить профиль в соответ. с требуемым моментом
3 проверить выбранное сечение (несущий способности и деформации)
Sanches-cc вне форума  

Непрочитано 18.11.2011, 05:16
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Offtop: Это точно был теормех?! в его курсе не подбирают сечения балок и не строят эпюры усилий.
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.11.2011, 14:07
Дарьял

Forrest_Gump, дело в том, что у нас первый курс, и было бы разумным назвать предмет,скорее, введением в теормех, а на самом деле там понамешано всего чего, но я, увы, пока что полный ноль в этом всем, поэтому буду задавать тупые вопросы.

1) Как определить нагрузки на участок балки используя чертеж A000(представим, что даны размеры, итд)? Видимо, же балка компенсирует воздействие ''пола'', который лежит на ней.
Дарьял вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Момент/Эпюры/Профиль, как поступить?