|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Насколько правильно такое перекрытие цоколя в доме из газосиликатных блоков?
|
||
Просмотров: 15299
|
|
||||
civil engineer Регистрация: 02.03.2008
Russia, Moscow
|
вообще-то по классической схеме балки деревянные кладут с шагом примерно 0,8-1,0 м, а по ним уж доски. А так у Вас получится очень зыбкий пол (доска пролетом 5,5 м), который не будет отвечать требованиям эксплуатации и безопасности. Пересмотрите своё решение.
|
||||
|
Толщина стен маловата. Рекомендована минимальная толщина 300 мм. А для несущих стен я бы менее 400 мм не принял. При этом вопрос по теплотехнике, 250 мм проходит?
Фундаменты лучше монолитные. Под деревянными балками - монолитный пояс. На крайняк кирпичный в 3 ряда. Балки анкеровать в кладку и между собой с шагом 3 метра. Цитата:
Цитата:
В сериях на деревянные перекрытия шаг как раз таки 500-600 мм. |
|||
![]() |
|
||||
Russia, Moscow
|
Не спорю. Зависит от древесины (сорт, порода, сечение), нагрузки, пролета, условий эксплуатации.
|
||||
матрица Регистрация: 06.04.2006
|
5,5 м - однозначно хорошее перекрытие по деревянным балкам не получится, будет ощущение зыбкости , будет звенеть посуда при ходьбе, ощущение ненадежности, применяйте либо сборные плиты либо стальные балки, двутавры швеллера итп. Стойки тоже ни то ни се. Закажите КР.
|
|||
![]() |
|
||||
Russia, Moscow
|
Лучший вариант и сравнительно дешевый - сборные плиты. Тем более для цоколя - сможете их хорошо утеплить и не сгниют от влажности (если вентиляция в подпольном пространстве плохая).
|
||||
|
всем спасибо за советы.
планировал толщину 400, но с доставкой меня сильно подвели и возможности довозить (докупать не было) вот и решил класть на ребро. ![]() по теплотехнике - буду утепляться. армопояс - основание у меня ленточный фундамент, 6 рядов силикатного кирпича, толщиной 1,5 кирпича, армопояс 30х30, арматура D10, на нем три ряда газосиликатных блоков 600х250х400 и после все равно надо заливать армопояс? я планировал две арматуры параллельно пустить последнему блоку на клей, а на все это просто балки. Так нельзя? а если сделать балки деревягина 200 + 200? Что такое сборные плиты? Последний раз редактировалось баламут150, 19.11.2011 в 19:25. |
|||
![]() |
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
Цоколь - "архит. нижняя, обычно несколько утолщенная часть стены каменного здания, основание сооружения" (http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%86...BE%D0%BB%D1%8C)
Я правильно понял, что именно ЦОКОЛЬ здания выполнен из ? Это не шутка? |
|||
![]() |
|
||||
|
Утеплять газосиликат? Не лучшая идея. Вообщем-то газосиликат как раз и применяют чтобы уйти от внешнего утепления, поскольку он является не только конструкционным материалом, но и обладает сравнительно низкой теплопроводностью.
Это у вас цоколь выложен из силикатного кирпича? Плохо. Лучше керамический. Иначе нужно делать тщательную защиту силикатного кирпича от увлажнения. Не забывайте также, что расстояние от отмостки до газосиликатной кладки должно быть не менее 40-50 см. Это хорошо. Фундамент толщиной 300 мм? Цитата:
По-моему лучше просто увеличить сечение цельных балок. Я бы посчитал, но мне нужно уточнение по нагрузкам. 300 - это нормативная нагрузка или расчетная? И какой коэффициент надежности по нагрузке? Железобетонные многопустотки. А зачем вы делаете перекрытие на уровне пола? Не проще сделать пол по грунту? И посмотрите эту серию по деревянным перекрытиям. Думаю будет полезным. |
|||
![]() |
|
||||
|
я в этом году купил участок уже с фундаментом. ленточный фундамент 1,2 м. в глубину, 50-55 см в ширину. фундамент заканчивается с уровнем земли, на фундаменте лежит 6 рядов из обычного белого кирпича на этот кирпич я армопояс и залил 30х30. внутри коробки залил подушку бетоном 15 см. толщиной, армировал ячейкой 20х20 арматурой D10. этот этаж будет больше техническим.
Дом планируется небольшой: цоколь и первый этаж без мансарды. А что касается нагрузок на полы, не знаю как это посчитать. p.s. может я неправильно изъясняюсь, цоколем я называю то, что у меня где то треть этажа под землей, остальной над землей. |
|||
![]() |
|
||||
|
На какой отметке у вас этот пол?
Цитата:
фундамент 50-55 см, а пояс 30 см? То есть он не по всей ширине фундамента? |
|||
![]() |
|
||||
|
То есть подошва фундамента от уровня пола на 0.7? По промерзанию фундамента все нормально? Кажется что нет.
Кладка шириной 300 мм? Кипич били или шов сделали 60 мм между кирпичами? Кладка ориентирована посередине фундамента? Если обычное жилье, то расчетная будет порядка 300 кг/м2, как и вы и сказали. Прикинул балку по зыбкости, получилось сечение 150х275 мм с шагом 0.6 м. По прочности, конечно, проходит с большим запасом. Зыбкость - это физиологический параметр. Если его не выполнять, то будет ощущение дискомфорта, когда будете ходить по такому перекрытию (дребезжание посуды, как тут уже говорили и т.д.). |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну вот я и говорю, подошва на -1.2, а пол - на -0.5. Получается от пола до подошвы 70 см. Не знаю какой у вас тепловой режим этого техподполья и нормативная глубина промерзания, но думается что этого будет маловато.
Пролет большой, потому такое сечение большое получается. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уголок в качестве балки явно хуже чем труба. Что касается трубы 100х100х4, то у нее перенапряжение в 2.5 раза. Это при том что я считал ее неразрезной с пролетами 4-3-4 м. Если эта балка будет разрезной, то на пролете 4 м у нее перенапряжение в 3.6 раза.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новые Правила предоставления коммунальных услуг. Что нового? | T-Yoke | Инженерные сети | 14 | 22.06.2011 09:07 |
Тормозит команда расчленения набора блоков | batmax | Программирование | 4 | 31.08.2010 17:37 |
Помогите !! КАк правильно рассчитать перекрытие из монолита 1-2 етаж (над гаражом) в част. доме | GMorgan | Железобетонные конструкции | 20 | 17.07.2010 20:56 |
Как правильно смоделировать сборно-монолитное перекрытие в Scad? | Lidiya | SCAD | 35 | 27.10.2009 15:31 |
Возможно сделать такое перекрытие? | Alexcons_2 | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 08.01.2008 14:45 |