|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Влияние ленточных фундаментов
Проектировщик
Симферополь, Украина
|
||
Просмотров: 2523
|
|
||||
Проектировщик Регистрация: 16.04.2010
Симферополь, Украина
|
Немного дополню вопрос.
По той литературе, которую я изучал, влияние фундаментов считается в случаях когда к существующему зданию пристраивается новое или выполняется близко к существующему. А мой случай я описал выше - блоки строятся вместе и почти одновременно. Может подскажете литературу ? P.S. При проектировании я исходил из того что фундаменты находятся близко друг к другу (т.к. деф шов маленький) и будут передавать давление как один широкий фундамент (лента), т.к. разница давлений небольшая. Последний раз редактировалось Алексей-pgs, 07.12.2011 в 14:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Нечего в таких незначительных случаях занимать себя такой пустой работой. Разве что в образовательных целях... |
|||
![]() |
|
||||
|
Согласен с предыдущими ораторами! Есть только какие-то отдельные случаи. Ну а если кому совсем интересно, то советую полистать "Рекомендации по расчету осадок, кренов и усилий в фундаментах существующих промышленных зданий от влияния вновь пристраиваемых зданий и сооружений". Там можно найти очень много интересного и открыть для себя новые горизонты в этой области.
P.S. Материал не простой и однозначно ответить на него не так-то и просто...Если господа предложат свои источники буду только рад и бесконечно благодарен! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмические нагрузки при расчете ленточных фундаментов | Dimitry | Расчетные программы | 6 | 14.07.2009 15:00 |
Определение взаимовлияния ленточных фундаментов на стыке 9-ти эт. секций | Митрофан20081 | Основания и фундаменты | 5 | 13.04.2009 00:38 |
Влияние фундаментов | oleg_81 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 19.02.2009 22:56 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Подскажите программу расчета свайных ленточных фундаментов | Sergey9 | Расчетные программы | 2 | 08.03.2005 21:45 |