Проектирование пруда
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Проектирование пруда

Проектирование пруда

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.12.2011, 18:24 #1
Проектирование пруда
bestriker

Доброго времени суток. Столкнулись с проектированием небольшого искусственного сооружения - пруда на площади. Подскажите, кто знает, существуют ли какие-то нормативные документы, гда прописаны требования к подобным сооружениям или какие-нибудь "умные книги" ))
Интересует как конструктив, хотя не вижу в нем ничего сложного, так и сама технология по ВК (заполнение, фильтрация, опорожнение и т.д.).

Спасибо.
Просмотров: 9023

Непрочитано 10.12.2011, 00:27
ooze

не забудь в проекте предусмотреть запуск в пруд карасей!
Ошибка многих начинающих проектировщиков по прудам.
ooze вне форума  

Непрочитано 10.12.2011, 18:14
sedyh-2010

Конечно, ничего тут сложного. Студентам гидротехнических факультетов лапшу вешают всего лишь 5 лет. Затем - пинок под зад и насильно вручают диплом. А ведь можно и без таких условностей. Лишь бы лопат штыковых было в необходимом количестве. Да ещё про резиновые сапоги не забудьте. А что касается определения времени опорожнения пруда, так есть "Формула инженера А.Седых". Если здесь прикрепится файл, то можно взглянуть. Или в Сети найти.
Вложения
Тип файла: doc 5. Сокращ форм Седых (альбомн стр).doc (27.0 Кб, 467 просмотров)
Тип файла: doc 4. ФОРМУЛА инж Седых и Мет Указ.doc (69.5 Кб, 686 просмотров)
sedyh-2010 вне форума  

Непрочитано 11.12.2011, 12:23
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от bestriker Посмотреть сообщение
так и сама технология по ВК (заполнение, фильтрация, опорожнение и т.д.).
Может всё-таки профильному специалисту отдать? С таким подходом прудик будет тот ещё.

Автор темы   Непрочитано 25.12.2011, 12:31
bestriker

Цитата:
Сообщение от KronSerg Посмотреть сообщение
Может всё-таки профильному специалисту отдать? С таким подходом прудик будет тот ещё.
С каким подходом? )
У кого не спрашивал, в том числе специалистов ВК, технологов и ВК по очистным сооружениям, проблем они особых не видят, но никто из них пруды никогда не делал..
Я лишь хочу посмотреть для себя и разобраться, может, есть какие-то тонкости... проектировать будут конечно же профильные специалисты! Халтурой не занимаемся )))
bestriker вне форума  

Непрочитано 25.12.2011, 13:22
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Цитата:
проектировать будут конечно же профильные специалисты! Халтурой не занимаемся )))
Ага, извиняюсь, я уж было совсем плохо подумал, однако вопрос слишком широкий, ибо вариантов питания пруда можно придумать много в зависимости от местных условий, мест и методов для сброса воды из него тоже может быть много.

Непрочитано 25.12.2011, 13:23
sedyh-2010

Вообще-то, обычное сооружение, разве что гидротехническое. Нормативные документы разные - найдёте в перечнях, согласование с природоохранными органами - обязательно. Если планируете перекрыть речку типа Енисея, приготовьтесь к утомительной и муторной процедуре согласования с рябоохранной инспекцией. Что касается конструктива - могу отправить Вам на майл. Сообщите если до сих пор интересуетнсь. Успехов!
sedyh-2010 вне форума  

Непрочитано 25.12.2011, 23:22
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

bestriker, пруд на площади это вообще что в вашем понимании? - Бетонная чаша с водой? Или яма в земле заполненная водой? Или ещё что-то?
Подробностей немного добавьте: место, размеры, предназначение... А то не понятно о чём речь идёт.

Товарища sedyh-2010 не слушайте. Он что-то пыль в глаза пускает и умными словами матерится Зачем-то про водохранилища речи толкает...
Серёга - Bilder вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.12.2011, 14:41
bestriker

[quote=Серёга - Bilder;854784]bestriker, пруд на площади это вообще что в вашем понимании? - Бетонная чаша с водой? Или яма в земле заполненная водой? Или ещё что-то?
Подробностей немного добавьте: место, размеры, предназначение... А то не понятно о чём речь идёт.

Вообще-то, хотелось бы его в естественном рельефе выполнить, то есть планировкой территории. При этом выложить дно мембраной и природным камнем, например, гранитом.
Для оборудования предусмотреть, думаю, подземное помещение рядом.
Бетонная чаша это как-то больше на бассейн похоже))
bestriker вне форума  

Непрочитано 26.12.2011, 15:15
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Собственно проблемы не вижу. Копаете котлован, монтируете насосное оборудование и сопутствующую технику, укладываете гидроизоляцию, сверху крепление, чтоб гидроизоляцию в процессе эксплуатации не попортило. Далее - всё что угодно: камень/дерево/песок белый. Потом можно ещё декоративную подсветку, растения, рыбок золотых.
Для насосного оборудования, фильтров и прочего можно подземное помещение использовать. Если площадь позволяет, то лучше конечно под землю на зарываться. А то потом проблемы начинаются.
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 26.12.2011, 16:24
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Цитата:
Для оборудования предусмотреть, думаю, подземное помещение рядом.
Это значит что вода будет из водопровода? А нет альтернативы? Для этого дела ведь можно использовать много разной более дешёвой воды.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Проектирование пруда

Реклама i