|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Моечная покупательских тележек должна предусматриваться или нет?
Проектировщик ТХ
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 139
|
||
Просмотров: 5897
|
|
||||
Цитата:
![]() Где вы это прочитали? Последний раз редактировалось Sirius2w, 16.12.2011 в 11:25. |
||||
![]() |
|
||||
Нашел только косвенные требования в СП 2.3.6.1066-01
10.1. Все помещения организаций торговли, оборудование, инвентарь, посуда должны содержаться в чистоте. По окончании работы проводится влажная уборка и мытье с применением моющих средств. В организациях торговли при проведении уборки помещений рекомендуется использовать современное механизированное оборудование. 10.2. Ежемесячно проводится генеральная уборка с последующей дезинфекцией помещений, оборудования, инвентаря, посуды и др. Но там нет четкого требования к обязательному наличию помещения мойки тележек. п. 8.15. Торговый инвентарь (ложки, лопатки и др.) в таре с молоком, творогом или сметаной не оставляют; их необходимо держать в специальной посуде и ежедневно промывать. Весь инвентарь должен использоваться строго по назначению. -ИМХО: вообще не в тему.
__________________
Доверяй, но проверяйся |
||||
![]() |
|
||||
Вот как раз косвенно и говориться о том, что тележки (как инвентарь) дезинфицировать, но для того, что бы это сделать инвентарь должен быть чистым по логике, а потом уже дезинфицироваться. Так как у нас для мойки производственного инвентаря предусмотрены моечные, торговый инвентарь моется непосредственно в зале (стационарное торговое оборудование) а для тележек нет отдельного помещения - его нужно предусматривать.
С другой стороны покупательские тележки можно приравнять по санитарной характеристике к оборотной таре, следовательно и мыть тележки тогда можно в моечной оборотной тары и отдельное помещение не предусматривать. |
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
Сообщений: 25,652
|
Я, как полноправный покупатель,тоже требую наличия специальных помещений для мойки и дезинфекции тележек, и соответственно помещение для мойки мойщиков тележек. Даешь чистые тележки!
![]()
__________________
Воскресе |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 19,476
|
Я работал в макдоналдсе.
Это, конечно, ад, но самый идеальный ад. Там всё придумано для уменьшения трудоёмкости обычных работ. Там за кухней отдельная моечная. С 3 ваннами-раковинами для разных операций с грязной посудой ! Над ваннами душ с большим напором. Рядом фартук для мойщика. Внизу на полу несколько сточных отверстий. Если для работы им потребовалось бы построить под ваннами АЭС, то они бы это сделали. А вы про моечную говорите. Ясень пень, что проще будет мыть их в отдельной мойке. Причём так как все тележки одинаковые, то мойку можно автоматизировать. Значит не платить зарплату мойщику за мойку, а оплачивать только перемещение тележек туда и обратно. Конечно надо делать ТЭО и считать что дешевле, так как оборудование тоже дорогое. Но этим ведь надо заниматься... В США это было бы требованием заказчика, улучшающим его бизнес. А у нас это нормативный вопрос борьбы с желанием заказчика построить подешевле и поэксплуатировать подороже.
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен |
|||
![]() |