Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Максимальное перенапряжение КМ по СНиП II-23-81
|
||
Просмотров: 3722
|
|
||||
|
Как вообще может допускаться перенапряжение?
![]() Накой таких мух ловить (я про недонапряженность всего в 5%). Допустим с крановыми нагрузками все более-менее четко и стабильно. А в остальных констукциях уйма неучитываемых моментов, которые добавляют нагрузку на стальные конструкции (штукатуркой отклонения в кладке выравнивают и т.п. , ...) + фактор кривых ручек. Вот и накинулось 5-10% напряжений. |
|||
![]() |
|
||||
|
в понимании СНиП- нет.
но я вспоминаю в школе решали задачи, где в ответе писали именно что перенапряжения не превышают 5%... возможно это то, о чем говорит тут уж надо "на одном языке разговаривать"... |
|||
![]() |
|
||||
|
вообще у меня вопрос возник из Лиры-Стк. Там можно изменить точность подбора профиля установив перенапряжение или недонапряжение. так вот эта точность по умолчанию стоит 5% в плюс. После прочтенного ранее понял, что перенапряжения не должно быть, как по СНиПу так и по принципу "лучше перебдеть..."
|
|||
![]() |
|
||||
|
ну в том смысле, что нужно договориться о терминологии. Препод из института под перенапряжением понимать мог и то что предложили понимать вы:
, а мог и что то другое. Лировцы могут понимать под перенапряжением нечто третье... В СНиП нету такого определения Перенапряжение. Поэтому чтобы вести диалог нужно дать это определение (если оно это нужно топикстартеру)... crosandr вот тоже засомневался. |
|||
![]() |
|
||||
|
возможно я не понял топикстартера. Не уж то он зубы заговаривает? В лире есть возможность подбора и проверки профиля с учетом развития пластических деформаций, но понятия точности подбора, и естественно понятия "перенапряжения" просто нет
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможно ли вообще правильно заармировать балку по СНиП? | МишаИнженер | Прочее. Архитектура и строительство | 40 | 12.11.2019 07:31 |
Расчет сроков монтажа по системе контроля управления доступом согласно СНиП | Жантас | Инженерные сети | 1 | 07.06.2011 14:20 |
Каким документом сейчас определены цели и состав НД в строительстве? | SergeyAB | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 6 | 31.05.2010 21:42 |
Необходимо разъяснение/совет по ТР о требованиях пожарной безопасности 123-Ф3 | XOPBAT_788 | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 23.12.2009 16:35 |
Опечатка в СНиП II-23-818?? | novinkov | Прочее. Архитектура и строительство | 10 | 28.12.2008 09:26 |