|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Можно ли прорисовывать блоки в AutoCAD2007 через C#
|
||
Просмотров: 15428
|
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
специалист по околачиванию грушевых деревьев Регистрация: 14.09.2004
Pietari, Venäjä
|
Все это делается элементарно
Если вставляется чертеж как блок, можешь использовать такую команду (правда код на VB.NET,но легко транслировать на C#) Код:
используй для его чтения методы ReadDwgFile и метод WBlockCloneObjects для импорта нужных блоков Смотри на болоте http://www.theswamp.org/index.php?board=27.0 и у Кина Волмслея http://through-the-interface.typepad.com/ Вот пример на скорую руку того что тебе нужно Документ источник должен быть активным блоки копируются из него в новый документ Измени значения на нужные Код:
Последний раз редактировалось Олег (jr.), 19.12.2011 в 16:15. Причина: code added |
|||
![]() |
|
||||
Pietari, Venäjä
|
Извини ничего объяснять не буду
Тебе нужно сюда: http://docs.autodesk.com/ACD/2010/EN...icNumber=d0e51 Смотри свойста и методы |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как именно прорисовать в пространстве модели блок по определенным координатам..... Не могу разобраться ..... Я понял как скопировать блоки из внешнего файла в базу открытого файла! Теперь не могу прорисовать..... Может есть у кого нибудь исходник на чем нибудь..... Или ткните носом в тех которых уже есть..... Я был бы весьма признателен..... Заранее спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() То о чём спрашиваешь, называется "создание вхождения блока". Тут пример создания определения блока и его вхождения (второе - то, о чём спрашиваешь).
|
||||
Pietari, Venäjä
|
Глянь мой набросок здесь
в коде найдешь и создание и вставку и еще чего полезного: http://www.acadnetwork.com/topic-147.0.html |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Олег (jr.), там регистрация требуется
|
||||
Чем не устроила ссылка на KEAN WALMSLEY? Всё то же самое...
|
||||
Так ты показал идентичный код.
![]()
|
||||
Идентичный - не значит, что "стыренный"(с). Я о том, что оба кода делают одно и то же: создают определение блока и затем его вхождение (я же писал об этом). А поскольку уже есть ссылка, то какой смысл давать ещё одну на идентичный (по характеру содержимого) ресурс? Если автор не поймёт содержимое первой ссылки, то вторая ему так же не поможет...
![]() Ладно, забудь... ![]()
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 11.01.2012 в 22:16. |
||||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Сколько кода, чтобы всего лишь создать блок и вставить! А если сотни всяких блочков вставлять, с разными масштабами, поворотами, разнотипными атрибутами?
"Месье знают толк в извращениях" (С) |
|||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Offtop: Так это еще не весь код - надо еще стандартную "шапку" библиотек подключить...
p.s. но правда от сотни блоков (при правильном подходе) код не более чем на 5 строк вырастет
|
||||
Цитата:
1. Создать блок и настроить различные его параметры (в случае необходимости) - это всегда будет требовать написания некоторого объёма кода. 2. Если имеется определение блока, то просто создать его вхождение - много строк кода не займёт. А вот если потребуется не просто создать вхождение, но и выполнить некоторую инициализацию атрибутов, настроить некоторые свойства - тут так же придётся писать соответствующий код. При желании указанный код можно написать более компактно, но всё равно это не будет 2-3 строчки. Может конечно в Lisp'е это и проще/короче делается, прописывая все параметры сразу в виде списка, но ведь C# это не Lisp ![]() Цитата:
![]()
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 12.01.2012 в 10:58. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Как можно открыть чертеж через LISP на котором стоит пароль? | ivspec | LISP | 7 | 10.02.2006 17:36 |
Можно ли через VBA динамически двигать объекты? | {Smirnoff} | Программирование | 4 | 11.12.2003 01:14 |