|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
в каких случаях ставятся компенсаторы на проектируемой теплотрассе?
|
||
Просмотров: 27691
|
|
||||
|
Читаем
ПОСОБИЕ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ ОТДЕЛЬНО СТОЯЩИХ ОПОР И ЭСТАКАД ПОД ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ТРУБОПРОВОДЫ (К СНиП 2.09.03-85) Посчитайте величину горизонтального перемещения верха опор эстакады по формуле (8) приложите эту дельту к трубе если не держит ставите компенсатор. Последний раз редактировалось zebs, 21.12.2011 в 09:59. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Может при любой длине прямого участка. Копенсатор предназначен для компенсации тепловых удлинений (потому и назван так). Если компенсатора нет, в трубопроводе и его узлах возникают напряжения, которые могут поломать трубу.
Что касается "при какой именно длине", то начинается с расстановки неподвижных опор. Вот для них установлены предельные расстояния (в том числе на участках самокомпенсации). Они давно просчитаны и есть в каждом справочнике. Между НО ставится компенсатор. Цитата:
Что значит "если не держит"? Трехметровый участок трубы, зажатой между НО может разрушиться, хотя "дельта" составит всего 3 мм. Разрушается не от "дельты", а от напряжений в металле. Ну и есть случаи, обычно на вводах в здание, когда компенсатор ставить негде. В этом случае в месте прохода через стену надо делать скользящий ввод, а компенсацию обеспечивать за счет изгиба труб уже внутри здания. |
|||
![]() |
|
||||
|
Господа, Инженеры, подскажите, пжлст, можно ли вообще принять размеры П-образного компенсатора так скажем "от фонаря"? Или их геометрия должна быть обязательно подтверждена расчетом? Ну, к примеру, мой случай: участок теплосети длиной 888 метров, через 120 м установлены неподвижки, между неподвижками я хочу установить П-образные компенсаторы 2х3 м, ориентация плеча правая, диам. 250. Могу я не обосновывать свой выбор расчетом(ами)? Заранее благодарю.
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Размеры компенсатора - вылет и спинка рассчитываются в зависимости от диаметра, удлинения (т.е. температуры среды и расстояния между неподвижными опорами). Как минимум размеры компенсаторов можно определять по номограммам в справочниках (Щекин, Николаев и другие). Или рассчитывать. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В каких случаях обязательным есть испытание свай?! | Egor1208 | Основания и фундаменты | 7 | 03.04.2018 11:44 |
в каких случаях возникает необходимость в доотводе земли на период строительства? | Оля | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 15.09.2011 09:51 |
В каких случаях пишется примечание "Данный лист смотреть совместно с л."? | Дима Богомолов | Разное | 33 | 29.05.2009 18:15 |
В каких случаях на кровле применяются переходные мостики | zodchij | Архитектура | 2 | 07.04.2009 15:46 |