|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Рельсы в архитектуре
|
||
Просмотров: 8940
|
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
По-нормальному рельсы не применяют, т.к. соотношение погонного веса к несущей способности на изгиб никуда не годится в сравнении с нормальным строительным прокатом. |
|||
![]() |
|
||||
инженер технолог строитель Регистрация: 14.02.2010
г. Харьков
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вопрос возник по причине того, что: марка стали рельсов М, а марка строительной стали С. Обе марки относятся к спецальным сталям и абсолютно различны по физическим свойствам. Стали марки М имеют малый коэффициент сопрягаемости с другими сталями и ничего общего не имеют в отношении сварных конструкций каркасов для монолитного строительства. Вот и напрягло то, что есть ли какие либо ГОСТы или САНПиНы, либо другие нормативные документы разрешающие/ запрещающие использование рельсов в строительстве???
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
А СаНПиНы тут с какого низу-припеку? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за разъяснения ребята! Сколько весит метр рельса уж кому как не мне знать с точностью до сотых....двадцать с лишним лет сдавал зачеты в этой области. И что сами по себе рельсы,даже как строительный материал очень дорогое удовольствие знаю точно, потому что дорого его производство(рельса). А вот про использование в строительстве---да,нигде не отмечено! Тогда возникает вопрос: одобрит ли хоть один архитектор план строительства жилого 16ти этажного дома или торгового центра с использованием рельсов? Нормативов то нет... А после недавних событий складывания ТЦ в разных городах требования думаю ужесточились. Да и умник один лично мне делает каку,а я хочу просто просвятится, чтобы дать ему достойный отпор на примере фактических докумкнтов,а не на словах. Всем буду очень благодарен,если кто-то имеет инфу. Спасибо!
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Не тот это случай слепой надежды в волшебный пунктик. А эти разъяснения для тебя разве не очевидны - не находишь? Теперь буковки не хватает? Откуда списал? |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2008
Переславль-Залесский
|
Вставлю свои 5 копеек. В НД, например, нигде не написано, что бетон из дерьма нельзя делать. Ваш вопрос из этой-же серии. ИМХО
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Технологическая карта по установке вагонов трамвая на рельсы с помощью автокрана | fellichita | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 15.12.2011 16:06 |
Лестница, курсовой проект по архитектуре | dkzver | Архитектура | 4 | 31.05.2011 17:11 |
Создание российского стиля в архитектуре или плагиат? | bona fide | Архитектура | 84 | 15.04.2011 18:46 |
Курсовой по архитектуре | Ириша Сергеевна | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 17.05.2008 15:47 |