|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Не соглашусь с Вами г.Орел не единственный. Есть ещё в Питере ООО"СПК". Тем более в Орле делают черные БСР и без поккрытия, всё за отдельную плату и цены не самые дешевые. СПК так же делают БСРы нестандартных размеров под заказ
Последний раз редактировалось leeloon2, 30.09.2010 в 13:11. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Наткнулся тут на старый-старый прайс на мега-компы и прочую офисную технику... "НАШИ ЦЕНЫ НЕ КУСАЮТСЯ"! Сейчас даже в голове не укладывается, что каких-то 17-18 лет назад компа за 19 килобаксов хватало лишь на убогие игрухи типа супер-марио и Doom
![]() ![]() ![]() Лаптопы тоже забавные... особенно вес ![]() Во были времена... |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
бугага
![]() ![]() ![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
У меня сначала был винт 50Мб... Его хватало на Norton Commander и пару игрушек... Потом купили 600Мб!!! Это был просто праздник какой-то!!! На нём помещался не только Нортон с причитающимся системным хламом, Windows 3.11 (с САПЁРОМ!!!!!!!!!! и косынкой!) и на диске оставалось ещё место на десяток-два игрушек!!! Цитата:
himem.sys - проходили. И конфиг с автоэкзеком тогда править умел пятиклассник... 4Мб оперативы было выше крыши. Потом, когда вышел Win95 стало не хватать... Тогда наверное зародился великий заговор, когда новый виндовс под себя требовал ещё более крутую машину, но работал при этом медленнее, чем старый на более древнем компе ![]() Последний раз редактировалось Серёга - Bilder, 11.01.2012 в 23:44. |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Цитата:
![]() и купите ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
У меня в гараже валяется и монитор SVGA старый, всё хочу состыковать, но времени нет...
Я на энтом Спектруме кстати матрицу из 16 уравнений считал, методом Гаусса, во! курсовой у нас такой был, на кафедре общий комп IBM для этого дела стоял, но я воспользовался своим, персональным ![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
У кого не было винта - DOS, Norton и ещё много всякой лабуды помещалось на одну 5" (1.2 Мб) дискету. Кстати Norton Commander весил около 200кб. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Благодаря этой игре - мне пробел сломали на клавиатуре
![]() А еще я как-то набирал то ли сочинение, то ли доклад в школу на 4-х цветном мониторе. Когда закончил, думал помру от разрыва головы. Как раньше вообще люди за ними работали. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
У меня до сих пор жива 286я. У особо продвинутых кроме винта с тремя шлейфами был еще и стример Элефант на 40 или 80 мб. У самого сейчас есть 5.25 привод на 360кб и тот же винт на 40.
В Элиту тогда конечно же играл, но не фанат - не впечатлило, зато очень понравилось самому поднять "из руин" сделаный чьими-то кривыми руками Спектрум - чегото около 80 мест вычислил где дорожки были закорочены. По хорошему надо было купить новую плату да и пересобрать... Потом много чего писал на нем. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Челябинск
|
моя первая машина была 386DX33 с винтом на 80 МБт.
Хватало и на целую гору игрушек (штук 20-30, чесслово!), и на винду с нортоном, утилиты, Бэйсик, и даже какая-то виртуальная машина у меня валялась - принес кто-то, я её и не удалял... А игры тогда были даааа... Принц, цивилизация 1, gpega, LHX... да разве всех упомнишь!... ТЕТРИС!!!
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Offtop: Абсолютные хиты (кроме озвученной Elite):
Тетрис; Lode Runner; River Raid; Pac-Man.
|
||||
Москва
|
спектрум у меня тоже был. ручной сборки отца. каркас, собранный на коленке, на него прикручена материнка. рядом стоял дисковод 5" и блок питания - тоже хэнд мэйд: трансформатор такой с кулак размером и всё причитающееся (без кожуха без ничего), несколько раз за него случайно хватался (очень бодрит 220В когда тянешься рукой за печенькой глядя в экран и крутя кубики тетриса)
![]() И всё это оплетено мишурой проводов - от БП к "системнику", от него к дисководу и клаве, и самый жирный жгут - к SCARTу телика)) Первые игрухи на спектруме были тетрисы, пакман, змейка (или питон, не помню как оно звалось), принц персии, и ещё какое-то убожество. Потом была хитовая игруха Капитан Комик!!! (типа супермарио). Но тогда это затягивало всю семью)) На 486 играли по началу в какую-то ерунду, пока знакомый не принёс нам DOOM... ппц... я приходил из школы и сидел в DOOMе до того момента пока меня не выгоняли спать. В этот момент фазер меня сменял, и сидел уже до утра)))) F утром я люто завидовал его красным не выспавшимся глазам... ![]() Потом были первые Warcraft и Heroes of Might and Magic... OMG как это было круто... ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Offtop: А как жеж knight Lore? а Mercenary?
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
knight Lore - было-было такое)) Блин, как меня запаривало подкручивать голову ВЕСНЕ-309
![]() ![]()
|
||||
|
Мое знакомство с PC началось с Pentium I 133 Mhz и 64 мб оперативки. Из игр помню Heretic, Duke Nukem, Duna II, Dungeon Keeper. А еще помню супер-пупер рисовалку - Paint в Win95! Все это было после просиженных жопо-часов в детстве за Dendy.
|
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin backend Регистрация: 03.02.2006
|
Самый юмор был, когда загружаешь с кассеты игру в течение 5 минут, а потом включается холодильник на кухне и на экране вываливается ошибка "Tape loading error" с мигающим прямоугольником на экране
![]()
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Цитата:
Там вроде в визге цифровом спецательные паузы периодические были.. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
спасибо администрации за выделение темы! игруха состояла из нескольких блоков - ежели отмотать был шанс загрузиться окончательно
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Offtop:
Цитата:
Но вообще уж ежели совсем занастолгировать - сама круть была, когда двором играли на улице в войнушку или снежки... |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
В войнуху мы рубились. Кореш мне давал поиграть свой пластмассовый автомат Орленок ( закос под АКС). В этом году дедушка мороз принес сыну вот такую игруху. Символическая стоимость - 1200 руб. Также докуплены подсумок, бронежилет, вещьмешок. Взято здесь http://www.dvigr.ru/ Я так заностальгировал. Сразу же мысль - "а вот бы в детстве такой...."
Также про ностальгию здесь - http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=72917
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 20.07.2012 в 12:28. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Ни фига ж себе символическая стоимость пластмассовой игрушки
![]() У нас на Урале самый дорогой "Калаш" мой брат сыну покупал за 2.5 т.р. - тяжеленный, (типа стальной?) стреляет шариками, правильно передергивается затвор, отделяется магазин, но на предохранитель встает неправильно - кнопочка какая-то дибильная над спусковой скобой...
|
||||
СССР версия 2.0
|
parabellum762, так у меня ( у Деда Мороза) малой изначально запросил макет Калаша или ППШ..... так они стоят по 15000-20000 рублей..... а этот один-в-один.... благо стрелял знаю.... также магазин отщелкивается, прицел... затвор...... флажок предохранителя..... патроны пластмассовые...... и стоит 1200 руб. И потом - глянь на детское оружие китайское - это пестец - страшно в руки брать, пропорций ноль, собрано на соплях.... и стоит также 800-900 руб.
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
||||
Челябинск
|
тады ясно
![]() такое у вас продается за смешные 1200 рублей... У нас-то оно идет по 300, по 500 рублей штучка. У племянника целый мешок обломков такого "оружия" скопился...
|
||||
СССР версия 2.0
|
сюда же - немецкие железные дороги, игры-яйцеловилики, велики.... ( сколько их было)... и покрышки жечь - самое оно это колесико от Кировца поджечь
![]()
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Про костер забыли. А еще шастанье по разным стройкам (ну это наверное скорее наших 90-х когда все вставало), прыжки по сваям в котловане
![]() А они наоборот думают скорее всего ))), как это можно было с деревянным автоматом рассекать ))). А вообще раньше народ, как-то больше общался. А сейчас - я соседа сверху знаю, потому что он меня заливал, а соседа снизу, потому что я его заливал... |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Ну, в одном сообщеньи всего не упомнишь..
![]()
|
||||
Челябинск
|
да... было время... Хотя и сейчас залажу. Только на женщину...
|
||||
СССР версия 2.0
|
благодаря играм на стройках с 1ого по 5 класс я и стал ( частично) конструктором
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
Offtop: - Доктор, я выпиваю 2 бутылки портвейна, залезаю на бабу, и у меня голова кружится.
- Да... это нехорошо. Но случай странный. Может, в бабе дело? Приведите ее ко мне. - Как же я ее приведу? Она ж на Мамаевом Кургане стоит!
|
||||
|
Цитата:
Я себе "подарил" на днюху вот такой: http://www.uragan-sport.ru/info.php?Itemid=3342 Давно мечтал о ППШ или СВД. Побегали с мужиками в лесу, пострелялись. Удовольствия море (омраченным парой ссадин на от попадания, но нефиг подставляться было). И притом из тех кто бегал никого моложе 24 не было. ![]() Так что молодость тут не показатель. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Main Urod, тут как ни крути - это травмат. А мне нужен был именно макет - не страйкбольный ствол. Даже ИЖ-60 побоялся приобретать. Всё-таки нужен догляд за этим делом. А сейфа нет.
|
||||
Талды-Париж
|
А мы из велосипедных насосов, старых аллюминиевых раскладушек и медных трубок мастерили воздушки и пластилиновыми шариками пулялись.
Offtop: Да. И мы с соседями сверху познакомились когда они нас залили, а с соседями снизу когда с ними за подвал поругались.. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Эххх...
У меня вот в детстве не было ни Спектрума (играл у друзей), ни Денди (играл у друзей), первый компьютер был Пень-100 (б/у), это уже было время 95й-98й винды, зато сам его купил. Зато у меня был вот это девайс: Электроника_МК-52 А еще вот этот: Электроника_МК-56 Он и сейчас стоит на моем домашнем рабочем столе. Рубился на них в игрушки из "Науки и Жизни" и "Техники-Молодежи". И еще Еггогология.
|
||||
Челябинск
|
Собственно винчестер на 40мб и мечта детства - немецкая железная дорога. Разумеется и стрелок сейчас поболее и состава, но жду когда дострою дом, чтобы наконец собрать вменяемый макет.
Клименко Ярослав тебе должен понравиться вот сей девайс - на вид не особо то они его улучшили, но пытаются продавать до сих пор ![]() ![]() Ну, и на закуску внешний мобильный диск тех годов ![]() Последний раз редактировалось Fogel, 12.01.2012 в 21:11. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Serge Krasnikov, ЕСку пользовал, не слишком большая древность
![]() Знакомый винчестера коллекционирует, дык зарится на винчестер из моего телефона - 12мм в поперечнике ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Делали диплом. К существовавшей ранее аналоговой машине, которая считала режимы в энергосистеме и на которой уже было сделано много дипломов и канд, диссертаций, создавали (руками) задающий цифровой электронный блок. Для получения сигналов 1 или 0 использовали телеграфный аппарат, его перфоленту с дырочками. Дырочки набивали с клавиатуры, так как каждая буква имела кодовую комбинацию дырочек или пробелов. Так вот, перехожу к самому главному. Кроме перфоленты там была и телеграфная лента, и на ней мы могли напечатать любой текст. Поскольку жили в общаге, приятель предложил поженить нашего соседа по комнате, который неоднократно расставался и сближался со своей подружкой. Она к тому времени по распределению работала учительницей в Дагестане. И мы от ее имени слали телеграммы о любви. Бланки с печатями в общаге не проблема, переклеить текст тоже.
Короче, они поженились. Ну а дальше, большинство институтских пар развелись, и только они живут с тех пор вместе. А когда мы как-то признались в содеянном, после некоторого замешательства благодарили нас Мы сделали дипломы, аспирант, которого к нам подключили-кандидатскую а руководитель работ-докторскую. Прошло много лет. Моя дочь поступала в Политех, на самую модную тогда специальность, и ее на собеседовании отставили. Мол, не женское дело. Я посоветовал отдать документы на мой электромех. Собеседование проводил некий В., который узнал ее фамилию, вспомнил меня и дочка легко прошла собеседование. Это и был тот самый аспирант, ставший к тому времени доктором наук. Вот такие последствия от дырочек старого тепеграфного аппарата |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
А у меня вот что сохранилось:
[IMG]http://s58.***********/i160/1201/7d/47d66fbba364.jpg[/IMG] [IMG]http://s018.***********/i504/1201/a0/819c89580e00.jpg[/IMG] [IMG]http://s013.***********/i323/1201/72/214d6211fc3a.jpg[/IMG] и вот [IMG]http://s018.***********/i504/1201/58/96c852e96168.jpg[/IMG] [IMG]http://s018.***********/i504/1201/de/31d25fc079bb.jpg[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
Бат-Ям
|
Цитата:
http://zx-spectrum.ru/ |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
![]() ЕСка Еске розьнь ![]() Во первых сам индекс ЕС означает что это единая серия, т.е. ЕСки это серия машин и отдельных агрегатов, которые при определенных условиях могут тем или иным способом взаимодействовать между собой ![]() В данном конкретном случае это не российская ЕСка, это Robotron. Robotronы выпускала некая фирма на территории ГДР, после объединения Германий фирма Robotron канула в лету иными словами последнее что она выпустила было ...20 лет назад ![]() ЗЫЖ Ну к слову надо сказать, что мой Robotron был еще более древний, это 1834, у этого на сколько я помню был уже встроенный винчестер на 10 Мб, а мой был 1725 у него только дисководы 5" Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Когда-то в детстве мне мама одевала на валенки галоши
![]() Кто бы мого подумать что современные галоши, так сильно будут отличаться ![]() ![]()
|
||||
Загадка
Сверху черное, внутри красное. Если сунешь, так прекрасное... из детства же ![]() Другие загадки из этой серии, наверное, не в рамках этого форума. Хотя тож ностальгия ![]()
|
||||
|
|
||||
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
рисую... Регистрация: 10.01.2008
Самара
![]() |
ну и тему Вы затронули
![]() мой первый комп интел вроде 133Мгц успешно разогнаный до 193 (или что то подобное) и сгоревший потом... Сега и денди тоже присутствовали. Doomу предпочитал марио ![]() Так же вспоминается игра в войнушку, казаки разбойники и т.п. целым двором на территории действующего гаража, по машинам тракторам ... даже от сторожей бегали. Потом "взрослели" этим же двором в подьездах. Однажды в лифте застряли - лифтерша очень удивилась когда нас вышло 11 чел оттуда. А к чему ностальгия? Жить прошлым, это первый признак старости. (с) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Вот штучка, которую показывал мне один знакомый, и которая напомнила об одном "самом длинном долгострое в мире", но зато понастальгировал. ![]() ![]() А это мой первый фотоаппарат, которым я фотографировал первые свои снимки. ![]() Еще один экспонат из далекого прошлого. Билет на самолет Аэрофлота Москва–Улан-Удэ (1984 г., 87 руб.) Цена определялась по отрезному корешку. Например билет Ростов н/Д - Владивосток - 100 рублей Москва Владивосток 144 рубля. (1985 год) Мне, как студенту дневного отделения, полагалась 30% скидка, так что я летал до Владивостока за 96 рублей. При том что стипендия на последнем курсе была 55 рублей. ![]() Ну а кому интересно посмотреть какую радиотехнику выпускали в те времена в СССР, прошу сюда
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 15.01.2012 в 15:13. |
||||
![]() |
|
||||
|
Фотографировать я начал лет с 12-13-и. Первый был шикарный "Зоркий-4К". Так вот, накопилось/сохранилось больше сотни плёнок, а напечатанные тогда фотографии почти все раздавались. А пару недель назад купил себе не дорогой фильм-сканер для плёнок. Представляете КАКАЯ у меня сейчас настальгия - друзья детства, родственники, родители молодые.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 15.01.2012 в 15:17. |
||||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
У меня до сих пор цел Norton Commander версии 1.0 - 65 кб. И эта программа до сих пор работает, по крайней мере в XP. Желающие могут попробовать. На дату файла не обращайте внимания - это русификация, а рожон в 1986 году. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Э, Profan, а что у нас в "Разном" не флуд? Чем тебе не нравится? Все вполне безобидно, ни тебе политики, ни религии..
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Доглворишься, ща товарисчь зс США и сюда нагрянет...
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Я когда был маленький был в восторге от таинства создания фотографии
![]() |
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
А у детей в детстве военных были военные игрушки. Помню у отца свистнул 5,45 патроны и с друзьями в костер кинули (в 1 классе было). Классно было, сначала взрывался патрон и пуля непонятно куда вылетала (это я уже повзрослее стал понял), а затем капсуль взрывался. Ходили на полигон (стрельбище) собирали пули с красной головкой. Лук из стеклопластика (тоже где-то в военной технике использовался). Потом привязывали пули к стрелам на конце и стреляли по бетонным конструкциям. Вспышка, потом хлопок, черное пятно на стене (как петарды сейчас, думаю зажигательные пули были), про трассеры не говорю, все до 3 класса прошел, и как из обычного патрона взрывпакет сделать.
Про компы моим подвигом было винду 95 на дискетах перетащить на 386 комп и запустить. На нем помню считали галерею на лире, так расчет занимал 6 часов. Последний раз редактировалось tankist, 18.01.2012 в 18:26. |
|||
![]() |
|
||||
Совсем молодые форумчане этот агрегат врядли узнают,
а вот для тех кто ездил когда-то в автобусах без кондукторов вещица знакома. ![]() ![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
это стояло здесь:
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 20.07.2012 в 12:28. |
|||
![]() |
|
||||
Скорее полуавтомат
![]() Кидаешь в верхний прозрачный кожух денежку (внутри маленький ленточный транспортер) и крутишь справа колесико, вылезает ленточка билета. Супер ![]() ![]() ![]() Стояли такие аппараты чаще здесь ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 18.01.2012 в 23:17. |
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
студенты ЛиАЗ прозвали скотовозом))) я гонял на таком.... коробка-автомат - это ж...а) но вспоминаю с теплотой)
|
||||
В прошом году кажется еще попадался мне в городе один такой раритет находу.
![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
T-Yoke, на смену им пришли эти ЛиАЗ
|||
![]() |
|
||||
|
Между прочим этот "раритет" очень не плохо ездил на Севере, в Норилъске. При -50 °С. А у Норильского комбинета денег было... И много импортной техники было. Но при таких температурах... ну разве что "Татры"-грузовики, да "Магирусы" ходили. И "Ми-8" конечно не забыть.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Такой уровень сознательности в наше время не мыслим. Кстати в Сибири проезд стоил 6 коп. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Ехали на переполненном ЛиАЗе с прополки картохи в жару +35... водила отопление салона на полную катушку врубил, народ возмутился; но он пояснил, что двигун перегрелся и иначе вообще закипит; все успокоились и принимали сауну на колесах...
![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Я тогда еще в дошкольном возрасте был. Обратил внимание, что можно-то билетик открутить вообще не бросая монетку - поспешил поделиться этой новостью с мамой. на что меня просветили, что так не делается. До сих пор в памяти отложилось. Интересно, если сейчас такой поставить, хоть кто-нибудь будет платить )))
|
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Цитата:
А еще в транспорте писали где ни попадя под трафарет: "Лучший контроллер - совесть пассажира" Но я до сих пор думаю, что дело не в надписи.
|
||||
Талды-Париж
|
конечно не в надписи - ведь на маршрутах часто бывали контролеры..
В детстве у меня было по нескольку пробитых билетиков каждый на свой маршрут (в компостерах разных маршрутов была разная комбинация дырок..), я ездил с ними пока они выглядили прилично и с честным взглядом предъявлял контролерам.. Но однажды в одном из маршрутов комбинацию дырок изменили и я попался. Вот тогда было стыдно! Меня с позором за руку доставили в автопарк, где в залог отобрали наручные часы и отправили домой за деньгами для оплаты штрафа. С тех пор я плачу за проезд честно ![]() ЗЫ А часы у меня были такие: [IMG]http://i077.***********/1003/0d/6baf9030f5c4.jpg[/IMG] Последний раз редактировалось Nike, 19.01.2012 в 12:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И вообще, меня умиляет современная реклама зайцев в электричках. Та где нарисован вагон на котором сидят зайцы, а оплатившие билет пассажиры как бурлаки на волге за веревки тянут состав. И слоган "Пассажир, зайцы едут за твой счет!". Всегда хочется дописать "Пассажир, не тяни состав, не будь лохом, садись к зайцам!" |
|||
![]() |
|
||||
|
На ЛИАЗе стоял не "автомат", а гидромуфта ))))
Оттого в горы его не пускали.
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Была коробка
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%C0%C7-677
|
||||
Мымра Регистрация: 15.03.2005
из столицы
|
|
||||
Ты его в каких закромах нашёл
![]() ![]()
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Offtop: Та в Питере проблем с этим нету хочешь шишки, хочешь масло, пыль вообще без проблем, можно манагу или жареху замастырить....
А вообще канабис мозги сушит..
|
||||
|
Цитата:
Очень даже помогает развивать мышление наперед представляя последствия тех или иных штрихов. Детей учу пользоваться такими вещами. так что зря в бред записали. |
|||
|
||||
Талды-Париж
|
TK, это вы наверное про грузинский..
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
У моего дядьки на Украине, в доме вот такая прялка была. И даже рабочая
![]() ![]() а я собирал марки в детстве, были там и такие ![]() Еще нашел фотку. Вот такой верстак был у меня в школе на уроках труда (труды, технология или как они там теперь называются, не знаю) точно помню, что делали табуретку, и я её на пятерку сделал. ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 06.02.2012 в 17:30. |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
на уроках труда мы резали и шкурили бруски, учитель их потом замерял, чтоб длина не отклонялась больше чем на пять миллиметров... Думаете для табуреток ножки? А вот фиг, я уже потом узнал - длина бруска была точно расчитана в соответствии с глубиной топки в его домашней печи
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Хотел посканить треугольные марки с авиацией но наткнулся вот на такое и все желания отпали, бо теряюсь куда размещать - толь в юмор, толь в ностальгию. А в те времена ровно на это смотрели, никаких пошлых мыслей
[IMG]http://s018.***********/i515/1202/ca/7c841da173b3.jpg[/IMG] P.S. T-Yoke а вот Я1 у меня нет, а с вертушками массовая серия была, по моему даже негашеные у меня есть |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Челябинск
|
T-Yoke, да понимаю я это, посему и не в юморе скан. Просто как обычно - событие вырвано из контекста, ладно бы там марка посвященая годовщине освобождения какого-то города или просто к дню победы, а тут к юбилею самих вооруженых сил, как будто их все эти пятьдесят лет только и делали что целовали.
|
|||
![]() |
|
||||
Ну Ильич вообще эффектно это делал, троекратный поцелуй, с громким "чмоком",
нынешние политики так уже не смогут, измельчал народ. ![]() Разве что скромненько руку пожмут "на троих" и никаких тебе "вольностей" ![]()
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
Играл, но у нас она называлась просто "Банки". Кстати летом практически каждый день гоняли.
|
||||
Талды-Париж
|
Спасибо!
Надо же, я думал в неё только у нас, в Южном Казахстане играли, а она оказывается много где распространена была.. А игра в "асыки", они же "мослы"? http://www.yaplakal.com/forum2/topic270554.html А еще в "лянгу". Из листьев клёна мы её плели. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Зелик
|
Ее еще "Валетом" называли, потому как линии (типа, уровни), откуда палку бросали, маркировали от 6 до туза.
подтверждаю - "Слон"
|
||||
Зелик
|
Это где штанга - 50, перекладина - 100, крестовина - 250, угловой - 25 и еще +10, если "чистый" гол?
Мы это звали "Американка" или просто "Сотня"
|
||||
Ностальгия
![]() Эх, что ни говори, зима на дворе, ![]() но как только 23 февраля пошло. Всё, скоро весна. ![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
сюда же можно..... ВИА ''Веселые ребята'' - Автомобили (1987)
|||
![]() |
|
||||
это были первые коньки которые я попробывал, соседский паренек одолжил свои валенки с привязаными "Снегурками" и было нам... черт даже не помню, похоже в школу уже ходил
![]() ![]() Цитата:
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я так до сих пор сути её не понимаю. ![]() И я шёл в футбол играть,где кто в чём.Я играл в кирзовых сапогах. ![]() CaMoCAD Цитата:
Цитата:
Mьller Что значит сохранились.Они во всю работают.Этоже ни теперь их делали. ![]() Verloc Выкинули или заменили?У нас многие вообще по заявлению отключили радиоточку.А ведь это единственный источник информации при отсутствии электричества. Последний раз редактировалось BYT, 29.02.2012 в 02:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Во первых, при отсутствии электричества она тупо отрубится за счет того что отрубится передающая станция или ретранслятор. Поэтому единственным источником будет приемник на батарейках или аккумуляторах, т.к. цепляться будут за станции других, необесточенных городов или районов. Во вторых, нафига платить за радиоточку, если давно уже нет радиоприемника? Да и услуги бесплатных радиостанций намного шире (как минимум по количеству разнотематических станций). |
|||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Станции и ретрансляторы по первой или особой категории навернео питаются, как объекты ГО. А вообще довольно стремно было в питере этим или прошлым летом... Где то треть города без электричесвта осталась. Ни ради, ни телефоны, ни тв не работало. что случилось было не ясно. Правда дома примника небыло и что случилось я узнал только сходив в милицию. Где правда был поставлен на смех вопросо " а ты уже воевать собрался?". p/s/ да кстати телефон работал домашний
Большая беда науки в том, что при восхитительной теории можно получить отвратительные результаты. Последний раз редактировалось Mikhail, 29.02.2012 в 15:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если у меня в квартире автомат выбило (ну не у меня, ну в доме или в квартале) это всяким ГО ЧС никам до лампочки и по радио на весь город это не передадут. А если долбанет глобально (как в Москве после Чагино) то никакая 1-я категория не поможет, потому как резервная ветка тоже встанет. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А то что посмеялись-ониже первые привлекут если ЧЁ.Весяльчики блин. Последний раз редактировалось BYT, 29.02.2012 в 17:26. |
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Цитата:
А по поводу радио точки, у себя отключили, смысл если нет приемника (да к тому времени и розетки) и что я буду бегать искать приемник если что ))). А вообще, ИМХО, у нас даже если ЧС - будут до последнего говорить, что все хорошо - и есть у тебя радио точка или нету - это тебе не поможет. А если что-то оооооочень серьезное, так по-моему вся электрика сгорит, вопрос только в том раньше своих владельцев или после. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Сидим трудимся. Отрубился интернет. Ладно, не в первый раз... Хотел позвонить - городской телефон не фурычит. Хотел чай налить - вода в куллере кончилась... Пошёл в туалет из крана в чайник налить - и там нет воды... Смутные сомнения меня заставили заглянуть в кабинку... - И точно! И бумага туалетная тоже кончилась))) Вернулся в кабинет, пересказал коллегам всё это, похихикали, и тут у нас отключилось электричество! Мужики предложили сбегать на почту - посмотреть, может и её уже враги захватили... Но конец света не состоялся... Электричество включилось через минуту вместе с интернетом и телефоном, воду нам привезли, и туалетную бумагу уборщица повесила)) Пронесло ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
Цитата:
Повезло - дотерпели! И бумагу вовремя повесили, не в темноте и смыть стало чем ![]() Спасибо посмеял! ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Müller, если правильно помню, то эта игрушка изобретена работать в комплексе КВ станции и у нее полоса пропускания оптимизирована под ключ. Не знаю, нонче я не много спецов способных "станцевать" на ключе встречал. Старые монстры вымирают, а молодых уже этому не учат. Нам попытались это дело вдолбить, но быстро поняли что дело гиблое, поэтому только аппаратную часть изучали.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0-311 Выпускается с 1954 г. Тогда телеграф был обычным делом. Сегодня это один из самых любимых радиолюбителями приёмников. Он просто красивый. Кроме того на КВ диапазоне в эфире сейчас остались одни радиолюбители. А самым крутым признан (российскими радиолюбителями) Siemens E-311. От 400 евров. |
|||
![]() |
|
||||
|
При всем уважении к тебе и радиоприемнику Р-311 эта модель не подходит радиолюбителям- коротковолновикам.
![]() Там другие технические характеристики обеспечивающие прием в очень узком частотном диапазоне, чувствительностью и избирательностью. О однополосном приеме вообще речи нет. А, за ссылку http://www.cqham.ru/trx/r311.html спасибо! Получил удовольствие. |
|||
![]() |
|
||||||
|
http://www.radioscanner.ru/rating/item/45/
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() p.s. Кстати, вчера в ebay за 150 евро ушёл. Немцы его тоже любят. Последний раз редактировалось Müller, 06.03.2012 в 00:08. |
|||||
![]() |
|
||||
|
Ну, если сравнивать с VEF- ом, то да! Ну, если ностальгировать, то можно вспомнить радиостанцию РБМ. Практически на каждой Станции Юных Техников была. И ващще Muller не надо спорить с второразрядником по любительской связи на УКВ
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
А я и не спорю. А Grundig приказал долго жить. В 2003 г. обанкротился. Остался один музей Rundfunkmuseum der Stadt Fьrth. Как Grundig сегодня можно купить Eton Satellite 750 и Тecsun S-2000, в Америке последний продаётся как Grundig Satellit 750/850. Так что одна нoстальгия осталась.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Müller, а у меня где-то в завалах остался еще двухкассетник Grundig. Не распкованый
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
К сожалению эти "музейные" приборы сегодня почти ничего не стоят. Есть коллекционеры радиоаппаратуры. Для них в настоящее время просто лафа и объедение. За бесценок, или очень не большие деньги можно действительно собрать свой радиомузей. 20-30 евро стоит примерно такой приёмник в п.138. Набор ламп для него дороже. 7-10 евро/шт. У меня с десяток всяких приёмников "валяется" - раздам, не буду собирать.
|
|||
![]() |
|
||||
Все ребята. Закончилась картошка!
Студенты больше не будут собирать подмосковную картошку а когда-то, сколько на это самой картошке было событий.... ![]() Цитата:
|
||||
СССР версия 2.0
|
печально.... я в ЛСХИ учился. Так занятия начинались аж 17 сентября - картошка на 2 недели а то и на месяц - нормальное явление. Прополоть, собрать и развалиться в конце борозды на ящиках залудив грамм 300 и смотреть на небо, поле, своих одногрупников... ну сперва работа, потом пьянка)
|
||||
Челябинск
|
не, я на картошке даже заработать умудрился - месяц ее собирали, жили в бараках, правда кормили очень неплохо. Дык когда прикинули сколько собрал и сколько проел, мне хватило денег купить новенький телефон - VEF32 кртейшай по тем временам штуковина, он помнил аж 32 номера и мог их самостоятельно набирать. Другой вопрос что в трубке ничерта слышно не было
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() Уже не слышно пастушьего рожка. Любители молока должны знать, какое молоко они пьют: то ли от коров, пасущихся на лугу, то ли от тех, которые едят специальные комбикорма. Всем известна истина, что у здоровой коровы здоровое молоко, и если она пасется на лугу, ее молоко становится бесценным источником полезных для здоровья веществ. Животные, которые едят свежую травку вместо комбикорма, дают несравнимо более полезное молоко, необходимое для сердечно-сосудистой системы и поддержания здорового веса. Во многих странах северного полушария коров выращивают в загонах и кормят специальными комбикормами. Однако в молоке коров, выросших на свежей травке, содержится в пять раз больше ненасыщенных жиров (а именно — конъюгированной линолевой кислоты), чем в молоке животных, которых кормят зерном. Лабораторные исследования ученых из Гарвардского университета показали, что эти ненасыщенные жиры защищают сердце и помогают нормализовать вес. Ученые выяснили, что у людей, в организме которых содержится большее количество линолевой кислоты, риск развития инфаркта снижается на 36 % в сравнении с теми, кто практически не потребляет пищу с полиненасыщенными кислотами. «Поскольку в молоке коров, которые пасутся на пастбище, больше линолевой кислоты, а трава — естественная пища для скота, следует отдавать предпочтение именно этому виду кормления», — уверены специалисты. Исследование проводили в Коста Рике, где коровы пасутся на лугах, как и на большинстве ферм в Австралии и Новой Зеландии. Предыдущие работы уже показали, что линолевая кислота, содержащаяся в молоке, помогает предотвращать образование опухолей и, возможно, уничтожает раковые клетки. |
|||
![]() |
|
||||
А меня в свое время чуть не отчислили из за этой картошки.
Меня радикулит прихватил, а руководство подумало что отлыниваю, ну я сгоряча, плюнул, развернулся и уехал. Зато потом разборок на весь семестр хватило, реально могли отчислить.
|
||||
У меня на курсе девчонка из Ташкента была, так их на уборку хлопка возили всей школой, так что специфика была привязана к местным сельхпродуктам.
Рассказывала, что потом стенгазеты-молнии выпускали по каждому классу. ![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Вот как увидел эту фотку, ах руки заныли. Это мой первый именно конструкторский опыт.
![]() ![]() ![]() а был еще и деревянный вариант ![]() а в детском саду был большой разборный домик, вот такой. ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 14.04.2012 в 18:36. |
||||
![]() |
|
||||
|
Да, Механик - это вещь: краны, машинки, домики из него лепили - масса удовольствия.
А этот гаечный ключик узнавался с пол-взгляда по моему каждым пацаном. Интересно наблюдать за прогрессом: я подарил своему крестнику конструктор LEGO Mindstorm NXT. В нем основной акцент сделан не на том, чтобы поработать руками, а на программировании, т.е. на лицо уклон в виртуальность.
|
||||
|
Ну так крестник же ))
|
||||
|
Посмотрите на этом ролике: что было и что стало...
|
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
Бры́згалка (Си́калка, Полива́чка) — игрушка, приспосособление для игры в войну и отдельный вид развлечения — самодельный водяной пистолет, сделанный из подручных средств.
В простейшем случае для брызгалки используется любая хорошо сжимающаяся пластмассовая бутылка с просверленной в крышке дырочкой. Однако в школьной практике для увеличения дальности и прицельности стрельбы использовалась нижняя часть стандартной школьной ручки, которая вставлялась в просверленное отверстие (в этом случае отверстие должно было быть шире). Лучше всего брызгалки получались из бутылочки из-под бумажного клея, у ней был длинный носик и не надо было вставлять ручку. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
Цитата:
там маленький объем, а в перестрелки это важно) Так что у нас очень котировались бутылочки из под шампуня "Кря-кря"!) И отверстие надо хорошо заклеить. пластилин , жвачка. плавили пластик. все на повышение дальности и эффективности) Рядом со школой был заводик где делали шарики воздушные и мы там иногда тырили и были гранаты в виде капитошек))
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
![]() Вот - "Оружие советского ребенка" |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 21.08.2007
![]() |
А еще мы вкручивали 2 болта в одну гайку с разных сторон и между болтами насыпали серу от спичек. Потом ко всей этой конструкции привязывали целофановый пакет (наверное для того чтобы вертикально все летело) и подбрасывали. Все это дело приземлялось с очень громким хлопком а иногда еще и один из болтов вылетал в неизвестном направлении
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
Цитата:
Ну и ещё деревянный брусок с закрепленными на нём алюминиевыми или крепкими пластмассовыми прищепками и резинками "от трусов". Делалось вплоть до "пятизарядных". |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Про жевачку никто не вспомнил. Даже странно. Раньше ведь собирали вкладыши. Турбо, бом-бим-бом... со вкусом дыни. Марки те же.
|
||||
Талды-Париж
|
Мы с пацанами собирали картинки на футбольную тематику из газет и журналов и обменивались друг с другом. За хорошую цветную можно было выменять десяток черно-белых.
Еще я собирал программки на матчи футбольной команды Жетысу (Талды-Курган) из 2-й лиги 8-й зоны. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
ещё тема. шастать по ларькам с просьбой отдать пустые коробки из под жевачек. а также собирать путсые бутылки, что бы потом сдать и купить мороженого и жевачек.
|
||||
Безответственный за все Регистрация: 15.05.2011
РОССИЯ
|
У меня до сих пор хранятся. Иногда достаю, любуюсь.
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Генпланист Регистрация: 02.04.2009
Жуковский
|
Показать как делаются грузила для закидушек из свинцовой начинки автомобильных аккумуляторов я уже не решусь.
![]() Дочка растёт. Почти 2 года. С удовольствием играет в юлу с которой я ещё играл. А матрёшки вообще неубиваемая тема )))) |
|||
![]() |
|
||||
Помню, как я в детстве ненавидел манную кашу, и как потом уже став взрослым вдруг полюбил её
![]() Даже специально сам научился её готовить, изучил хитрости, что бы комки не образовывались ![]() Получается! Дети всегда мою кашу ели с удовольствием. ![]() ![]()
|
||||
Москва
|
Самое большое, на мой взгляд, собрание ностальгина (опубликовано на фишках).
![]() |
|||
![]() |
|
||||
За окном жарко и дома и на работе тоже жара. Ностальгия так и лезет на меня.
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
|
У меня тоже валяется какой-то Роботрон, только другой модели. Рабочий. Где бы купить USB-переходник на его экзотический интерфейс (не COM, не LPT)?
![]()
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С) Последний раз редактировалось kp+, 07.08.2012 в 10:03. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
С-Пб
|
Да,есть такой товарищ. И сейчас в теме.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Они были безмерно счастливы что им не надо искать машину, людей и куда все это вывалить так, чтоб их потом же и не взгрели
![]() P.S. правда путевку в Артек (что, как оказалось в последствии, полагалась к этой фиговине) мне не дали - съездил кто-то другой (и я даже выяснил кто, до сих пор по миру колесит). Впрочем не в обиде, не сильно упирался, просто повезло. |
|||
![]() |
|
||||
Когда я детям показал фото, за какой я партой сидел, они долго на меня смотрели...
а потом дочь спросила, пап, а ты что, Ленина видел? ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 18.06.2013 в 17:17. |
||||
![]() |
|
||||
Мотаю нервы себе и другим Регистрация: 02.06.2013
В Сибири
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А вот на сегодняшней школьной мебели не то что бегать, сидеть-то не всегда получается, разваливается. ![]()
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Это не правильная парта, правильная парта того времени была с черной столешницей, на верху на горизонтальной доски должны быть желобки под перьевую ручку, нижняя часть столешницы должна открываться, чтобы за партой можно было стоять, подножка для ног должна быть плоской, наклонной ![]() PS: Чернильница "напроливайка" в общем-то выглядит натурально, линолиум скорее всего современный ![]()
|
||||
|
Во. Тута T-Yoke фотку взял. Тал ещё и тетрадка с промокашкей есть.
http://www.google.de/imgres?q=%D0%BF...9,r:2,s:0,i:87 |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
Скорее всего, сфотографирован антиквариат в углу современной комнаты.. = )) |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Не-а, это наоборот худший вариант из все что осталось от того времени, например попробуй писать на такой парте контрольную на паре листков перьевой ручкой, да она вся в трещинах.
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Так на фото всё это есть. Иногда вместо непроливаек приносили пузырьки из под пенициллина. Моя парта. Чернильные надписи мочили и оттирали спичечными головками.