Помогите со сбором нагрузок
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Помогите со сбором нагрузок

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.01.2012, 14:18 #1
carbona

Для курсового по ОиФ дана вот такая схема здания. Нужно рассчитать фундамент под колонну ряда Б. Пугает пристройка - она будет влиять на основной каркас и если будет - то как? Сопряжение перекрытий пристройки с колонной Б загадка, не может ведь там быть консоль 2.5 м. Очень жду совета!

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Чертеж1.dwg (58.0 Кб, 264 просмотров)

Просмотров: 2342

Непрочитано 17.01.2012, 18:30
Алексей-pgs

Проектировщик

Симферополь, Украина

Если не ошибаюсь, когда я делал курсовой по фундаментам то пристройка стояла на своих колоннах. Если так, то там фундаментная подушка с двумя стаканами. Вам необходимо уточнить исходные данные. Для курсовой по фундаментам вам совсем не обязательно продумывать как прикрепить перекрытия пристройки (если там нет отдельных колонн) к колонне по оси Б. Учтоните исходные данные, собирайте нагрузки и считайте фундаменты. Если, как и нам когда то, вам необходимо считать влияния соседних фундаментов, то необходимо учесть фундаменты по осям А, В и Г. (хотя по оси В может и нет колонны. какой то не совсем понятный вам разрез выдали, или все рассказывали на лекции, а вы ее пропустили).
Алексей-pgs вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Помогите со сбором нагрузок