|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Категорийность по газу метану законсервированного ствола угольной шахты при его восстановлении
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
Ленинград
|
||
Просмотров: 3264
|
|
||||
вертикальные стволы шахт Регистрация: 23.02.2013
Донецк, Украина
|
Скорее всего если газ есть, то он под перекрывающим полком. Хотя должна быть вентиляционная труба диаметром 50 - 100 мм. Но может ее и не быть.
Пересекаемые пласты угля закрыты бетонной крепью. Если есть выделения газа, то они минимальны. Но инспекции это не докажешь. Кстати, ствол не сбит с шахтой. То и категорийность шахты не влияет на категорийность ствола. Но есть "метановая зона". Обычно она начинается либо после первого появления метана, либо после глубины 200 метров. Узнайте какие пласты пересекались и их метанообильность. Цитата:
"-Сколько категорий по выделению метана на тонну суточной добычи Вы знаете?" Правильный ответ 6. 1.Не газовая. 2. 0 - 5 м кубических на тонну суточной добычи. 3. 5 -10 м кубических на тонну суточной добычи. 4. 10 - 15 м кубических на тонну суточной добычи. 5. Сверхкатегорийная. 6. Опасная по внезапным выбросам.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Да нет, я потом нарыл где-то что категория устанвливается приказом комиссии Ростехнадзора на всю шахту целиком. А ствол является сооружением шахты.
Это мне ГИП мозги закомпостировал со своими категориями. ![]() Но спасибо, что рассказали. ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоимость оснащения проходки вертикального ствола угольной шахты в 1992 г. | Tyhig | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 16.12.2011 14:04 |