|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет на устойчивость по СП16.13330.2011
Инженер-конструктор, инженер по обследованию, инженер стройконстроля)))
Екатеринбург
|
||
Просмотров: 7060
|
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Если Вы считаете элемент фермы на устойчивость по ф.111, значит, у Вас не коробчотае сечение. Если сечение тавровое, то нужно считать по п.9.28, т.к. изгиб в плоскости наименьшей жесткости.
По вопросу - разница в разных условиях закрепления/раскрепления в плоскости и из плоскости.
|
||||
Инженер-конструктор, инженер по обследованию, инженер стройконстроля))) Регистрация: 12.04.2011
Екатеринбург
|
Не совсем понял... У меня, действительно, не коробчатое сечение. П.9.2.4 гласит:
"Расчет на устойчивость внецентренно-сжатых (сжато-изгибаемых) стержней сплошного постоянного сечения, кроме коробчатого, из плоскости действия момента при изгибе их в плоскости наибольшей жесткости (Ix > Iy), совпадающей с плоскостью симметрии, а также швеллеров следует выполнять по формуле"... Все условия выполняются. П.9.2.8. говорит про расчет элементов "изгибаемых в плоскости наименьшей жесткости". |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Тогда просто попунктно следуете указаниям СП, ничему не удивляясь.
|
||||
Инженер-конструктор, инженер по обследованию, инженер стройконстроля))) Регистрация: 12.04.2011
Екатеринбург
|
Да, у меня 2 уголка. И расчетная длина у обоих одинакова... Радиус инерции в плоскости получается даже меньше, чем из плоскости, это да. Но вопрос то был - и в плоскости и из плоскости я беру W в плоскости действия момента?! В обеих формулах я использую одни и те же данные?
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Это разве не составное сечение, рассматриваемое как одно?
И потом, отчего Вы решили учесть ничтожный М?
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 01.02.2012 в 14:43. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
именно так, рассматриваю как целое сечение. но у меня ж у него будет меняться момент инерции и, соответственно, раздиус инерции, в плоскости и из плоскости.
Решил учесть, чтобы, как говорится, перебдеть ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
У меня нет такого... у вас точно СП?
9.2.8 Внецентренно-сжатые (сжато-изгибаемые) элементы постоянного сечения, изгибаемые в плоскости наименьшей жесткости (Iy < Ix и ey 0), следует рассчитывать по формуле (109), а при гибкости х > y – также проверять расчетом на устойчивость из плоскости действия момента как центрально-сжатые элементы по формуле N / ( х A Ry c) 1, (115) где х – коэффициент устойчивости при центральном сжатии, определяемый согласно требованиям 7.1.3. При х y проверки устойчивости из плоскости действия момента не требуется. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
п.9.2.8. "Внецентренно-сжатые (сжато-изгибаемые) элементы постоянного сечения, изгибаемые в ПЛОСКОСТИ НАИМЕНЬШЕЙ ЖЕСТКОСТИ (Iy < Ix и ey 0),". у меня другой случай
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
расчет кирпичной кладки на устойчивость | Марина_D | Каменные и армокаменные конструкции | 5 | 15.01.2016 06:56 |
расчет пояса фермы на устойчивость | Кукурузо_Джон_Горыныч | Расчетные программы | 48 | 27.02.2010 17:49 |
расчет на устойчивость из плоскости нижнего пояса фермы из двутавров | Белозерова Татьяна | Конструкции зданий и сооружений | 61 | 09.02.2010 16:55 |