|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как посчитать стоимость изготовления детали.
|
||
Просмотров: 21521
|
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
|
Думаю вам правильнее считать не по расценкам на операции а по времени изготовления: вот резчик режет метал 1 минуту (плюс время на подготовку и время на "вынос" готового изделия) - заняло это у него 3 минуты на одну деталь - а вы должны знать - сколько стоит одна минута его рабочего времени. И вот вы уже знаете сколько денег вы платите резчику за одну деталь. Плюс стоимость материалов.
Так нужно пройтись по всем операциям и по всем операторам - включая труд подносчиков материала и уборщиков цеха. И вот вы получите себестоимость изготовления детали, а уж сколько на неё сверху добавлять % прибыли предприятия это пусть экономисты решают. Проще конечно посчитать зная среднюю производительность за месяц, ну или хотя бы за день. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Так что проще обзвонить несколько контор, цена будет примерно одинаковая. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Мой знакомый однажды целый день бегал с секундомером по цеху - обнаружил много любопытного: самое массовое изделие оказалось продавалось ниже себестоимости! А завод выживал только за счёт сверх прибылей от остальных изделий (их конечная цена была назначена высокой при фактически копеечной себестоимости). Вас же интересует фактическая стоимость - а не нормативная оценка по справочникам. Ведь может так быть, что себестоимость резки, гибки, покраски на конкретном предприятии сильно отличается от среднерыночной и не факт что в меньшую сторону. |
|||
![]() |
|
||||
|
По времени работы и стоимости часа рабочего всё сложно.У нас без оклада, сделка.
Сложно посчитать кто-сколько получит.+многие занимаются и там и тут. Вот по расценка я думаю мне лучше подойдёт. Только вот обзванивание других контор это единственный вариант? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
Если на предприятии отсутствует технологическое оборудование для изготовления данного класса деталей, то, конечно, можно обложиться справочниками, просчитать сколько это должно стоить, а потом с пеной у рта бегать по изготовителям, махать расчетом и говорить, что они должны работать по вашим расценкам, а не по своим. Только, проблема в том, что если заказ не миллионный, то изготовитель подотрется этим расчетом, а вас отправит бегать дальше. Я говорю именно о реальной себестоимости, а не о такой, какой она выйдет по справочникам. Цитата:
Это довольно рядовое явление и в нем нет ничего страшного, если это устраивает и покупателя и продавца. |
|||
![]() |
|
||||
|
Отвечу, может не много не потеме ...
Нужно отдать на предполагаемое, для изготовления, производство и потребовать калькуляцию (туда и будет включено все о чем писалось или забылось выше). По калькуляции видно будет структуру цены детали и! можно будет на ее основании попросить прайс произвадителя и включить цену в смету объекта.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Подробную калькуляцию, даже если слезно попросить, а не потребовать, даст только изготовитель с ацефалией.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Директор принял решение - закупили ещё несколько сушильных камер, а на строганый погонаж слегка приподняли отпускную цену - прибыль предприятия резко возросла. Если вы считаете, что ради этого не надо было делать расчёт реальной себестоимости изделий завода ... то я уж ничего не смогу вам возразить. /А почему вы ведёте разговор, как буд-то мы хотим посчитать цену детали при производстве "на стороне" ? /мне показалось, что автор спрашивал "как посчитать себестоимость собственного производства". Последний раз редактировалось d_dash, 06.02.2012 в 10:24. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Но стремится минимизировать затраты, естественно, надо стараться. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
конечно спросить у сторонеей фирмы сколько будет стоить сделать деталь, можно.но только для сравнения с нашей ценой.
которую нужно посчитать.но вот как.я нашёл ресурс http://www.cfin.ru/management/finance/primecost.shtml но тут всё ближе в экономической части.а я простой конструктор. мне бы цыфер да формул.ввести металл, толщину, площидь или что-то подобное. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Строительные расценки не имеют отношения к изготовлению деталей.
Так производство собственное или нет? |
|||
![]() |
|
||||
Так вы искали стоимость строительства или все-таки изготовление деталей?
Для первого случая (строительства) ЕНиР действительно "то что нужно" , а вот для калькулирования себестоимости изготовления деталей в промышленности это "совсем другая песня" В первом приближении для разового заказа, вам придеться составить список всех затрат (материалов, прямых производственных и косвенных затрат, стоимость работ), и поделить на партию. Но в случае постоянного производства все расчеты усложняются, так как в зависимости от конкретных условий могут появиться составляющие, которые будут радикально менять себестоимость. Это могут быть транспортные расходы, складские издержки, затраты на содержание основных средств, энергоносители, материалы, наличие переходящего задела (незавершенка), утилизация отходов и т.д. и т.п.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 09.02.2012 в 10:28. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Кк посчитать стоимость строительства укрупнённо? | nikodim85 | Прочее. Архитектура и строительство | 10 | 29.11.2013 13:26 |
Примерная стоимость изготовления 1 п.м. грунтовых анкеров | qwer | Основания и фундаменты | 4 | 13.02.2012 17:35 |
Стоимость оснащения проходки вертикального ствола угольной шахты в 1992 г. | Tyhig | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 16.12.2011 14:04 |
Сметная стоимость оборудования | Валериан | Прочее. Отраслевые разделы | 78 | 31.03.2011 15:28 |